KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Alasan Mengapa Profesi Driver Itu Mulia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e6c1c05b8c2a56b56e8806/inilah-alasan-mengapa-profesi-driver-itu-mulia

Inilah Alasan Mengapa Profesi Driver Itu Mulia?

Inilah Alasan Mengapa Profesi Driver Itu Mulia?

[ HT# 916 ]

Bicara takdir biasanya gak jauh dari yang namanya jodoh, rejeki, dan maut. Kali ini saya (jika berkenan) ingin menambahkan satu: profesi, atau pekerjaan yang menjadi pegangan dalam memenuhi kebutuhan hidup kita.

Mengapa Tuhan hanya memberikan 3 takdir, mengapa tidak 4 atau 5? Tentu saja, lah wong di beri takdir 3 saja kita sudah kerepotan, sering kealpaan juga saat menjalaninya gimana kalau lebih?

Tapi andaikan diperjalanan hidupmu Tuhan menambahlan bonus 1 keinginan, tapi sebuah pekerjaan menjadi seorang supir. Lalu supir seperti apa dan kendaraan apa yang kamu mau?

Pastinya banyak kita yang ingin bisa membawa kendaraan super mewah yang super nyaman, super eksklusif, tidak ribet dan berpenghasilan besar. Menjadi supir identik dengan melayani majikan atau atasan, tapi bagaimana jika menjadi supir bagi diri sendiri, menjadi boss bagi dirisendiri?

Inilah Alasan Mengapa Profesi Driver Itu Mulia?

Menjadi supir buat kepentingan pribadi tentu akan lebih mulia jika juga membawa kebaikan buat orang lain. Menjadi driver online adalah salah satu contohnya, kalau kita kerja ikhlas, kerja untuk keluarga insyaallah berkah, setidaknya itu janji Tuhan.

Berkah disini tidak selalu jjmlah uang yang banyak, sampai pulang dengan selamat dan melihat sambutan hangat anak dan istri adalah keberkahan. Kita sudah usaha, soal rejekinya sudah diatur oleh Tuhan, tidak akan pernah tertukar, setidaknya ini janji Tuhan juga kepada kita.

Bercita-cita menjadi seorang driver adalah mulia, banyak contohnya misal menjadi supir ambulance, pemadam kebakaran, armada umum, bahkan driver pribadi dari sebuah kantor adalah mulia.

Inilah Alasan Mengapa Profesi Driver Itu Mulia?

Jadi, jika ada seseorang bertanya kepadamu; kalau kamu di lahirkan kembali dan di takdirkan Tuhan menjadi seorang driver, kamu mau jadi driver apa?

Menjadi seorang driver selain mulia mereka adalah nahkoda, pengemban amanah, dan bertanggung jawab besar atas apa yang mereka bawa. Tujuannya satu mengantarkan dari satu titik ke titik yang dituju, meski begitu driver juga bertanggung jawab atas kendaraan yang dia bawa mau mengarahkan ke jalan yang lurus atau berkelok?


Inilah Alasan Mengapa Profesi Driver Itu Mulia?

Sebuah opini
Img. Gugel


Inilah Alasan Mengapa Profesi Driver Itu Mulia?
Inilah Alasan Mengapa Profesi Driver Itu Mulia?
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aroel78 dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 2
YOYOOI Inilah Alasan Mengapa Profesi Driver Itu Mulia?
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan banditos69 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Pengemudi memang dituntut cerdas, paham situasi jalan juga mengerti kendaraan... Secanggih apapun kendaraan kalo drivernya kurang tanggap jadi tidak maksimal..

Biasanya orang hanya melihat saat ada kecelakaan menyalahkan pengemudi.. padahal tugasnya cukup berat.. kadang lelah, banyak pikiran, stress dll.

Nah kalo dilahirkan jadi sopir, ane pengen bawa truk Kenworth dengan mesin Cummins bawa trailer.

Tapi di jalanan highway Eropa.

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greasemonkey09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Bapak ane driver dan saiaya bangga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mantep tuh oom, gmn radius putarnya kalau lagi ada di sini yak emoticon-Big Grin

Quote:


Ingatin gan, kalau capek, ngantuk harus istirahat emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voicer2357 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya nih apalagi medannya di dalam hutan dan angkutnya kayu-kayu jati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Asal ga pd oleng di jalan aja, banyak truck2 alay pd oleng...membahayakan pengguna jl yg lain demi konten
Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sledingtekel dan 2 lainnya memberi reputasi
driver untuk mengarungi bahtera rumah tangga hingga janah

ngomong opo iki

emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Sedikit banyak ya ane setuju gan
Sebelum pandemi ane nyambil juga jadi driver berbasis aplikasi
Mobil tapi ya

Memang sih tujuan utama nya jelas dibayar
Yakali ane gawe sosial

Tapi yah itu lah, tiap hari berganti tamu
Cerita nya juga lain

Dari sisi mulia secara umum yah jelas lah mengantarkan tamu ke tempat tujuan nya dengan selamat

Tapi dari aspek yang lebih luas ya banyak
Belajar sabar kalo tamu rewel
Belajar iklas kalo tamu nggak bawa duit / kurang ongkos
Membantu diluar SOP (tamu pendatang nggak tau alamat / salah alamat)
Pernah juga ane bantu dengerin curhat & kasih solusi sebisa bisa nya
Bantu tamu manula bawa barang ke rumah nya
Bantu tamu yang baru pulang dari RS

Yah banyak cerita lah
Termasuk nahan godaan dari tamu yang menjurus ke aneh aneh juga mulia banget loh (jadi konten konten prank ojol memang nyata dan betul) emoticon-Wakaka

Memang sih nggak selamanya enak tapi yah mulia atau nggak nya biarlah tamu ane yang menilai saat itu
profile-picture
profile-picture
sledingtekel dan iskrim memberi reputasi
yg kemarin kecelakaan Vanessa Angel sekeluarga, netijen ngutuk sopirnya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tehkopi gan
emoticon-Ngacir2:
Jadi driver presiden profesi paling mulia gan.
emoticon-Cool
profile-picture
iskrim memberi reputasi
hidup driver
emoticon-Merdeka
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Inilah Alasan Mengapa Profesi Driver Itu Mulia?
profile-picture
profile-picture
YohanChan~ dan gepyan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semua profesi halal itu mulia, selama kita mau nyari2 alasan agar disebut mulia
profile-picture
gepyan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hmm...

Driver kereta api... 🚂🚃🚃🚃🚃🚃💨💨💨

Tut... Tut... Tut... Siapa hendak turut... 🎶
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Spoiler for wjejnr:


Ane Cuma Driver taxi gan..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
tentu mulia. karena di banyak situasi, nyetir itu capek. jadi pas ane disetirin bisa istirahat tenang di saat ane capek, bahkan tidur kalau perjalanan jauh. di kondisi lainnya, dengan adanya supir, ane bisa sambil ngerjain urusan lain, apalagi kalau ada kerjaan yg urgent. bisa tetap dikerjain kalau pas disetirin.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga ada profesi mulia satupun di dunia ini menurut gw, mau itu pemadam kebakaran , guru, dokter atau petinggi agama sekalipun.

Kalau mau ngomong soal profesi itu ya apakah bermanfaat buat lingkungan sekitar, menghasilkan produk yang berkualitas dsb.....pengemudi dalam hal ini ya jelas termasuk yang bermanfaat yah.... emoticon-Tai
ow ...jd begitulah alasanya ,banyak PO pake nama dari mulia ...emoticon-Smilie

Inilah Alasan Mengapa Profesi Driver Itu Mulia?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di