KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kumanthong & Gumanthong Jimat Ekstrim Dari Thailand
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e43b3dc533235bd313a73e/kumanthong-amp-gumanthong-jimat-ekstrim-dari-thailand

Kumanthong & Gumanthong Jimat Ekstrim Dari Thailand

Hi agan sist balik ini nih sama ane di trhead yang sederhana ini ,kali ini ane bakalan ngasih info menarik bwt agan semuaemoticon-Betty (S). Tanpa basa-basi yuk capcus.

Kumanthong & Gumanthong Jimat Ekstrim Dari Thailand
Kumanthong & Gumanthong Jimat Ekstrim Dari Thailand

Jimat,Azimat atau Tamimah menurut Wikipedia adalah sejenis barang atau tulisan yang digantungkan pada tubuh, kendaraan atau bangunan dan dianggap memiliki kesaktian untuk dapat melindungi pemiliknya, menangkal penyakit hingga yang paling diharapkan mampu menolak bala.
Sebagai orang Indonesia pasti tak asing lagi kan dengan benda yang satu ini. Walaupun dunia sudah modern tapi beberapa orang masih ada yang menggunakannya dan percaya bahwa benda tersebut memiliki kekuatan magis contoh dari negara kita nih , yang memiliki banyak macam jenis Jimat, setiap tempat tertentu pasti memilki Jimat tersendiri karena biasanya juga dipengaruhi dengan budaya dari tempat tersebut. Contoh banyak yang sering kita jumpai seperti keris,batu merah delima,cincin dan sebuah kertas/kain yang memiliki tulisan tertentu.
Kumanthong & Gumanthong Jimat Ekstrim Dari Thailand

YAP tapi kali ini ane bukan mau ngebahas jimat dari Indonesia ,melainkan dari negara Thailand. Setelah ane nonton sebuah film dari Vietnam berjudul Kumanthong yang bercerita tentang seorang dukun pendatang yang melakukan penumbalan dengan menggunakan pasiennya untuk melakukan sebuah ritual agar ibunya hidup kembali , Kumanthong & Gumanthong Jimat Ekstrim Dari Thailand

film kumanthong
dan kemudian ane iseng nyari info tentang film tersebut dengan singkat ane ngetik judul film dan yang keluar pun jeng jeng jeng ternyata berbeda. Dimana yang ane temukan adalah sebuah jimat.

Kumanthong & Gumanthong Jimat Ekstrim Dari Thailand

Kumanthong adalah sebuah jimat ekstrim terkenal dari Thailand. Bagaimana tidak ,Kumanthong terbuat dari janin bayi yang telah sengaja digugurkan atau memang telah mati di dalam rahim. Mereka dukun-dukun hebat yang disana merasa bisa memanggil arwah-arwah para bayi untuk mendapatkan kekuatan magis untuk keberkahan yang sudah dipercaya oleh masyarakat disana. Dukun-dukun tersebut mendapatkan janin-janin bayi dari tempat praktek aborsi ilegal. Sebelum menjadi Jimat, janin tersebut dibakar hingga kering agar menjadi awet, lalu janin tersebut di cat dengan cat berwarna emas. Terdengar kejam memang , tapi masyarakat disana sudah memercayai bahwa Kumanthong bisa memperingatkan kita terhadap mara bahaya yang mengancam rumah tangga, tidak hanya itu Kumanthong juga bisa membawa keberuntungan terhadap urusan percintaan (serasa kayak pelet ya gan).

Kumanthong & Gumanthong Jimat Ekstrim Dari Thailand
yang ini kepalanya ada dua gan

Tradisi ini sudah berakar disana, berawal dari sebuah kisah, dahulu kala ada seorang prajurit perang yang sangat dekat dengan raja. Prajurit tersebut mendapat perhatian dari seorang dukun yang sakti. Dukun tersebut sangat menyukai prajurit, hingga menginginkan agar ia menjadi menantunya. Setelah istrinya hamil terjadi perselisihan antara dukun dan prajurit. Ternyata sang istri telah diperintahkan oleh ayahnya untuk meracuninya. Sang prajurit mengetahui hal itu, kemudian membunuh istrinya dan menggugurkan janinnya. Janin yang penuh darah tersebut dibakar dan dibungkus dengan kain. Setelah itu, arwah dari janin tersebut bisa berkomunikasi pada sang ayah hingga menjadi pelindungnya.

Tak jauh beda dengan Kumanthong , ada juga Gumanthong yaitu spirit doll asli dari negara Thailand, spirit doll asal dari Thailand ini bisa juga disebut dengan Luk Thep yang berarti malaikat anak.

Kumanthong & Gumanthong Jimat Ekstrim Dari Thailand

Gumanthong adalah boneka berwujud anak kecil yang didalamnya diisi dengan abu jenazah bayi atau janin yang sama-sama didapatkan dari aborsi ilegal. Masyarakat disana percaya akan kekuatan Gumanthong, meskipun boneka ini digunakan untuk jimat, tapi mereka selalu memperlakukan seperti anak mereka sendiri, seperti memberi makan, memberi mainan, digendong dan mendoakannya untuk mendapatkan keberuntungan.
Kumanthong & Gumanthong Jimat Ekstrim Dari Thailand
yang ini serem banget ya gan

Gumanthong sendiri dibagi menjadi 3 jenis:

1.Jenis pertama adalah Gumanthong yang tak mengandung roh, hanya diberi berkat oleh seorang biksu supaya memiliki kekuatan .
2. Jenis kedua adalah Gumanthong yang mengandung roh bayi.
3. Jenis ketiga adalah Gumanthong yang dibuat dari jasad bayi utuh, biasanya mengandung kekuatan jahat dan dikenal dengan nama LOOK KROK. Jenis ketiga inilah dinilai mempunyai kekuatan yang paling tinggi.
Kumanthong & Gumanthong Jimat Ekstrim Dari Thailandcontoh salah satu look krok

Seperti kita ketahui saat ini sebagian orang bahkan seorang public figure pun memiliki spirit doll, dengan alasan mereka masing-masing, walaupun sebagian ada yang menentangnya karena beberapa agama melarang perlakuan tersebut.

