KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bayangkan Semua Benda Pake Remote Control, Hidup Kita Akan Dimanjakan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e5e42d8bf2b500041b80c3/bayangkan-semua-benda-pake-remote-control-hidup-kita-akan-dimanjakan

Bayangkan Semua Benda Pake Remote Control, Hidup Kita Akan Dimanjakan!

Bayangkan Semua Benda Pake Remote Control, Hidup Kita Akan Dimanjakan!
Berawal dari anak kecil yang malas. Ingin menonton tv tinggal pakai remote. Ganti channel atau tinggikan volume suara bisa sesuka hati. Lalu ia haus, namun kemalasannya membuat enggan berdiri. "Ah andai saja ada remote untuk membuat kulkas berjalan ke arahku" ucapnya.

Atau melakukan pekerjaan lainnya hanya menggunakan remote control layaknya ke televisi. Itu adalah sedikit kasus untuk bagaimana ke depannya kita mengubah semua benda hanya dengan genggaman. Siapa yang bisa membuatnya? Itu yang masih belum ada jawabannya. Memang udah sifat kita ya gaes, udah sifat kita maunya apa-apa jadi mudah, cepat beres dan tanpa usaha yang berlebihan.

Quote:


Tapi gak munafik sih, siapa yang gak mau dengan kemudahan-kemudahan yang diiming-imingkan oleh masa depan itu. Tetapi kita juga jangan melupakan sejarah ya. Karena remote control untuk tv dulu tuh dibuat tujuannya bukan untuk mempermudah sebenarnya. Tetapi untuk membungkam suara televisi dari ikan-iklan.

Jadi pada 1950-an, ada seorang direktur zenith electronics di amerika serikat, Eugene F McDonald namanya. Ia jengkel akan iklan-iklan di tv. Nah demi membuat dirinya yang gak suka iklan, lalu memberi tantangan kepada para teknisi karyawannya untuk bisa menciptakan alat control televisi.

Quote:


Tapi sebenarnya yang ciptain remote control duluan tuh bukan karyawan eugene tadi. Melainkan seorang profesor bernama nikola tesla pada tahun 1898. Tujuannya untuk mengendalikan secara jarak jauh menggunakan gelombang radio, waktu itu zamannya perang gak sih. Nah rekote ini dikembangkan nikola tesla bernomor paten 613.809 dan ia menyebutnya "teleautomaton".

Maju lagi ke beberapa tahun setelahnya, pertama model pesawat remote control terbang pada tahun 1932, dan penggunaan teknologi pengendalian jarak jauh untuk keperluan militer bekerja secara intensif selama perang dunia kedua, salah satu hasil dari ini menjadi rudal Jerman Wasserfall.

Quote:


Nah sebenarnya zaman dulu remote-remote control udah pada diciptakan ya. Tetapi tujuannya bukan karena ada anak kecil yang malas atau eugene yang sebel sama iklan. Tetapi untuk memperlancar strategi dan usaha perang dunia. Lalu sekarang di zaman yang sudah semakin canggih dengan sebutan milenium ini, apakah bisa semua benda dikendalikan remote control?

Sebenarnya bisa aja. Apa sih yang gak bisa dilakukan oleh teknologi zaman sekarang. Analoginya ya, sebuah benda terbesar kayak pesawat aja udah bisa diterbangkan tanpa pilot. Itu dikendalikan dari jarak jauh yang sifatnya juga sama kayak remote control. Nah apalagi yang cuma benda-benda gak terlalu besar yang ada di sekitar kita.

Quote:


Kulkas? Bisa di buka sama remote. Televisi, kipas angin, ait conditioner emang udah ada remote nya. Apalagi? Apa? Gayung? Males banget mandi sampe gayung aja pake remot wkwk. Yah yang pasti pekerjaan kita akan terbantu kalo semua pake remote. Tapi bayangin juga gaes kalo remote nya habis baterai secara bersamaan. Bisa kelar idup lo haha.

Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane di sosial media ya gan. Kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf. Terimakasih udah baca, jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Bayangkan Semua Benda Pake Remote Control, Hidup Kita Akan Dimanjakan!
Referensi: Opini pribadi & 1, 2, 3
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2022
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyuDan2255 dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Bayangkan aja dulu gimana
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Asalkan jangan celana orang yang pake remote control ya wkwk
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
"Tapi bayangin juga gaes kalo remote nya habis baterai secara bersamaan."

Remote dengan energy harvesting sudah bisa dibikin, di masa depan nggak ada lagi remote habis baterai.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seandainya tetangga berisik pas musim ramadan bisa dimute pakai remote, ane seneng deh
Kandang ayam saya gak bisa pake remote gan..

Kenyataan nya?Bayangkan Semua Benda Pake Remote Control, Hidup Kita Akan Dimanjakan!
Post ini telah dihapus
Mnding pake google voice dripada remote wkwkwkw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu ada pilemnya adam sandler ya akhi emoticon-Maaf Agan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jamannya udah ngga pakai remote lagi, semua otomatis, termasuk cuma lewat perintah suara emoticon-Big Grin

btw ane liat gofood udah pakai robot aja langsung bengong emoticon-Ngakak




canggih amat dah sekarang teknologinya
profile-picture
xhamstermaniac memberi reputasi
remote orang gan, remote waktu, remote kehidupan. emoticon-Leh Uga
Vibratior juga pakai remot gan
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Hmm, pake Remote saja.... Mlh ingatkan ane film jaful ini, gan......





Weks...... emoticon-Ngakak

Tp, ending nya malah benar2 mmbumi bngt.....



Weleh2........ emoticon-Mewek
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
sering nonton filem yg temanya ceuenya di "pause" trus "dikerjain" deh emoticon-Hammer

emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
yoseful memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cocok bgt buat kita kaum rebahan hahahaha
kadrun cuma bs pake doang, mana bs bikin remot emoticon-Betty
profile-picture
wargabekasi memberi reputasi
klo utk rumah orang2 luar negri di tahun 2000an udah kan gan, bs kontrol misal jendela, perapian dan sebagainya alat elektronik, yg pakai orang2 kaya aja krn masi mahal saat itu
jaman sekarang tinggal disambung alat2 smart plug dan sejenisnya dan konek ke wifi, bisa di kontrol jarak jauh atau pakai voice command
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
pasang chip di otak
Kalo semuanya pake remote, jadinya ntar bikin mager ganemoticon-Cool
Ada hp yg bisa jadi remot
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di