KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / ... / Berita Olahraga /
#HarunaOUT Haruna Soemitro : Match Fixing Bukan Untuk Di Berantas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e55f222f1cb1310f0f645e/harunaout-haruna-soemitro--match-fixing-bukan-untuk-di-berantas

#HarunaOUT Haruna Soemitro : Match Fixing Bukan Untuk Di Berantas

Halo supporter, apa kabar kalian semua? Semoga baik baik saja ya.. 2 hari belakangan ini sedang ramai dengan video podcast JPNN yang mengundang exco pssi yaitu haruna soemitro sebagai narasumber. Video tersebut viral karna 2 pernyataan dari pak haruna yang menyulut emosi para supporter. Pernyataan apasajakah itu? Kita simak videonya..




Tonton videonya https://www.youtube.com/watch?v=TaxOBU8-8bM

1. MATCH FIXING ITU BUKAN SESUATU YANG HARUS DIBERANTAS
Ya, haruna soemitro mengatakan bahwa match fixing itu bukan sesuatu yang harus diberantas. Melainkan harus di lihat dulu apakah match fixing itu ada? Dan jika ada barulah dicari cara mengatasinya. Pernyataan ini sangatlah menyulut emosi supporter karna memang match fixing itu adalah suatu hal yang jadi focus utama kita untuk di berantas sebenarnya. Namun pernyataan haruna seakaan akan tidak ada match fixing di sepak bola Indonesia, padahal jelas beberapa tahun belakangan ini sudah banyak whistle blower yang mengakui bahwa mereka di suap untuk melakukan pengaturan pertandingan.

Dan di pertengahan 25:41 video, pak haruna juga menjelaskan bahwa omset dari rumah judi sekali pertandingan itu bisa mencapai ratusan miliar. Jadi bukan hal yang mustahil kalo ada match fixing di liga Indonesia.

Di video youtube channel jpnn ada komentar favorit saya untuk kasus ini. Ada komentar dari danubrata dadang.
"Kalau diberantas, sumber pemasukan gue dari mana?"
Ya betul, itu adalah komentar yang sangat menusuk banget dan sangat tidak disukai oleh yang tersindir. Siapa yang tersindir? Hmm.. ya taulah..

Tapi ya kalian sialhkan berkomentar sendiri lah.

2. Shin tae yong
Permasalahan pelatih timnas Indonesia yang sekarang ini dibahas juga oleh haruna. Dia mengatakan bahwa di rapat evaluasi antara pssi Bersama shin tae yon berjalan tidak baik karna shin tae yon merasa tersinggung dan akhirnya rapat pun deadlock atau menemui jalan buntu.

Mengapa shin tae yong tersinggung? Itu karna pernyataan haruna yang mengatakan bahwa kritikan pssi ke shin tae yong dianggap membebani kerja dia.
Kalo kalian udh nonton video full nya pasti kalian paham apa permasalahannya disini. Permasalahan yang saya tangkap adalah dimana PSSI menuntut shin tae yong untuk juara. PSSI menganggap bahwa kalo ga juara ya shin tae yong sama saja dengan luis milla kemarin.

PSSI juga menanyakan kenapa kita bisa dibantai 4-0 oleh Thailand. Padahal sebelumnya kita belum pernah sampai dihabisin dengan skor besar seperti ini.

Haruna juga mengatakan bahwa, di era shin tae yong ini belum ada dampak berarti bagi liga Indonesia. Dimana dia berkata bahwa permainan timnas itu lebih ke direct ball atau umpan langsung ke penyerang, sedangkan dia membandingkan dengan klub liga Indonesia yang mainnya dari kaki ke kaki..

Nah untuk pernyataan ini, saya juga punya komentar favorit..


Quote:



Ya itu lah beberapa respons dari supporter terkait pernyataan exco pssi haruna soemitro soal match fixing dan juga shin tae yong. Menurut saya, Tidak ada salah nya bagi pak haruna berbeda pendapat namun dengan fakta dilapangan sepertinya apa yang dikatakan pak haruna tidak 100% benar apalagi soal match fixing dan juga cara main timnas.
Ok Segitu aja hari ini, bagaimana tanggapan kalian mengenai pak haruna tadi? Silahkan tulis di kolom komentar..

#HarunaOUT Haruna Soemitro : Match Fixing Bukan Untuk Di Berantas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh factasiafootbal
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus
emang anjing
profile-picture
botaysan memberi reputasi
org govlok ngerasa paling ngerti urus bola y gini
profile-picture
botaysan memberi reputasi
Terus mau sampeyan gimana ?
profile-picture
botaysan memberi reputasi
Ketika palkon bisa ngomong.
profile-picture
botaysan memberi reputasi
Pantes kalo sepak bola gak ada prestasi
internalnya aja kek gini.
kacau
profile-picture
profile-picture
botaysan dan forgiveme memberi reputasi
cuma kadrun biadab yg anti pemain keturunan di luar negeri
profile-picture
profile-picture
gamesajagame583 dan seojoon memberi reputasi
Bendera corner kalo dikasi nyawa ya begini ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gak habis pikir, bisa² bandingkan permainan Timnas & Liga 1 begitu, bapak ini nonton bolanya dimana sih
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan ridwanoon memberi reputasi
Madura United apa kabarnya??

Ane ngikutin STY pas podcast dia ngambil kerjaan Timnas dibanding liga China dimana bayaran nya sangat jauh. G ada Ratu Tisha tambah ancur ni PSSI.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pengurus PSSI ga usah ngerecokin manajer/ pelatih timnas.. nyari duit aja untuk keperluan timnas.. pantes ancur timnas Indonesia.. otak sebagian pengurus nya macam ini kebanyakan makan mie instan..emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan gamesajagame583 memberi reputasi
Ini exo boomer ya gak kaget, mikirnya aja ala2 boomer
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lagian lampu stadion dkasi nyawa,,

jadinya ya kaya gini,,

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Titik balik sepakbola indonesia nih. Momentum langka buat perbaiki kualitas sepakbola dalam negeri.
ga ada sejarahnya timnas yg jempolan dihasilkan dr liga goblog
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Timnasnya dagelan
Manajemennya dagelan
Liganya juga dagelan

Selamat menikMATI!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Generasi boomer gblok...kebanyakan minum kencing kuda, exco pssi kok ngangkat politisi..ya dipolitisasi lah, olahraga itu bkn buat dipolitisasi..tp buat industri entertainment, begonya tiada duanya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Ealah exo tuwek bangkot mah ngerti apa...
profile-picture
seojoon memberi reputasi
mungkin dia mau naik kan follower, pasca AFF kemarin seluruh timnas dan pelatih disanjung tinggi.
Ni org kalau masih punya rasa malu sebaiknya mengundurkan diri dari exco.
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di