KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Wah, Begini Nih Efek Memasang Spacer pada Velg Mobil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e904e310e7c5257d420850/wah-begini-nih-efek-memasang-spacer-pada-velg-mobil

Wah, Begini Nih Efek Memasang Spacer pada Velg Mobil

Wah, Begini Nih Efek Memasang Spacer pada Velg Mobil

Kalian yang gemar modifikasi mobil khususnya pada kaki-kaki, pasti sudah tahu apa itu spacer velg mobil. Spacer juga sering jadi perbincangan oleh para modifikator kaki-kaki mobil.  Spacer velg adalah sebuah alat bantu yang dipasang di antara cakram dan velg yang tersebuat dari bahan material besi baja.

Beberapa orang menggunakannya untuk mensejajarkan velg dan ban mobil dengan fender atau body atau membuat roda dengan lower arm bisa menjadi agak berjarak.

Selain itu, beberapa spacer juga dapat difungsikan sebagai adaptor pitch circle diameter (PCD) mobil kalian ke lubang PCD pada velg yang kalian ingin pasang. Misalnya, mobil kalian memiliki PCD dengan empat baut lubang dan velg yang ingin kamu pasang memiliki lima lubang baut, kalian bisa menggunakan spacer sebagai adaptornya.

Umumnya, spacer memiliki dua jenis ukuran ketebalan, yaitu 4 milimeter dan 8 milimeter. Tapi, yang paling banyak dipakai biasanya ukuran 4 milimeter dengan harga yang beraneka ragam. Disamping itu semua, ternyata menggunakan spacer pada mobil memiliki dampak atau resiko yang cukup membahayakan jika tidak tepat dalam menggunakannya.

Apa saja dampak atau risiko menggunakannya? Simak penjelasannya di bawah ini dari HSR Wheels:

Baca : Mengganti Velg Mobil? Perhatikan 5 Hal Penting Ini

Spoiler for 1.......................:

Spoiler for 2................:

Spoiler for 3........................:

Sumber : https://hypeabis.id/read/9944/begini...ada-velg-mobil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kukuhferlanda
Gpp kalo buat showoff.. atau jjs aja.

Harian sih mending jangan..
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Orang pake spacer bukan buat dipake harian gan. Sebatas sementara menuju bengkel buat di setel lagi.
Btw spacer dengan Adaptor Itu berbeda Gan
foto yang agan berikan itu adaptor, sedangkan yang di bahas itu spacer,
pennggunaan spacer tidak direkomendasikan aman karena titik drat untuk mengunci velg berkurang, namun untuk adaptor tetap safety gan
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Itu mods untuk kaum mendang mending gan, yg pengen gaya tp modal pas² an
Wah baru kemarin ane pasang gan buat ganti Velg XL7.

kalo mau pasang mending custom aja beli ke toko yg ada mesin bubut. Jadi bisa sesuaikan ke lobang penyangga dan lobang velg Spacer yg ada nok nya. Jadi Velg bisa duduk dengan pas dan gak bergantung ke baut roda aja. Efek getar pun gak akan terjadi.

bentuknya gini.
Wah, Begini Nih Efek Memasang Spacer pada Velg Mobil

Lalu harus perpanjang baut nya juga. Dan ingat jangan dilakukan di bengkel ban, karena harus lepas total kaki ban nya buat masukin baut panjang, yg kemudian di press lg biar kuat.
hampir aja ane lakukan di bengkel ban, yg pakai metode ketok2 paksa. bisa rusak sensor ABS nya..


setelah terpasang
Wah, Begini Nih Efek Memasang Spacer pada Velg Mobil
profile-picture
profile-picture
killstarpopper dan orbin039 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kayaknya lebih baik gausah (?) dulu ganti velg direkomen pake spacer biar lebih gaya cuma buat apa? wong mobil dipake buat kerja bukan buat ngelamar calon istri emoticon-Wakaka
Berarti mesti cari velg yg ET nya pas dengan mobil
profile-picture
rottenmaru memberi reputasi
Up.....
profile-picture
mr.fiberglass memberi reputasi
Center Ring juga penting


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di