KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Pendiri Reddit Berharap Pasar Game Dalam 5 Tahun Akan Didominasi Oleh Play to Earn
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e73fe0a37a0e0ea455790d/pendiri-reddit-berharap-pasar-game-dalam-5-tahun-akan-didominasi-oleh-play-to-earn

Pendiri Reddit Berharap Pasar Game Dalam 5 Tahun Akan Didominasi Oleh Play to Earn

#AmdarGanteng

Pendiri Reddit Berharap Pasar Game Dalam 5 Tahun Akan Didominasi Oleh Play to Earn
Catatan: Sekarang KASKUS menghadirkan Forum Komunitas NFT Indonesia. Bagi yang ingin cari tahu lebih detail, langsung saja klik disini.


emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Halo agan dan sista,
Tren GameFi dan Play-to-earn telah membuat terobosan yang signifikan, dan pengembang besar jelas tertarik dan telah mulai mendukung rencana dalam waktu dekat. Baru-baru ini, salah satu selebriti dan pendiri Reddit, Alexis Ohanian, ikut mengomentari masalah ini.


Pendiri Reddit Berharap Pasar Game Dalam 5 Tahun Akan Didominasi Oleh Play to Earn
sumber

Dia mengatakan di podcast Where It Happens bahwa di beberapa titik, banyak gamer akan mulai merasa ingin bermain game yang dapat menambah nilai hidup mereka. Nah dengan berpikir bahwa di masa depan, pemain akan berhenti menjadi budak spanduk permainan lagi. Tapi akan memanen dari game itu sendiri. Ia juga sangat yakin bahwa 90% dari game di pasar akan bergenre Play to Earn.

Namun, di sisi lain banyak juga orang yang menanggapinya dengan hal yang berbeda. Orang-orang ini berpikir bahwa mereka hanya melihat game sebagai media hiburan seperti film. Jadi, tentu saja akan ada orang yang lebih suka merangkul estetika game daripada bertani di NFT. Tapi di masa depan, gak ada yang tahu apakah semua orang akan terus mendominasi atau apakah NFT akan mendominasi pasar.



sumber

Bagi agan sista yang gak up to date dengan tren NFT, ane bakal jelasin dikit aja bahwa ini adalah jenis game di mana pemain dapat memperoleh kripto dalam game. Ada yang mengumpulkan monster seperti Axies Infinity, game farming seperti Farming Tales, game berlabel esports seperti Thetan Arena, game balap seperti DeRace, atau game sepakbola seperti Sorare, dan intinya masih banyak lagi game Play to Earn lainnya. Untuk cara menghasilkan uangnya sih hampir sama dengan sistem game yang sekarang. Misalnya, menyelesaikan quest mendapatkan token kripto, menjual item, Stack token, dan lain sebagainya.


Pendiri Reddit Berharap Pasar Game Dalam 5 Tahun Akan Didominasi Oleh Play to Earn
sumber

Nah di tahun 2022 ini kita akan melihat pergerakan tren ini terus menerus sepanjang tahun. Jika ada update berita terbaru, ane gak akan lupa untuk bagikan lagi di Kaskus. Btw sekalian ane mau nanya donk, siapa saja nih yang sekarang lagi main game-game Play to Earn. Soalnya dalam waktu dekat, ane ada rencana ngadain turnamen online-nya gitu. Tapi untuk sekarang sih masih cek ombak dulu, ada berapa pemain yang main game tersebut. Ane tunggu komentarnya di bawah yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:
​​

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisna.wibowo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
nanti kami akan cari cara lain peras uang pemain ~ EA dan teman2nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldithedexstrom dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
.freemasonry memberi reputasi
endingnya suruh share game ke 10 orang buat ajak mainemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus
Developer & publisher bilek :

Pendiri Reddit Berharap Pasar Game Dalam 5 Tahun Akan Didominasi Oleh Play to Earn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game yg earn nya gak receh apa aja gan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cakep
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Sekarang udah pada mulai cui emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Play to earn dari sarana streaming dan video misalnya youtube dan twitch.

Kedua dapat juga play to earn dalam game.


Dlu play to earn itu taboo sekarang berusaha di legalkan...

Wajarsih kalau dlu kode genetik itemnya sama, kalau sekarang dengan teknologi codingan, 1 item bisa berbeda kode genetiknya atau id nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 3 lainnya memberi reputasi
Game play to earn harus bisa dimainkan semua orang seperti baru2 ini tinggi domino

Mungkin bisa kalo Metavers sudah ada
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Wiwiw....... Game2 pc di masa mndatang akan di dominasi f2p yg pro NFT...... Wowow.....kok mlh jd kliatan bakal serem bngt ya, gan...... emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Reddit kan di Blokir sama Indongok!
Tapi ya udahlah, reddit lebih baik diblokir. Kalo nggak, ya kayak kaskus sekarang ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
levi.hikaru dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Makin jauh dr

"Play to have fun"

UUD. Ujung2nya duit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game serasa kerja!! Mana have funnya kalau gitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kangcopas dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mobel lejen donk jadiin play to earn emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Salah baca..!! Kirain akan di dominasi oleh PlayTren emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Karena nambang bitcoin digame ya gan
Kyk mir4 dan lainnya

____________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Yang diatas cuma beberapa contoh kegunaan dari brainwaven, kalau agan mau tau fullnya boleh main ke thread ane saja

Semoga bermanfaat untuk semuanya

emoticon-Paw
profile-picture
gta007 memberi reputasi
nah ini RMT yang difasilitasi emang harus sepertinya,
kebanyakan dari dulu pasti ilegal RMT
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di