KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penduduk Indonesia Belum Siap Untuk NFT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e3821785dc5433867f8401/penduduk-indonesia-belum-siap-untuk-nft

Penduduk Indonesia Belum Siap Untuk NFT

Penduduk Indonesia Belum Siap Untuk NFT

Belakangan ini orang bernama Ghozalli menjadi begitu viral karna berhasil mendapatkan banyak uang melalui foto selfie nya di Opensea. Sejak tahun 2017 dia secara konsisten mengambil foto selfienya setiap hari dan menjualnya dalam bentuk NFT. Berkat konsistensinya tersebut ada beberapa orang yang tertarik membeli dan Ghozalli pun mendapat uang sejumlah milyaran rupiah.

Mengikuti jejaknya banyak orang ikut-ikutan menjual NFT namun sekali lagi kegoblokan masyarakat Indonesia diperlihatkan kepada dunia. Rasanya baru kemarin ada tren instagram untuk mengupload foto selfie dengan ktp dan sekarang ada saja orang yang mengupload foto ktp nya sebagai NFT. Jujur, saya nggak habis thinking. Semurah itukah harga ktp di jaman sekarang?

Penduduk Indonesia Belum Siap Untuk NFT

Sekali lagi mari kita ingatkan diri sendiri bahwa mengupload data pribadi di sosmed atau dimanapun yang bisa diakses oleh umum adalah perbuatan yang goblog. Data Anda bisa digunakan untuk hal hal yang sangat merepotkan seperti pinjol dan Anda sendirilah yang akan rugi karenanya. Tapi meskipun hal ini sudah menjadi pengetahuan yang benar-benar umum kok masih ada saja orang yang melakukannya? Atau apakah itu ulah pihak ketiga yang kebetulan mendapat ktp dari aplikasi illegal?

Dan bukan hanya ktp, ada juga juga orang yang menjual foto seksinya sebagai NFT. Dengan sedih saya harus mengatakan bahwa NFT NFT yang beredar di opensea bisa dengan mudah di screnshoot tanpa harus membayar sepeserpun. Jika ingin berjualan foto seksi maka OnlyFans adalah pilihan yang lebih baik.

Penduduk Indonesia Belum Siap Untuk NFT

Dan hal yang paling penting adalah kebanyakan orang salah mengira tentang apa itu NFT. Memang benar bahwa Gozali membuat begitu banyak uang dari foto selfie nya namun tak ada yang tahu mengapa ada yang mau membeli foto seperti itu (saya sendiri ogah buang-buang duit). Berjualan NFT itu lebih seperti untung-untungan. Jika Anda beruntung akan ada orang kaya yang rela buang-buang duit demi foto Anda namun jika tidak beruntung maka Anda hanya membuang-buang waktu.

NFT, sebuah variabel baru dalam kehidupan manusia. Apakah NFT akan berubah menjadi sesuatu atau hanya sekedar jadi tren semata? Well, we will see.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tutialawiyah993 dan 34 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Penduduk Indonesia Belum Siap Untuk NFT

Btw semakin banyak yg main nft semakin tak berharga pula nft tersebut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.green13 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Penduduk Indonesia Belum Siap Untuk NFT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eskrimcone dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Susah kalo gobl0gnya udah default..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Korupsi di mana-mana, penyalahgunaan teknologi, masih suka jual diri... mimpi dulu untuk NFT.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masa ada orang upload video belajar matematika di pornhub lu puji, giliran orang upload foto bokep di opensea lu kejang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.green13 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
yg upload/jual poto orang lain + ktp sebenarnya idenya jenius, cuman ngawur ngelawan hukum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gushastoko dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ngerusak market, wahai alay2 jangan bermain nft yak, nanti nft gw kg laku2 yg hasil karya sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
siap ngga siap justru mesti jualan dari sekarang gan sebelum pasarnya kolaps. kalo ane pribadi sih mending investasi yg lain, buat ane terlalu gede resikonya buat investasi di nft.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ianhanaka dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
foto selfie dibeli terus itu "original"

klo ada 2 foto yang dilakukan pose yang sama dijual satu bukankah itu original 2-2nya secara filenya saja berbeda....?




emoticon-Ngacir

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Biasa gan fomo... Ane setia di dapur aja dah. Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
browup dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mek gaiver
Bukan hanya lokal bahkan di luaran praktek nft terutama industri game masih d pertanyakan. Karena ujung2nya cuman money scheme doang. Ntah kenapa ane masih heran sama konsep nft n metaverse yg digaung2kan si zukerberg. Tmpat untuk bertemu secara virtual.. fine.. tp sampe beli tanah di multiverse rada absurd aja.
Lg booming? Jaman dulu bunuh diri berjamaah sempet boming. Terus mau serta merta diikutin gt? Konsepnya blm jelas. Orang selfie dapet milyaran. Ya liat aja kedepan ntr mukanya d pake buat apaan aja.

Nth kenapa ane mikirnya lg ada power player yg pingin ni 2 hal booming, ngucurin dana sampe jd trend, akhirnya masyarakat biasa pun jd tergiur n ngeluarin uang mereka buat ginian. Apalah arti biaya semiliar 2 miliar buat marketing and adverse, klo 1 orang mau ngeluarin 100 rb dikali berapa ratus juta masyarakat?.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lunar1980 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
doakan yg terbaik aja untuk NFT ini, entah apa dan gmn kedepannya. emoticon-Big Grin
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
dulu jaman bitcoin juga begitu, indonesia blom siap untuk BTC, yang ngikut awal an yang kaya, yang baru ikutan gigit jari, apakah akan terulang di NFT ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maggotwalrus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
money laundering
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
kaisarbajaklaut dan areszzjay memberi reputasi
latah, bajingan. semua semua bahas nft, multiverse metaverse converse. asuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewimetal dan 7 lainnya memberi reputasi
itu foto KTP nampaknya ulah dept collector pinjol dah..
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gak mau ribet emoticon-Big Grin
makin banyak yg ngawur di opensea karena kasus selfie itu emoticon-Cape d... (S)

padahal yg bikin laku NFTnya Ghozali itu karena konsistennya upload selfie dari 2017
profile-picture
misstumbler memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Serius ad data KTP free ni di open sea?

Free real estate nih...

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
ariezdaeng memberi reputasi
Gile bikin malu negara aja emoticon-Cape d...
Kayaknya bukan cuma belom siap NFT gan
Tapi indonesia belom siap bersosial media, makin kesini makin gajelas hanya untuk "piral" Dan jalan pintas buat "nyari duit"
emoticon-Cape d...

Bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lunar1980 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di