Giman nih gan tertarik untuk memelihara satu???, law ane si ogah, habis serem banget pakek janin bayi. emoticon-Takut
lebih baik melihara kucing
Ya gitu aja ya gan thread ane kali ini moga bisa menambah wawasan dan menghibur agan . n TERIMA KASIH DAH MAMPIR

SUMBER:
1. sumur
2. sumur
3.sumur
4. Sumber gambar google

Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain:
1. Kisah Margaret Howe Yang Bercinta Dengan Lumba-lumba Untuk Penelitian
2. AS :Pembunuh Berantai Di Indonesia Yang Paling Banyak Memakan Korban Untuk Ilmu Hitam
3.Kisah Nyata Si Praewa And 9 Bodies
4. 11 Aktris Cantik Nan Sexy Yang Mempunyai Mata Terindah Versi Ane
5. 9 Kebakaran Tempat Hiburan Kelab Malam Terburuk Yang Banyak Memakan Korban Jiwa
6. Lagu-lagu Dari 5 Band Lawas Indonesia Yang Bikin Semangat Olahraga Versi Ane
7. 8 Aktor Tampan Yang Memiliki Warna Mata Terindah Versi Ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bgssusanto88 dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andrainirani
Halaman 1 dari 3
khongtol

mending ane beli seks doll japanese big boobs saja lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Aneh2 aja dunia zaman now..

emoticon-Takut
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waduh .. emng sih klo kaitan dng magis bnyk yg aneh
bukannya di tanah batak ada yg serupa yah
bedanya cara pembuatannya doang klo di batak di kasih minum lelehan perak cair
profile-picture
ANUStertusuk memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
thailand beda, bosemoticon-Leh Uga
janin bayi dijadiin jimat hahaha
yang mengkhawatirkan tuh kalo misalkan udah ada yang punya Boneka Arwah itu, terus karena udh bosen didiemin aja arwahnya yang ada di dalam boneka marah dan malah bikin rugi, tapi kalo misalkan bonekanya diem aja, selamat berarti tu boneka biasa dan anda tertipu emoticon-Wakaka
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo gua lebih suka duren Mongtonggg
Wah sepertinya beneran mengerikan ini gans. kalau suhda berurusan dengan yang mistis2 gak berani macam2 dah ane gans. Takut kuwalat, biasanya memang ada syaratnya
profile-picture
profile-picture
mhibee dan .bindexee. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ada nih film nya dari vietnam judulnya the guardian klo ga salah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Thailand amulets emang beraneka ragam bre.. emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Padahal jaman udah modern ya gan
Udah ada teknogi masih aj pake beginian

____________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Yang diatas cuma beberapa contoh kegunaan dari brainwaven, kalau agan mau tau fullnya boleh main ke thread ane saja

Semoga bermanfaat untuk semuanya

emoticon-Paw
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wow menarik
profile-picture
vladimiR.1 memberi reputasi
Si @kemelaratan nih gan dia worship spirit dolls dengan tujuan ingin cepat kaya dan ingin sembuh dari erectile malfunction emoticon-cystgemoticon-No Sara Please
Cepirit doll mungkin lebih membawa keberuntungan..doll yg diisi cepirit bayi.
profile-picture
andrainirani memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau Thailand mistisnya kuat, kenapa Timnasnya kagak bisa jadi juara Piala Dunia? 😂
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udud gentong lebih yahudemoticon-Cool
bukannya makin modern malah kembali ke jaman kegelapan punya banyak jimat emoticon-Blue Guy Bata (L)
kumanthong ini kalo di Indonesia mirip Tuyul, jadi yang pelihara dirumah kadang bisa lihat penampakan anak kecil pas malem2
dan jika biasa si Tuyul digunakan untuk "curi uang"
si kumanthong umumnya hanya untuk "menjaga"

sebenarnya bentuk yang umum itu yang ukurannya ga gitu besar dan biasa taroh di meja atau meja altar, yang di gambar-gambar TS tidak ada contoh lampirannya.

kumanthong yang buatan biksu, biasanya dari hasil bayi yang meninggal, jadi dibuat gitu agar bisa reinkarnasi lagi (agama buddha percaya reinkarnasi), biasa para biksu berharap para pemiliknya tidak menggunakan untuk kejahatan.

sedangkan yang agak hitam "black magic" , seperti yang TS bilang, menggunakan "Bagian-bagian" seperti abu, janin, atau bagian jasad lainnya baik dari ibu atau bayinya itu sendiri. Dan ini dikatakan lebih kuat dan ganas dengan resikonya sendiri.

nah jenis terakhir ini, menurut pengakuan orang Thailand, biasanya orang Indonesia paling suka cari, wakakakaka
katanya orang indo itu kalo cari yang gituan, termasuk amulet, selalu cari yang bisa mudah kaya, tanpa usaha berat, terus hasilnya cepat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh atumiwa33
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di