KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Shell Hadirkan Solar Standar Euro5 di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e832b77aff263a932ebee1/shell-hadirkan-solar-standar-euro5-di-indonesia

Shell Hadirkan Solar Standar Euro5 di Indonesia


Shell Hadirkan Solar Standar Euro5 di Indonesia

Jakarta - Shell Indonesia resmi memperkenalkan bahan bakar diesel terbaru, Shell V-Power Diesel, yang setara dengan Euro5. Wuih, artinya mobil diesel detikers tidak takut mengeluarkan emisi tinggi lagi dong.

Dalam rilis resmi Shell Indonesia, Shell resmi memperkenalkan Shell V-Power Diesel terbaru yang telah memenuhi standar Euro5, dengan setana 51 dan kandungan sulfur 10 ppm.

Shell Hadirkan Solar Standar Euro5 di Indonesia
Ilustrasi SPBU Shell di Indonesia Foto: Shell

"Shell secara global menetapkan strategi Powering Progress untuk mempercepat transformasi bisnis kami menjadi bisnis energi dengan emisi nol bersih di tahun 2050. Sejalan dengan semangat ini dan dalam rangka mendukung agenda Pemerintah Indonesia dalam penggunaan energi yang lebih bersih dan berkelanjutan, kami berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan juga produk dengan emisi karbon yang lebih rendah," ucap Presiden Direktur dan Direktur Mobility Shell Indonesia, Dian Andyasuri, dalam pernyataan resminya.

"Hal ini kami wujudkan salah satunya melalui penawaran produk Shell V-Power Diesel yang telah memenuhi standar emisi Euro 5," .

Shell menjamin bahan bakar diesel mereka memiliki daya bersih yang tak terkalahkan untuk melindungi kendaraan dari endapan yang mengurangi performa mesin. Semua itu tidak lepas dari teknologi Dynaflex yang terkandung di dalam Shell V-Power Diesel.

"Produk Shell V-Power Diesel terbaru kami dirancang untuk memenuhi kebutuhan pelanggan yang semakin berkembang dan merupakan respon kami terhadap perkembangan teknologi kendaraan yang semakin maju dan membutuhkan bahan bakar yang lebih sesuai. Shell V-Power Diesel dengan Teknologi Dynaflex memiliki molekul pembersih yang menjaga injektor tetap bersih, mencegah munculnya deposit di dalam mesin dan membantu menjaga performa mesin kendaraan," ujar Head of Fuel Marketing Shell Mobility Indonesia, Gitaditya Witono.

Shell Hadirkan Solar Standar Euro5 di Indonesia
Shell V-Power Diesel Foto: dok. Shell Indonesia

"Shell V-Power Diesel baru ini melengkapi portofolio Shell di berbagai segmen bahan bakar. Kami berharap produk Shell V-Power Diesel baru yang kami hadirkan dapat memenuhi kebutuhan pelanggan akan bahan bakar yang berkualitas untuk mesin diesel modern, dan di saat yang sama, membantu mengurangi jejak karbon yang dihasilkan," tambah Gita.


Sumber : https://oto.detik.com/berita/d-59048...5-di-indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Diesel euro 5 wajib pake diesel particulate filter, ntar euro 6 malah ribet lagi harus punya diesel particulate filter + selective catalytic reduction + harus beli ad blue secara rutin, bakal mencekik nih biaya logistikemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Post ini telah dihapus
Sayangnya hanya ada di kota kota besar, belum sampai ke daerah. Apa lagi yang suka nimbun SOLAR BUSUK!.

Tumben ente Absen Om. @jlamp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snailconnection dan 3 lainnya memberi reputasi
Bbm diesel euro 5.

Jadi ini menjawab banyaknya kendaraan bermesin diesel dengan performa tinggi...

Angka Cetane 51 dan kandungan sulfur 10 ppm

Pas buat kendaraan diesel seperti Palisade, Pajero, Fortuner, Defender, Rubicon dll..

Fyi. Angka setana (cetane) adalah angka seperti oktan pada bahan bakar bensin. Semakin tinggi angkanya semakin tahan terhadap kompresi ruang bakar.

Sedangkan Sulfur adalah kandungan alamiah dari minyak diesel... Semakin rendah sulfur maka semakin bersih ruang bakar.

Beberapa bbm diesel di Indonesia :

Dex : cn 53 sulfur max 300 ppm
Dexlite cn 51 sulfur max 1200ppm
Bp diesel cn 48 sulfur : NA

Solar busuk : cn 41 sulfur max 3500ppm

Cmiiw yak.

Tengkyu Om suhu @politon21 .

emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
politon21 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kapan Shell atau Petronas masuk ke Kalimantan ya?
Mudah2an segera masuk ke beberapa kota besar diluar jawa...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jlamp memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Keren sih inovasinya, utk menurunkan emisi ya

__________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Yang diatas cuma sebagian kecil kegunaan dari brainwave.

Semoga bermanfaat untuk semuanya

emoticon-Paw
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Hmm.. jadi pengen nyobain, btw udah ada di Surabaya belum ya?emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Trit ini di tujukan untuk diesel kelas bangsawan


Kelas kuli angkut cukup solar yg 5000an aja,murah dapat banyak emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 8 lainnya memberi reputasi
Jogja kapan ada shell yakemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jlamp memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pertamina masih Katrok. Harga mahal tapi masih euro 3 pertamina dexnya. Captiva aja sakit sakitan minum pertadex. kini dah ga khawatir lagi ada shel euro 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zedcool dan 3 lainnya memberi reputasi
mbeat suruh minum ini dijamin ngacir
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Waduh gak pake solar boil ane..

Tapi mobil kantor pake pertadex aman2 aja sih..

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
solar itu merek dagang pertamina untuk bahan bakar diesel
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Great Content
Nice Thread
Viralkan!!!
Selamat Hari Minggu
GEMBOKED....
Era kompetisi perusahaan asing bikin SPBU.perusahaan energi lokal bikin SPBU macam akra
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di