KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Begini Nih Komentar Leonardo DiCaprio Tentang Ending Don't Look Up
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e51144d68da27d43456601/begini-nih-komentar-leonardo-dicaprio-tentang-ending-dont-look-up

Begini Nih Komentar Leonardo DiCaprio Tentang Ending Don't Look Up

Begini Nih Komentar Leonardo DiCaprio Tentang Ending Don't Look Up

Sejak dirilis pada Desember 2021, sudah banyak bahasan yang mengangkat isu soal film garapan Netflix, Don't Look Up. Sementara beberapa menikmatinya, yang lain merasa eksekusi film ini tidak sepadan dengan para aktor A-list yang berperan di dalamnya.

Meskipun film ini memecah belah opini pemirsa, ending-nya yang mengejutkan masih meninggalkan perasaan campur aduk. Salah satu bintang utama di film karya penulis Adam McKay ini, Leonardo DiCaprio, juga membagi perasaan yang sama dan dia mengungkapkan mengapa ending yang dipilih untuk tayang adalah pilihan terbaik.

Don't Look Up bercerita tentang dua astronom, Dr. Randall Mindy (DiCaprio) dan Kate Dibiasky (Jennifer Lawrence) dalam misi untuk memperingatkan dunia ahwa asteroid berukuran 9 kilometer sedang menuju Bumi.

Film ini jelas bergenre satir dengan bumbu dark comedy, namun akhir dari kisah mereka jauh dari kategori komedi. Asteroid itu, seperti yang diperkirakan, menabrak bumi dan memicu kepunahan massal.

Banyak film bertema kiamat, terutama yang dibintangi oleh aktor  dan aktris A-listers seperti yang ada di Don't Look Up, cenderung berakhir dengan aksi heroik di menit-menit terakhir.

Baca : Begini Nih Penampilan Leslie Grace dengan Kostum Terbaru Batgirl

Namun tidak untuk film ini. Akhir ceritanya begitu kontroversial hingga memicu banyak perdebatan di media sosial.

Kepada The Today Show, DiCaprio menegaskan bahwa dia mendukung akhir cerita yang dipilih.

"Saya pikir itu sangat emosional. Dan seandainya film ini memiliki akhir yang berbeda, ini akan jadi film yang berbeda. Kami tidak akan memberikan hal tersebut. Ini adalah peringatan, alarm. Jika akhir ceritanya tidak seperti yang sekarang, mungkin kami tidak akan jadi bagian dari proyek itu," ujar DiCaprio.

Don't Look Up telah melihat penerimaan yang kurang baik dari para kritikus, banyak di antaranya menganggap teguran satir tajam penulis-sutradara Adam McKay terhadap media modern terlalu realistis.

Namun, tidak sedikit juga kritikus yang mencatat bahwa saat-saat terakhir dari film ini, berhasil menangkap esensi dari premisnya, bahkan mencakup momen emosional antara Dr. Mindy dengan keluarga dan kerabatnya.

Sumber : https://hypeabis.id/read/9843/leonar...g-dont-look-up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JaS UjaN dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jahemerah01
Nonton nih film gw jadi ingat corona emoticon-Ngakak menurut gw relate banget sih btw ane pertamax
Realistis sih Filmnya, tpi kayak ada yg kurang aja gtu.
nih film bagus bener.. ceritainn real kadaan politik dan msyrkt jaman now. yg smua hanya mementingkn diri sendiri dan kelompok... hanya karena keserakahan , negara diatursegelintir org, dan akhirnya hancur buminya... waib nonton nih
ini film bagus dengan ending yg antimainstream dimana qta memang harus bersiap dengan endingnya,banyak kejutan di kredit scene
- adegan menjijikan org nude yg rata2 tua keluar dr pesawat dengan propertinya kisutnya yg gondal gandul
- untungnya presiden mati ditelan kadal alien
- super human last man on earth si staf presiden
salah satu film the best yg ane tonton ini, bang leo ama mbak jenifer sbg peran utama di film nya uda berusaha susah payah buat jelasin n yakinin ke org2 kalau dunia dlm bahaya. tp ya bgitu lah pd dbawa enteng n seakan2 solusinya simple n cepet emoticon-Big Grin apalg smpe liat bagian tokoh lainnya yg cm mikirin cuan ampun dah bikin gedeg hahaha
ending nya menurut ane dpt sih emosinya, dr kasian sampai pasrah krn uda berusaha sebisa mgkn tp malah diremehin jd nya chaos deh
Post ini telah dihapus
keren film nya, relate bgt pokoknya ama keadaan sekarang
jlaw disini gak jlaw banget emoticon-Ngakak tapi gue suka emoticon-Big Grin
profile-picture
pawalutan memberi reputasi
Liat cara Meryl Streep atur negara kaya nonton film idiocrazy. Pada goblok2 dan angggap remeh masalah. Dan karakter pengusaha hp yg ngatur2 presiden, apakah sindiran kepada steve job?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane liat trailernya ada unsur komedinya giru yak? Tp kayanya ane skip deh bukannya kurang seru tp kayanha jokenya sulit di pahami buat ane emoticon-Hammer2
Baru selesai nonton.
Asli keren bgt film ini, wajib tonton deh emoticon-Cool


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di