KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Surati Jokowi, Bill Gates cs Minta Izin Kumpul di Bali
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e82c8287c52279e97f4c2e/surati-jokowi-bill-gates-cs-minta-izin-kumpul-di-bali

Surati Jokowi, Bill Gates cs Minta Izin Kumpul di Bali


Surati Jokowi, Bill Gates cs Minta Izin Kumpul di Bali

Jakarta - Puluhan yayasan sosial milik orang-orang terkaya dunia, termasuk milik Bill Gates, berkirim surat ke Presiden Joko Widodo (Jokowi). Mereka meminta izin untuk kumpul di Bali.

Hal itu diungkapkan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. Luhut mengaku mengetahui informasi itu tadi malam saat dia berbincang dengan Jokowi.

Ada puluhan yayasan sosial besar dunia yang kirim surat ke Jokowi, di antaranya ada The Rockefeller Foundation hingga Bill Gates Foundation

"Tadi malam saya lapor Bapak Presiden, tiba-tiba ada sekian puluh foundation dunia yang besar-besar, sebut sajalah Rockefeller, Bill Gates, semua mereka nulis surat ke Presiden, saya dikasih copy-nya tadi malam," tuturnya dalam acara Peluncuran Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia 2022, Rabu (19/11/2022).

Ternyata para foundation besar dunia itu berkirim surat ke Jokowi mengajukan izin untuk berkumpul di Bali pada April 2022. Mereka berniat mengadakan acara untuk membantu Indonesia dalam menangani perubahan iklim, sampah plastik di laut hingga membantu UMKM RI.

"Kenapa itu mereka datang, Presiden tanya saya tadi malam, 'Pak Luhut kenapa mereka datang?' 'Saya juga nggak tau pak'. Tapi mereka minta izin apakah Bapak Presiden bersedia nanti bertemu dengan mereka. 'Ini kalau ada UMKM-nya saya bersedia Pak Luhut, satu hari, dua hari pun oke'. Jadi Anda bayangkan perhatian Presiden itu dan perhatian dunia," tuturnya.

Luhut menegaskan bahwa itu merupakan bukti bahwa Jokowi memiliki perhatian besar terhadap UMKM. Selain itu UMKM RI juga mendapatkan perhatian besar dari dunia.

"Itu menarik, mereka tanda tangan semua, ada Rockefeller Foundation, Bill Gates, ada hampir 30-40 fondation dunia, yang itu kalau dikumpul-kumpul nggak tau bisa lebih besar dari GDP negri kita ini," tutupnya.


Sumber : https://finance.detik.com/berita-eko...kumpul-di-bali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bandarjigonk dan 10 lainnya memberi reputasi
Zaman si kebo pernah dapat surat kayak gini kagak ya? emoticon-Ngakak

Jangan sampai dia denger deh, ntar tiba-tiba prihatin. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Surati Jokowi, Bill Gates cs Minta Izin Kumpul di Bali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 7 lainnya memberi reputasi
ingat! tidak ada makan siang gratis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
umkm taek golek utangan gawe tambah modal wae angele setengah modar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kalau bisa pingin minta lisensi windows gratisan..wkwkkww
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Rockefeller wew
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Ya bagus kalo bantu perbaiki iklim biar penghargaan gabener DKI terbukti nyata bukan gaib apalagi kerja senyap
asal mereka mau patuh sama aturan karantina aja gpp, jgn kasih previllege mentang" orkay
profile-picture
jerryreality513 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
asal menguntungkan kasih aja dah

paling om bill cs cuma pengen kongkow ngopi + wifian di kafe

emoticon-shakehand
profile-picture
kudo212 memberi reputasi
ga usah lah bikin ribet aja sana kumpul di singapur emoticon-Marah
profile-picture
bukan.bomat memberi reputasi
ga sekalian dr maret aja ngumpulnya. sekalian nobar motogp. kan deketan.... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
kudo212 dan jerryreality513 memberi reputasi
Calon oligarki sponsor Pilpres 2024 emoticon-Leh Uga

Quote:
profile-picture
jerryreality513 memberi reputasi
Diubah oleh harakiri02
Diubah oleh kampret.strez
semoga baik2 aja.
doakan yg terbaik untuk mereka semua.
Kata om bill habis omicron si kopit akan jadi flu biasa makanya om bill dan teman teman mau ke bali dan mungki. Jg keliling dunia merayakan kemenangannya menjadikan kopit sebagai pandemi.
Post ini telah dihapus
Mau liburan kayaknya, bosen di sana
waduhhh bali jadi tempat kumpulnya iluminati
Post ini telah dihapus


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di