KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Yamaha Rilis Saingan Scoopy, Harga Murah, Fitur Segudang Dan Desain Lucu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e9490eabda26068809aef6/yamaha-rilis-saingan-scoopy-harga-murah-fitur-segudang-dan-desain-lucu

Yamaha Rilis Saingan Scoopy, Harga Murah, Fitur Segudang Dan Desain Lucu


Yamaha Rilis Saingan Scoopy, Harga Murah, Fitur Segudang Dan Desain Lucu


Halo gan, apa kabar kalian semua? semoga tetap baik-baik saja ya. Kembali lagi di ulasan thread otomotif kali ini, dan ane ingin bawain satu berita tentang Yamaha Fazzio.

Kemarin kita sempat bahas soal spyshot penampakan motor matic Yamaha misterius, bentuknya semi klasik dan dimensinya cukup mungil. Akhirnya sosok tersebut muncul gan.

Yamaha melabeli motor barunya ini dengan nama Fazzio 125 Hybrid Connected. Panjang bener ya namanya hehe….

Yamaha Rilis Saingan Scoopy, Harga Murah, Fitur Segudang Dan Desain Lucu

Faktanya nama tersebut juga menerjemahkan fitur yang Fazzio bawa juga gan. Kalau boleh ane bilang, motor ini termasuk motor kelas 125cc yang paling lengkap fiturnya dibanding dengan kompetitor lainnya.

Bahkan sekelas Scoopy yang data penjualannya sangat banyak, belum bisa mengalahkan teknologi fitur di Fazzio 125 berikut.

Pertama dari desain motor ini memang terbilang cukup unik, style yang diadopsi seperti mengikuti karakter desain skutik retro buatan Italy. Ada kesan bulat dan ada juga kesan mengotak.

Yamaha Rilis Saingan Scoopy, Harga Murah, Fitur Segudang Dan Desain Lucu
Pada bagian lampu depan dibikin oval dengan ukuran yang lumayan besar. bagian ini yang jadi poin perhatian lebih karena Yamaha mendesain batok Fazzio cukup bahkan bisa dibilang sangat besar. Mungkin karena pemakaian instrumen speedometer berposisi horizontal maka akibatnya banyak memakan ruang space.
Untuk lampu mereka hanya menggunakan LED di bagian headlight saja, untuk lampu sein dan rem masih pakai bohlam biasa.

Namun teknologi lain disusul dengan hadirnya speedometer Y Connect, yang sama tersedia seperti di Aerox, Nmax dan juga R15. Speedometer ini dapat terhubung dengan aplikasi, yang didalamnya tersedia informasi seputar motor termasuk konsumsi BBM, kapan service, lokasi parkir motor dan sebagainya.

Tentunya Fazzio sudah berbekal soket charger USB yang ada di bagian laci sisi kiri. Untuk kuncinya berstandar keyless, jadi semua varian sudah full keyless dengan model yang berbeda dengan Aerox atau Nmax.

Kemudian bagasinya luas, ukurannya 17,8 liter bahkan lebih luas dari kompetitornya. Dan yang unik adalah ukuran tangkinya lumayan besar yakni 5,1 liter.

Yamaha Rilis Saingan Scoopy, Harga Murah, Fitur Segudang Dan Desain Lucu

Yang terpenting adalah Yamaha mengklaim bahwa teknologi mesin di motor ini semuanya baru, termasuk penggunakan hybrid. Kinerja hybrid pada skutik ini simpel, motor hanya memerlukan dorongan listrik ketika akselerasi awal, sehingga dapat memberikan boost tambahan ketika stop and go. Dan dorongan tersebut didapat melalui putaran SMG atau smart motor generator mengambil daya dari aki.
Itulah alasan kenapa motor ini hybrid tapi murah, sebab baterai yang dipakai masih dari aki.

Untuk spec mesin secara detail 125cc dengan tenaga 6,3 kw di 6500 rpm dan torsi 10,6 nm di 4500 rpm. Sedangkan kaki-kakinya mungil ring 12 dengan profil 100/70 depan dan 110/70 belakang.

