KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e64235e393fb62b248e63a/10-jersey-terbaik-di-piala-afrika-2021-versi-ane

10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane

10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
Penuh Warna, Berani dan Menyegarkan Mata

Meskipun pagelaran Piala Afrika tidak seheboh penyelenggaraan turnamen lain kayak Piala Eropa atau Copa Amerika, turnamen yang satu ini patut diacungi jempol terkait 1 hal: Jersey dari para peserta. Buat kita yang bermusim-musim disuguhi oleh jersey template dari beberapa apparel besar untuk klub, Piala Afrika ini sangat menyegarkan mata kita. Warna yang berani dan mencolok disertai dengan gabungan warna khas Afrika dan uniknya, gak cuma tim besar aja yang punya jersey bagus. Siapa aja 10 jersey terbaik di Piala Afrika kali ini?
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
1. MALI
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
Airness jadi apparel Mali di tahun ini. Dengan kompilasi warna yang menggabungkan warna bendera negara mereka lalu ditambah dengan logo elang, disesuaikan dengan julukan timnas Mali. Corak yang diambil pun berasal dari corak khas tradisional negara tersebut.

2. ZIMBABWE
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
Pertama kali jersey ini dikeluarkan ketika kualifikasi. Ketiga jerseynya cukup brilian. Warna kuning tradisional milik Zimbabwe dikolaborasikan dengan gabungan warna negara dalam corak-corak yang ada di bagian depan. Rasa-rasanya Umbro menang banyak di kompetisi kali ini. Cukup artistik namun gak terlalu aneh-aneh.

3. ETHIOPIA
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
Masih berasal dari Umbro, Ethiopia juga punya desain yang detailnya cukup menarik. Untuk edisi supporter, mereka memberikan tulisan Ethiopia sebagai unsur classic looks pada jersey. Nah patternya artinya apa ya? pattern tersebut dideskripsikan oleh Umbro sebagai jejak ban gerobak. Jersey ini juga diberikan detil cantik dalam bentuk warna bendera di bawah lengan.

4. NIGERIA
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
Anak jersey mungkin udah jadiin salah satu jersey ini sebagai whistlist lama. Kenapa? harga di pasaran mahal banget gak turunturun. Desain jersey ini terinspirasi dari Agbada robe, baju tradisional asal Nigeria. Baju ini cukup ngetren karena menjadi salah satu pattern favorit di edisi yang diluncurkan oleh Nike.

5. GABON
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
Keliatan biasa aja dan malah cenderung dimirip-miripin kayak jersey Brazil oldschool ya? Coba, perhatiin detailnya deh di kiri bawah. Ada logo macan yang mengaum di sana yang diambil dari lambang negara. Warna kuning memang diberikan oleh Kappa sebagai tribut dari panggilan timnas yang satu ini yang dihubungkan dengan Brazil atau Seleccao.

6. GHANA
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
The Black Star, julukan dari Ghana terpampang megah di tengah bagian dada jersey ini. Filosofi coraknya apa? Puma tahun ini mengangkat kultur lokal dari negara. Untuk Ghana, coraknya berasal dari betapa vitalnya kain dari Ghana terhadap pertumbuhan di negara tersebut.

7. ALJAZAIR
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
Detil unik ada pada bagian leher di jersey ini. Julukan mereka, “the dessert fox" dimunculkan di sana. Tulisan arab berlafal "Al jazair" ada di bagian logo, menjadi salah satu simbol dari kemenangan_historis negara ini di piala dunia 1982 atas Jerman. Patter seluruh baju di isi "camouflage pattern" ala Adidas

8. KAMERUN
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
Nah, kali ini Kamerun gak pakai apparel Puma, yang biasanya ngasih kontroversi di desainnya melainkan pakai Le Coq Sportif. Ada 2 logo di jersey ini. Logo federasi secara un-ortodhox dipindahkan ke dada kanan, sementara logo The Indomitable Lion yang jadi julukan tim ada di dada bagian kiri lalu dipermanis dengan corak 3 strip bendera negara di dada bagian bawah.

9. PANTAI GADING
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
Salah satu dari 5 jersey buatan Puma yang mejeng di piala Afrika. Dengan warna tradisional kuning-oranye dipadukan dengan warna hijau masih menghiasi jersey Pantai Gading tahun ini. Coraknya berasal dari detil gading gajah yang menjadi bagian dari nama negara.

10. MESIR
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
Salah satu desain yang kalo dari jauh sih
biasa aja". Desain yang satu ini punya detail Ss pattern yang menarik, karena ada banyak detil hierogliph khas mesir kuno yang ada di seluruh baju di bagian depan dengan 5 simbol identitas negara: Matahari, Sungai Nil, Gurun Pasir, Piramid serta corak tradisional ala Mesir.
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
Jersey negara mana yang terbaik menurut agan semua nih?


emoticon-Wagelaseh
Penulis: bombombeechanne
10 Jersey Terbaik di Piala Afrika 2021 Versi Ane
profile-picture
profile-picture
davecchio dan zerauw memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus
nigeria...
estetik emoticon-Recommended Seller
profile-picture
bombombeechanne memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
nais trit gan, menginspirasi
profile-picture
bombombeechanne memberi reputasi
Post ini telah dihapus
kalo ini mah relatif tergantung warna kesukaannya aaan
profile-picture
bombombeechanne memberi reputasi
Jersey timnas2 afrika emang byk yg eksentrik
Ane ud punya 3, jersey Kamerun, senegal dan ghana ketiganya dr Puma
Asik aja dipake bawahannya pake clana kargo
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
bombombeechanne memberi reputasi
Diubah oleh frezano84
pantai gading keren
profile-picture
bombombeechanne memberi reputasi
Identik hijau dan kuning ya
profile-picture
bombombeechanne memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Kalo ditambah iklan kek liga indo jadi rame nihemoticon-Leh Uga
profile-picture
bombombeechanne memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
mantap
Up.........
profile-picture
mr.fiberglass memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di