KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ustadz Yusuf Mansur, Ditipu Apa Menipu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e8094cdbbbe045755f4a6b/ustadz-yusuf-mansur-ditipu-apa-menipu

Ustadz Yusuf Mansur, Ditipu Apa Menipu?



Ustadz Yusuf Mansur, Ditipu Apa Menipu?

Pembahasan kali ini cukup menarik karena berhubungan dengan sosok yang dihormati, karena sebagai salah satu pendakwah di Indonesia. Tapi sekali lagi, harap berkomentar yang santun jangan saling menjatuhkan karena pada dasarnya setiap guru dalam mengajar akan ada saja hal yang kontroversi, dan ini lumrah sebab guru punya agenda tertentu, punya kepentingan tertentu, bahkan dibalut dengan kebaikan pasti akan terasa hidup itu ternyata kok sulit! Hehehe...

Media banyak memberitakan sosok Ustadz Yusuf Mansur yang dianggap menipu, tudingan ini awalnya muncul di channel Cahaya Islam, video ane lampirkan dibawah ini.



Dan video berikutnya juga menyudutkan Pak Yusuf Mansur, menariknya admin tidak punya kesempatan bertemu Pak Yusuf Mansur jadi dengan jalan membuat video-video itulah beliau menyampaikan keluh kesahnya.

Tentunya video tersebut akan dilihat banyak orang, hingga akhirnya Ustadz Yahya Waloni pun angkat bicara, dan lantas menyudutkan juga Pak Yusuf Mansur.



Jadi begini, semua tentang hal ini kejelasannya tidak ada. Polisi juga sudah mendatangi Yusuf Mansur dan tidak ada celah yang bisa menjadi delik aduan dan masuk ke ranah hukum.

Bahkan sejak tahun 2020 kasus tipu menipu ini sudah digulirkan sejak lama, hingga tahun 2022 masih dianggap penipu namun tidak ada proses hukum lanjutan, loh kok begitu?



Bahkan 3 minggu yang lalu masih bisa melakukan klarifikasi di Hotman Paris Show.



MUI juga turun tangan dan tak mendapatkan hal yang janggal, masalah terbesar dari investasi ini adalah management yang buruk. Ia tahu ada yang salah dalam managementnya dan sudah berulang kali minta maaf. Bahkan penggugat pun tinggal 10 orang yang belum dikembalikan haknya.

Jadi kita hentikan menghibah beliau ditakutkan menjadi fitnah, maka kita akan membahas kasus ini dengan ilmu pengetahuan. Dan dengan ilmu, kita akan kritik apa yang dilakukan Pak Yusuf Mansur.

Pak Yusuf Mansur memulai gagasan berdasarkan arab jahiliah bukan Islam, the miracle of giving dengan ungkapan sedekah mobil, motor akan mendapatkan ganti mobil dan motor yang lebih mewah, bahkan bisa membeli kereta hingga pesawat ulang alik dimasa depan. Pernyataan seperti ini bisa dibilang gagasan yang salah, jadi seakan-akan mengetahui tentang takdir atau ketetapan Allah.

Quote:


Ustadz Yusuf Mansur, Ditipu Apa Menipu?

Nah, postulat atau dalil semacam ini didalam Islam menjadi berkembang banyak varian.

Seperti contohnya,

Quote:


Tentu ini pemikiran yang salah, bisa dibilang ini pemikiran jahiliah, karena seakan kita mengetahui dan mampu mengontrol takdir Allah.

Darimana ide gagasan ini? Tentu ide ini dari orang Arab Jahiliah, apa yang dimaksud jahiliah itu? Sebenarnya itu dari kata al-Jahl [الجهل] yang artinya kebodohan.

Ustadz Yusuf Mansur, Ditipu Apa Menipu?


Quote:




Jadi ini cara berfikir orang Arab dimasa lalu, karena hidupnya penuh dengan tekanan oleh alam. Jadi banyak dari mereka yang hidupnya mudah putus asa terhadap kehendak Allah, atau biasa disebut dengan takdir maka banyak pemikiran yang seperti itu.

Melihat dua hadist diatas jelas pemikiran arab Jahiliah memberikan pengertian yang sama dengan yang dilakukan oleh manusia di Indonesia saat ini. Simplenya nabi memberikan masukan kalau mau motor, mobil, rumah, bayar hutang, ya kerja, ikhtiar baru bertawakal.

Apalagi kata-kata kun fayakun ini menjadi senjata sakti seakan Allah pasti memberikan hal yang manusia kehendaki.

Contoh simple,

Quote:




Jadi jelas pemikiran-pemikiran ini bisa dibilang salah kaprah, jahiliah, dan banyak ditentang oleh ulama-ulama besar lainnya. Namun gagasan seperti ini tak bisa dihindari, karena Islam yang berasal dari Arab maka akan ada saja pemikiran dari Arab Jahiliah yang dibilang itu bagian dari Islam.

