KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Komunitas NFT Indonesia /
Mengenal NFT dan Cara Menjualnya di Opensea
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e4c66f4a51491bf4482130/mengenal-nft-dan-cara-menjualnya-di-opensea

Mengenal NFT dan Cara Menjualnya di Opensea

Mengenal NFT dan Cara Menjualnya di Opensea

Pemuda bernama Ghozali mendadak viral karena menjadi miliarder berkat koleksi foto selfie-nya yang dijual dalam bentuk aset digital non-fungible token (NFT). Koleksi NFT yang berjudul 'Ghozali Everyday' ramai diburu para kolektor aset digital di marketplace NFT Opensea.

Ketua Umum Asosiasi Pedagang Aset Kripto Indonesia (Aspakrindo) yang juga COO Tokocrypto Teguh Kurniawan Harmanda menyampaikan, fenomena viralnya NFT Ghozali memberikan angin segar bagi perkembangan pasar NFT di Indonesia. Berkat NFT Ghozali Everday yang mendapatkan respons positif, masyarakat dan komunitas NFT global mulai melirik potensi pasar NFT di Indonesia.

"Fenomena ini memperlihatkan potensi besar pasar NFT di Indonesia. Selain itu, masyarakat juga menjadi tertarik untuk mempelajari manfaat NFT beserta ekosistem blockchain lebih dalam, karena ramai dibahas di media sosial," kata pria yang akrab disapa Manda dalam keterangan resminya yang dikutip Beritasatu.com, Minggu (16/1/2022).

Seperti istilahnya, pengertian NFT sendiri adalah barang digital yang tak tergantikan. Ini bisa berupa gambar, karya seni, koleksi, cuplikan video, album musik, item dalam gim, dan banyak item lainnya. NFT dicetak di blockchain, mirip dengan cryptocurrency. Oleh karena itu mereka unik, langka, dan sulit untuk dipalsukan. Investor digital memanfaatkan aset digital NFT demi menghasilkan uang dalam jumlah besar dengan jangka waktu singkat. Sebuah NFT tunggal dapat dibeli dan dijual beberapa kali. Namun pembeli harus membayar biaya royalti kepada pemilik atau pencipta asli dengan setiap penjualan. Biaya royalti biasanya sekitar 10%.

Bagaimana cara menjual NFT di Opensea yang digunakan Ghozali? Berikut rangkuman Beritasatu.com.

1. Kunjungi laman Opensea.io.

2. Untuk mendaftar di Opensea, harus terlebih dahulu memiliki Ethereum Wallet. Kamu bisa memilih MetaMask, CoinBase Wallet, Wallet Connect, Fortmatic, atau yang lain, lalu dihubungkan ke Opensea.

3. Setelah berhasil, buka profil di akun Opensea untuk melengkapi informasi profil Anda mulai username, bio, email, hingga menambahkan foto profil. Setelah itu akan dilakukan proses verifikasi email.

4. Di contoh kali ini Ethereum Wallet yang digunakan adalah MetaMask. Untuk mulai menjual NFT, buka akun Metamask lewat ponsel, lalu klik pada menu sebelah kiri atas, kilk “browser”, lalu ketik Opensea.io.

5. Klik “create” untuk memasukkan file yang ingin dijual berupa foto, video, audio atau 3D model. Lengkapi file tersebut dengan nama, external link yang menjelaskan lebih detail file yang dijual, deskripsi file, serta option lainnya yang tersedia. Jika sudah selesai, klik “create”.

6. Untuk menjualnya, pilih “sell”, masukkan harga yang ingin ditawarkan, kemudian pilih durasi. Setelah itu klik “complate listing”.

7. Bila ada bagian yang terlewat, nantinya akan diminta untuk melengkapi informasi yang dibutuhkan. Bila proses ini telah selesai dilakukan, maka akan muncul keterangan “Your NFT is Listed”.

beritasatu.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
awatara13 dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
gw tade coba mo jual gabr di opensea harus ada deposit ethreum bro di akun wallet kita baru bisa jualan.....123 dollar

ikutan

Diubah oleh jopiew
Ramai bahas NFT, malah pada jualan di opensea pake foto cendol, esteh,.
Pamerkan bersama keluarga
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Diubah oleh vandayz.benz
Bukankah dulu ( Di tahun 2009 ) ada koin bernama BITCOIN bisa menambang gratis. Begitu banyak orang² yang mengacuhkannya dan menganggapnya scam dan sia-sia menambang Bitcoin . Pada akhirnya berapa puluh juta orang yg di buatnya menyesal.

Di tahun 2015 muncul ETHEREUM juga untuk mendapatkannya dgn cara penambangan secara gratis di mana pada waktu itu kita cuma sibuk di INSTAGRAM dan FACEBOOK, mereka yang setuju untuk menambang ETH mereka mendapatkannya dan sekarang jika Anda ingin ETHERIUM Anda harus membelinya 45 Jutaan IDR

Saat ini muncul teknologi bernama Pi Network. Untuk mendapatkan coin Pi Network caranya juga sama yaitu dgn cara di Tambang/Mining .

Mumpung masih gratis silahkan daftar, tambanglah selagi masih bisa ditambang .

Rezeki dari sang Khalik itu sangatlah luas dan Jelas.
Yang menyempitkan dan memudarkanya adalah keraguan dan ketidakyakinan kita atas peluang yang diberikan Sang Khalik melalui perantara Dr. Nicolas Kokkalis, Dr. Chengdiao Fan bersama tim, .

Saya mengirimi Anda 1π! Pi adalah mata uang digital baru yang dikembangkan oleh Stanford PhDs, dengan lebih dari 25 juta anggota di seluruh dunia. Untuk mengklaim Pi Anda, ikuti tautan ini https://minepi.com/PiCoin100usd dan gunakan nama pengguna saya ( picoin100usd ) sebagai kode undangan Anda.
🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶.
Kode undangan saya: PiCoin100usd
🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶.
Unduh sekarang👉 https://play.google.com/store/apps/d...lockchainvault
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Numpang nanya nih, klo jual foto yg ada orang lain di microstock (shutterstock,adobestock,getty images dll) kn wajib pake model release tuh kecuali untuk editorial.

Klo di NFT perlu pake model release ga nih ? Takutnya udah ane listing di NFT malah kena masalah krna pake foto yg ada orang lain. Ane bnyak foto street photography yg mnurut ane lumayan. Biasanya ane submit editorial di microstock, pngen ane coba NFT in nih foto2.

Mohon petunjuknya nih mnding nekat upload aja apa jangan ?. Atau upload aja yg ga keliatan mukanya ?
Jelasin gas fee nya dong, sama opsi gratisnya ada apa engga.

Sama cara nyairinnya gimana, biar lengkap
Diubah oleh oji24
ikutin yang terdahulu aja pajang foto ente tapi sekeluargaemoticon-Wakaka
NFT itu ada yg bilang tempat orang cuci uang..
bener ga sih???

emoticon-Bingung
bagaimana agar produk NFT kita cepat dilirik market dan laku dg harga cemerlang ?
Lagi hype banget nih NFT. Apakah nasibnya sama dgn batu akik?😁
profile-picture
profile-picture
vandayz.benz dan goodybrag memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
boleh dicoba nih gan, btw menginspirasi nih tritnya
Diubah oleh anvalz
yg heran, barang gituan (kek foto selfi) kok dibeli? apa manfaatnya?
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan goodybrag memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
vandayz.benz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di