Yamaha Rilis Saingan Scoopy, Harga Murah, Fitur Segudang Dan Desain Lucu
Yamaha Rilis Saingan Scoopy, Harga Murah, Fitur Segudang Dan Desain Lucu

Untuk harga ada dua tipe yakni Fazzo Lux Rp 22 jutaan sedangkan Fazzio Neo di harga Rp 21,7 jutaan. Beda warna saja. 

Referensi : https://warungasep.net/2022/01/17/namanya-yamaha-fazzio-125-hybrid-connected-secanggih-ini-harganya-semurah-ini/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Feraldi.Noval dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Udah mulai di pasarkan di Indonesia ni motor?
profile-picture
profile-picture
basqi dan adiachmad90 memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Ini motor skutik pertama di indonesia mengunakan mesin hybrid dari Blue Core milik Yamaha, juga terkoneksi dengan Y-Connect

Berbeda dengan skutik Yamaha lain yang lampu depannya ada di body depan, skutik ini dari Classy Yamaha (Yamaha Fazzio) lampu depannya ada setang seperti Mio sporty, tapi sudah pakai lampu LED dan bentuknya lonjong

Arti Nama Yamaha Fazzio, Ternyata Singkatan 2 Bahasa Asing

Meski Sudah Ada Yamaha Fazzio Ternyata Yamaha Fino 125 Masih Dipertahankan, Segini Harganya Sekarang

Tinggal nunggu generasi terbaru dari Mio Fino 125, bakal pindah ke Classy Yamaha setelah Fazzio

Tapi gak cuma Yamaha Fazzio saja di indonesia, ketiga skutik Yamaha lain ternyata pernah memakai mesin Blue Core Hybrid di negara tersebut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Xclub dan 3 lainnya memberi reputasi
gw sih gak terlalu suka speedo digital LCD pake connected2 segala, mending simpel analog aja, emang gw orang kuno sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau headlampnya kotak kyknya lebih oke deh
Mnurut ane marketny kykny telalu trbatas untuk anak muda krna bodyny yg mungil, beda dngan scoppy yg agak bongsor bisa untuk anak muda maupun yg udh brkluarga bisa untuk bawak anak istri emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
ammar12 dan caurboy memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Kalo Suzuki Saluto 125 jg masuk indo, makin rame aja skutik retro ya?
profile-picture
sposolo memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bannya harusnya segede honda scoopy
saking banyaknya fitur jadinya cuma gimmick. malah menurut ane harganya kemahalan untuk fungsi utamanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Menurut ane sih terlalu tinggi Harganya emoticon-Sorry
gitu ye gan
nice sharenya
panas diawal. tetap aja penjualan Beat nggak ada lawan.
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan caurboy memberi reputasi
Duh yamahmud.. Ni merk penyakitnya dealer2nya susah buat dibeli cash, musti kredit. Kalopun bisa cash kena charge up price 1-2juta..
Padahal merk sebelah aja kalo beli cash malah bisa di nego diskonnya..
Yamahmud makin kesini makin surem.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blues... dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh westciss
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
kayak scoopy? pegel juga kalo di boncengannya?
Terserah mo laku p kagak.. gw nunggu 2022 yng pake listrik dan merk terkenal
Lucu banget, desain retronya dapet. emoticon-Wagelaseh

Tapi performa aktual di jalanan gimana nih? emoticon-Bingung

Penting juga ini untuk menambah informasi.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
Nah loh, skutik yang baru ini, lampu depannya ada di setang seperti Mio series, tapi sudah pakai lampu LED emoticon-Ngacir

Mesinnya sudah mild hybrid pula emoticon-Traveller
Bisa muat galon?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terlalu kemahalan harganya untuk motor plastik
profile-picture
profile-picture
bartonsieim dan caurboy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sayang deknya msh plastik item beloman colourful...
profile-picture
caurboy memberi reputasi
kredit berapa sebulan ini .. gak sanggup beli cash
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di