Semoga kita semua dihindari dari pemikiran yang seperti ini, semoga Pak Yusuf Mansur segera sadar dari gagasan yang seperti ini. Wallahu a'lam.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Ustadz Yusuf Mansur, Ditipu Apa Menipu?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2022
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Ustadz Yusuf Mansur, Ditipu Apa Menipu?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
hakim.srg dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 2
Ustadz Yusuf Mansur, Ditipu Apa Menipu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Boyo. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dilihat aja dari wajahnya, udah kelihatan banget, kalau seumpama disinetron dia cocok jadi peran apa... Baik atau jahat emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Jadi kelanjutan gimana gan??
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah pantas gan kalo denger kang ucup ceramah seperti ada yg janggal... Seperti ada sesuatu yg kurang.... Namun entah apa... Thanks pencerahan nya gan emoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Segala sesuatu bawa2 agama, *jari tengah.
Kecuali lu bawa2 agama, dan hasil ceramah lu jadi roket dan malang melintang angkasa dengan kecepatan melebihi kecepatan cahaya, gua baru salute...!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dendy16 dan 3 lainnya memberi reputasi
Di negeri ini yang jualan agama justru hidupnya bergelimang harta, mobilnya minimal Fortuner-Pajero-Alphard, tabungannya minimal diatas 1 M, itu dari kalangan agama mana pun (terutama agama samawi).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ga usah pake agama, itu mah mank nipu si mansur...gile aje gampang bener ambil motor org tinggal di iming2i....dan guoblog nya banyak yg percaya dan akhirnya menyesal...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ustadz Yusuf Mansur, Ditipu Apa Menipu?

Selama ga ada keputusan hukum yang inkracht ya santai aja lah. Dia manusia bukan penipu itu jelas banget.

Gue sendiri ga pernah dengerin ceramah ybs, karena buat gua anak muda apalagi umurnya lebih muda dari gua terus mau kasih ceramah kalo ga scientific/ilmiah atau life experience ya mending ga usah aja.

Ceramah enak didengerin kalau manusia pemberi ceramah itu sinkron dengan kelakonan duniawinya : sederhana, pintar, bersahaja dan bijaksana, nah anak muda boleh aja semua bisa tapi kebijaksanaan /wisdom itu harus dari pengalaman dan biasanya umur.

BTW Tumben TS kasih thread simple kek gini maap ya ga biasanya nih wkwk...emoticon-Big Grin

Salam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pard0 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jazed
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Dia punya ilmu sirep emoticon-Wkwkwk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
duitnya udah banyak, udah aman dia emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Nice thread..

kudu diadu dalam sangkar..

Ucup Mangsur vs Dimas Kanjeng vs Lia Eden vs Loehoet

4-way Death Match emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
melonpisang dan 2 lainnya memberi reputasi
Bisnis yg menggiurkan, menjajahkan agama dan memanfaatkannya, karna kalimat "kalo untung itu namanya rejeki, harus di ambil, kalo rugi itu namanya cobaan, harus menerima dan iklas hitung2 bersedekah dan diganti pahala"
Enak ya jualan pahala yg bentuk fisiknya gaada dan bermodal keyakinan
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daroelgaul
no komeng lah
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan jlamp memberi reputasi
Semoga kasusnya cepet beres
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Menurut ane kalau ditinjau dari sisi Tauhid sih ya oke2 aja

Kalau dr sisi duniawi ya bakal keliatan keliru,


Bener kata agan, masa maen taruh uang berharap balik modal dalam waktu singkat, kaya onta yang ga diiket tadi. larinya bukan ke tauhid lagi sih ini , salah paham jadinya ke duniawi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 3 lainnya memberi reputasi
ustad MLM kaga pantes dipanggil uatat
profile-picture
profile-picture
dewimetal dan c4punk1950... memberi reputasi
Residivis penipu jgn dipercaya lah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dia aja pernah masuk penjara karena kasus nipu. ya goblok lah kalau percaya emoticon-Wakaka

11-12 sama yg dulu dukung Nurdin Halid pas dia nyalon pilgub. orang udah pernah dipenjara karena kasus korupsi masih didukung jadi gubernur? tolol asli untung kagak menang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewimetal dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh LaserBreak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
arep komen tapi piye .....
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
"Pak Yusuf Mansur memulai gagasan berdasarkan arab jahiliah bukan Islam, the miracle of giving dengan ungkapan sedekah mobil, motor akan mendapatkan ganti mobil dan motor yang lebih mewah, bahkan bisa membeli kereta hingga pesawat ulang alik dimasa depan. Pernyataan seperti ini bisa dibilang gagasan yang salah, jadi seakan-akan mengetahui tentang takdir atau ketetapan Allah."

Fix otaknya masih Jahiliah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di