KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
500.000 PNS Dipindah ke Ibu Kota Baru, Siap-Siap Ya! Ini Jadwalnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e670240c0f6a3c86475a84/500000-pns-dipindah-ke-ibu-kota-baru-siap-siap-ya-ini-jadwalnya

500.000 PNS Dipindah ke Ibu Kota Baru, Siap-Siap Ya! Ini Jadwalnya

JAKARTA - Ibu Kota Negara (IKN) segera dibangun di Kalimantan untuk mencapai target Indonesia sebagai negara maju. Dibangun dengan identitas nasional, IKN akan mengubah orientasi pembangunan menjadi Indonesia-sentris, serta mempercepat Transformasi Ekonomi Indonesia.

Adapun, periode 2022-2024, dilakukan pembangunan infrastruktur utama seperti Istana Kepresidenan, Gedung DPR/MPR dan perumahan. Hal ini termasuk pemindahan Aparatur Negeri Sipil (ASN) kementerian dan lembaga (K/L) pusat tahap awal sebanyak 500 ribu.

"Meliputi pemindahan ASN tahap awal dan pembangunan dan beroperasinya infrastruktur dasar untuk 500 ribu penduduk tahap awal. Presiden akan merayakan ulang tahun kemerdekaan Indonesia ke-79 RI di IKN," tulis website IKN di Jakarta, Senin (17/1/2022).

Saat ini, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa mengungkap alasan penggunaan nama Nusantara sebagai ibu kota negara baru di Kalimantan Timur. Menurutnya, nama Nusantara merupakan ikon Indonesia di dunia internasional.

"Nama Nusantara dipilih karena kata tersebut sudah dikenal sejak lama dan ikonik di internasional, mudah dan menggambarkan kenusantaraan kita semua, Republik Indonesia," kata Suharso.

Nama ibu kota tersebut awalnya ingin dimasukkan ke dalam RUU IKN, tetapi ditahan sebelum akhirnya diberikan konfirmasi oleh Presiden Joko Widodo.

"Nama Nusantara dipilih karena kata tersebut sudah dikenal sejak lama dan ikonik di internasional, mudah dan menggambarkan kenusantaraan kita semua, Republik Indonesia," kata Suharso.

PNS non Jakarta katanya mau dikirim juga ke kalimantan, kantornya nanti disewain.



jadi yang di jakarta mau ngurus apa apa kudu terbang ke kalimantan.

emoticon-Big Grin

ngabisin anggaran ini buat dinas pesawat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Lumayan biar legaan dikit
di judul disebutkan jadwal, di isi berita gak ada jadwal sama sekali dan hanya pengulangan dr judul saja....TS nya jga komen aneh...Jakarta kan nanti jadi propinsi sendiri..yah urus di jakarta lah...apakah jabar ngurus apa apa ke pusat di bandung atau jakarta, kan kagak..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bakal banyak ormas pungli dan tukang parkir ga ya di sana. Kalau ga ada , boleh jadi pilihan tuh.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan bukan.bomat memberi reputasi
500.000 pns pindah ke Nusantaraemoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan bukan.bomat memberi reputasi
Sudah banyak kerja work from home, ngapain pindah jauh2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
500.000 PNS Dipindah ke Ibu Kota Baru, Siap-Siap Ya! Ini Jadwalnya

ayy kira the schedule nya already siap and terinci like gelombang 1-2-3-dst, tanggal sekian...sekian...
then pns yang moving are from departmen ini...ini... itu...itu.... jumlahnya sekian ribu or puluhan ribu or ratusan ribu..

ternyata schedule nya not yet ada.
if so, kalau gitu. kudunya si wartawan kagak usah ngomong
profile-picture
profile-picture
sultanmasikeren dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
garuda akan bangkit dari kuburnya emoticon-Ultah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ibukota ngibul
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
PNS ketar ketir emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan bukan.bomat memberi reputasi
Quote:


gak perlu gan... jaman sekarang apa2 udah serba onlen...

gue aja udah gak pernah ngantor lagi sejak 2 tahun yang lalu, "ngantor"paling meeting onlen tiap hari dan itu bisa dimana aja, mau dibali kek mau dijakarta kek, ataupun di LN, tidak ada yang perlu tau gue lagi dimana...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan bukan.bomat memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Siap-siap PAJAK naik meroket emoticon-Leh Uga
Sementara bikin Nusantara versi metaverse dulu
Pindah dari rumah masing2

Lebih murah beliin perangkat oculus drpd boyongan fisik
mana mauuuuu iris kuping gw!!!
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sepertinya TS didemo banyak orang
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan rajin.meremas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suruh nyangkul di sonoemoticon-Big Grin
Kalo PNS ga mau pada pindah, ngapain bangun ibu kota baru di kalimantan?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Onlen donk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Yang terbayang setidaknya atmosfer kondusif minim korupsi bisa terwujud sementara waktu. mungkin layaknya baru pindah rumah atau beli motor baru setitik noda yang ada berasa cukup mengganggu.kloter pertama yang memulai tugas juga akan disorot dan menjadi contoh di wilayah baru luar Jawa.ga tau apakah kloter perdana juga ditentukan via seleksi lantaran sepertinya juga akan menjadi semacam pionir bagi sistem yang baru nantinya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Bisa maen k Kalimantan
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan bukan.bomat memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di