KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e7787f37c13213ad1fe9ea/lemuria-atlantis-hingga-sundaland-apakah-bangsa-itu-leluhur-nusantara

Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?



Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?

Pembahasan kali ini kita gabungkan menjadi satu yaitu Lemuria, Atlantis dan Sundaland karena hampir semuanya berada di kawasan asia-pasifik hampir bersinggungan, dan saling berkaitan dengan nusantara.

Kita mulai dari Lemuria, dimana selalu bersinggungan dengan benua Atlantis namun perbedaannya Lemuria itu lebih dulu ada dibandingkan dengan Atlantis. Namun kalau Atlantis peradabannya sudah dianggap lebih maju dengan teknologi yang tinggi sedangkan Lemuria adalah bangsa dengan spiritual yang tinggi dan teknologi yang cukup baik.

Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?

Maka orang-orang yang mempelajari Lemuria biasanya berasal dari teosofi, mereka yang dapat melihat dunia astral dan sebagainya.

Sebenarnya peradaban Atlantis dan Lemuria bisa dikategorikan sama, teknologinya juga sudah canggih melewati peradaban sekarang ini. Bahkan sebagai penopang sumber energi, adanya kristal-kristal yang menjadi sumber kehidupan bangsa ini. Lemuria sendiri bangsa yang cinta damai, dan bermoral tinggi, sedangkan bangsa Atlantis seperti Amerika saat ini, hobi perang, mengutamakan teknologi mutakhir, bisa dibilang peradaban super power.

Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?

Dengan teknologi senjata perang yang lebih canggih Atlantis berkeinginan menaklukkan bangsa-bangsa didunia diantaranya bangsa yang kuat masa itu yaitu Yunani dan Lemuria.

Lokasi Lemuria berada di tengah lautan pasifik, namun ada dua versi benua ini hilang yang pertama diserang bangsa Atlantis yang kedua karena faktor alam, dan tenggelam bersama dengan benua atlantis.

Apa hubungannya dengan Sundaland? Benua Atlantis ini selalu dikaitkan dengan benua Sundaland dimasa itu. Sundaland sendiri adalah wujud nusantara di Zaman Es pada periode Glasial terakhir 18.000 tahun silam. Atlantis sendiri hadir berdasarkan tulisan Arysio Nunes dos Santos dan Dhani Irwanto, dan ini hanya mitos sedangkan Sundaland sudah diteliti ada benuanya yang memang tenggelam.

Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?

Kemudian kembali ke bangsa yang tenggelam ini ada yang bertahan dan membangun peradaban ulang dengan menyebar ke banyak benua yang lain, namun ada pula yang meyakini mereka berkoloni ke luar angkasa dan menciptakan peradaban baru.

Lantas apa hubungannya dengan leluhur nusantara?

Menurut cerita ada naskah kuno yang memberikan catatan leluhur nusantara,

Quote:


Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?

Aki Tirem ini ada yang menganggap berasal dari bangsa Lemuria, bahkan karena namanya kurang pamornya, ada yang mengganti menjadi ARKHYTIREMA dan dijadikan sebuah novel. Itu semua catatan dari teosofi tentang Lemuria.

Lemuria atau bangsa mu itu sendiri, sebenarnya penjelasannya berasal dari sebuah karya Augustus Le Plongeon (1826-1908), seorang peneliti dan penulis pada abad ke-19, ia meneliti situs peninggalan bangsa Maya di Yucatan. Dan menemukan catatan kuno peninggalan bangsa Maya. Yang menyatakan bangsa Maya ini berasal dari bangsa mu di Pasifik, naskah yang disebut Popol vuh terbagi dari dua naskah.

Naskah pertama tentang mitologi awal kehidupan dan yang kedua adalah silsilah raja-raja suku maya.

Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?

Tanah mu, oleh Le Plongeon agak berbeda dengan catatan teosofi. Yang pertama tanah mu dianggap taman eden yang hilang, tanah mu adalah nama lain dari kebudayaan Atlantis, jadi karena kesalahan terjemah oleh Charles-Étienne Brasseur de Bourbourg atlantis disebut tanah mu dan belakangan disebut Lemuria.

Jadi tanah mu itu bukan bangsa yang berbeda namun sama-sama Atlantis.

Sedangkan nama Lemuria sendiri ditulis oleh James Churchward Tahun 1.851 M – 1.936 M, dalam bukunya Lost Continent of Mu, the Motherland of Man Tahun 1.926 M, yang kemudian di-edit ualng menjadi, The Lost Continent Mu pada Tahun 1.931 M, yang kemudian ditulis dalam buku populer yang berjudul  The Children of Mu pada Tahun 1.931 M, dan The Sacred Symbols of Mu pada Tahun 1.933 M.

