KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e4414f98f7707232174c3f/nasi-liwet-anti-ribet-anti-gagal

Nasi Liwet Anti Ribet, Anti Gagal ...!

Resep Nasi Liwet Anti Gagal

Quote:



Hari gini, namanya makan enak ga pake ribet, plus harga terjangkau, itu tuuuhh.. cita-cita setiap emaks, gak siiy .... emoticon-Goyang


Masalahnya, makan enak dengan  menu lengkap identik dengan segala kerempongan …! Bener, ga bener, iyein aja, dah … gosah dieyelin apa kata emak2 kalo kaga pengen puasa 7 hari 7 malem …! emoticon-Ngakak


Nah, nginget itu semua, ane, kayaknya termasuk bagian yang pengen makan enak tapi kaga pakek rempong binti ribet …! Soal harga, bisa, lah, menyesuaikan kantong. emoticon-Peluk 


Kapan hari, ane udah nyoba ngolah nasi liwet! Eits, jangan puyeng duluan, sabaar … nasi liwet, jaman dahulu kala..  emoticon-Cape d... emang super ribet ngeraciknya. Secara … judulnya nasi liwet, etapiii printilannya itu ,cuy … .gansis, bro en sis … buanyak ajee, daah! 

Akhirnya, ane nyoba pake trik SKS alias Semua Kudu Simpel emoticon-Kiss … hueheuehuehe ….

Quote:



Nah, cekidot, nyok, resepnya … moga aja, semua bahan bisa diperoleh dengan mudah, yezz …! emoticon-2 Jempol

Quote:


Quote:


Nah, gimana, praktis dan anti ribet, kaan? Iyain aje, lah …. emoticon-Jempol


Kalo udah nyoba, dijamin bakal re-cook again and again and egen .... emoticon-Embarrassment 


Quote:


Bisa juga, menu ini dijadiin menu botram alias menu makan bareng ala lesehan gitu, dah! Gansis tinggal nambahin menu yang sekiranya enak jadi temen makan nasi liwet. Jangan lupa, bagi2 juga ke tetangga sebelah tembok rumah, kalo rumahnya dempetan tembok ….emoticon-Malu (S)


Jujurly, dengan resep nasi liwet anti ribet, anti gagal, kaya yang ane share, semua kerempongan  memasak bakal terminimalisasi, dijamin …! emoticon-2 Jempol 


Nasi liwet anti ribet, bukan lagi jadi momok yang bikin emak2  mikir bulak-balik blekok emoticon-Cool secara, proses memasak dan penyajiannya semudah kita ngedonlot serial drakor , ehk. emoticon-Ngakak (S)


Wokey, gansis, selamat mencoba dan selamat menikmati dengan penuh syukur. Tersebab dengan bersyukur,  maka bahagia akan hadir tanpa dipaksakan. emoticon-Embarrassment

Quote:


referensi: googledotcom, opri
foto : dokpri

written by : @makola
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makola
Halaman 1 dari 2
reserved
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
reserved too
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah wah wah ini sih makanan bahaya banget





Bisa nambah kalo makanemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pard0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Sandaran dlu d ah dibalik tembok tetangga, sapa tau kebagian emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
makola dan indrag057 memberi reputasi
Wah sedap betul tuh menu gans. Ane juga suka kalau makan nasi liwet ginian. Suka nambah terus gak mau berhenti sampai perut beneran gak bisa nahan lagi gans
profile-picture
profile-picture
makola dan indrag057 memberi reputasi
Enak dimakan sebelum ihik neh
profile-picture
profile-picture
makola dan indrag057 memberi reputasi
Dari penampakan gambarnya sepertinya ane bakal selera bangetemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
makola dan indrag057 memberi reputasi
Boleh dicoba nih resep.
Tq dah bergagi gan. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
makola dan indrag057 memberi reputasi
Euhm, nasi liwet, menu wajib yang selalu dihidangkan tuan rumah saat dulu masih sering berkunjung ke rumah saudara yang ada di kota Solo.

Sekarang, entah sudah berapa lama ga pernah berkunjung kesana lagi, baca trit ini jadi kangenemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


naha kudu dibagi jeung tetangga satembok, karena pasti pas masak mereka nyium harumnya emoticon-Smilie
Quote:


ehh ada gan indrag.. pa kabar gan emoticon-Smilie
ane belom maen ke tempat ente.. colekin dunk biar ga nyasar emoticon-Malu (S)
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
lumayan nih resep buat nyokap, makasi gan wkkw
keliatannya maknyuss juga ya nasi liwett
bisa jadi referensi buat masak nih, mantap gann
belom pernah makan gan, rasanya kaya apa ya
tewe bikin nich
Post ini telah dihapus
keliatannya tapi ribet gan bikinnya
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di