Namun lokasi Lemuria direvisi oleh Philip Lutley Sclater yang membuat sebuah karya tulis berjudul The Mammals of Madagascar dan mempublikasikannya di The Quarterly  Journal of Science. Dimana posisi Lemuria berada di Samudra Hindia, karena menemukan spesies bintang Lemur yang berada di sekitar kawasan Madagascar, Afrika, India hingga Nusantara.

Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?

Lalu struktur batuan setelah diteliti juga sama antara Madagascar dan India sama, dari sinilah ada hipotesis tentang benua yang hilang di Samudra Hindia disebut Lemuria.

Lantas, jadi ada 3 tempat Lemuria yang disebut juga Atlantis tersebut ada yang di Atlantik oleh Donelly dan Pasifik oleh Charles-Étienne, Le Plongeon dan lainnya, lalu Samudra Hindia oleh Sclater.

Jadi Antara Lemuria, Atlantis dan Sundaland bisa saja merupakan satu kesatuan benua, dan hipotesis satu benua ini diteliti oleh ilmuwan Alfred Wegener yang mengusulkan gagasan tentang supercontinent kuno, yang dia namai Pangaea.

Quote:


Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?

Jadi apakah Lemuria dan Atlantis bahkan Sundaland itu leluhur nusantara, hipotesisnya bisa saja benar karena adat dan budaya antara suku maya dan nusantara memang ada kemiripan, bahkan dengan India pun ada kemiripan. Sebab awalnya adalah satu benua, berkat bencana alam terjadilah wilayah yang berpisah hingga seperti saat ini.

Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2022
referensi : klik, klik, klik, klik, klik, klik,klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Lemuria, Atlantis Hingga Sundaland, Apakah Bangsa Itu Leluhur Nusantara?







profile-picture
profile-picture
profile-picture
oldmanpapa dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 3
apakah Atlantis, lemuria, dan sunda land ada amoy nyaemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goodybrag dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Post ini telah dihapus
apa ini kaumnya nabi nuh yang datarannya ditenggelamkan ke laut itu? emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
versi lain bilang bukan aki tirem. tapi aki abalone.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
selalu menarik thread-thread seperti ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sepertinya ada di indonesia gan karena ada kerajaan majapahit yang daerah kekuasaannya sangat luas dan karya seni yang sangat luar biasa...
profile-picture
profile-picture
goodybrag dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh derick693
anjir diangkat juga, nitip sendal dulu gan
nanti malem ane komen kalo dah baca emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan goodybrag memberi reputasi
Nih leluhur kalau sama leluhur orang Yaman yang cuma bisa petik kurma dan buat anak hebat mana ya? Kalau hebat leluhur orang Yaman kok orang Yaman gak bisa buat bangunan macem borobudur sepeti sekarang kalau hebat leluhur nusantara kok orang nusantara begitu mau diperbudak Yaman?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Makasih udah bikinin trit berkualitas kaya gini suhu. Dulu ane sempet ikutan seminarnya di LIPI nih, pembicaranya Asistennya Arysio Santos sama Prof. Oppenheimer yang bikin buku Eden In The East..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wawalang dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Sundaland apakah ada hubungannya dengan Sunda Empire yang itu

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ok, deh, gan..... Suku2 Bangsa di kep nusantara itu aslinya dr keturunan para peradaban super modern nan maju tp kuno, yakni negara atlantis dan lemuria..... percaya2 aja dah...... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sibuk.nyaleg dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Kadang kalo ngomongin beginian ama orang awam dikiranya percaya dongeng bocil atau cerita2 pengantar tidur.

Nice thread gan.
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan c4punk1950... memberi reputasi
Tanya saja Lord Rangga.
Orang yang ngaku-ngaku orang Sunda padahal bukan.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Bangsa lemuria sundalan dll mereka hidupnya berarti setelah jaman nabi nabi ya? Apa malah sebelumnya.
Terus kalau sama jaman romawi yunani itu duluan mana ya?


Kadang ane suka agak bingung juga ama urutan masa sejarahnya.. emoticon-Bingung
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lemur?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mengenang masa lalu memang penting tapi mempersiapkan masa depan tidak kalah penting emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sibuk.nyaleg dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nice!
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
kudoakan agar peradaban yg saat ini bisa terus maju dan berkembang.
amin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Istilah Sundaland ada dalam geografi. Sundaland merujuk pada masa ketika pulau Jawa, Sumatra, Semenanjung Malaya dan Kalimantan menjadi satu karena penurunan permukaan laut pada masa Ice Age. (Damn I should read more carefully)

Jadi Sundaland bukanlah omong kosong belaka karena dapat dibuktikan secara ilmiah. Bisa dilihat perairan Indonesia bagian barat itu perairan dangkal. Dibandingkan dengan lautan di Indonesia timur yang lautannya dalam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rizaradri
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di