CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e21492a3d54475c834ea0f/roof-box-mobil-dilarang-apakabar-box-magic-jar-pemotor

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

[ HT# 909 ]

Mobil menggunakan roof box sedang diawasi pemakaiannya karena dianggap telah mengubah dimensi kendaraan, pemakaian yang hanya sekali dua kali di musim tertentu saja ini seolah menjadi barang 'haram' karena peraturan yang abu-abu.

Roof box dan tetek bengeknya kita lihat sendiri dibuat dari bahan berkualitas, pemasangannya pun tidak sembarangan, memiliki daya tampung sesuai kebutuhan, bentuk yang aerodinamis, aman dari tangan jahil, menambah lega ruang bagasi mobil dan tentu saja menambah tampilan mobil jadi lebih bagus.

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

Andai mau banding-bandingkan, hitung-hitungan lalu bagaimana dengan motor yang menggunakan top atau side box kanan, kiri, tengah yang segede Gaban itu? Keseimbangannya dan keselamatan pun patut dipertanyakan terlebih ini hanya roda dua saja.

Bukannya jelas-jelas sudah merubah dimensi juga, terbukti motor yang menggunakannya justeru menambah lebar kendaraan sampai setengah lebar mobil kecil, ini sangat berbahaya terlebih cara berkendara motor banyak yang ugal, bagaimana kalau mereka masuk gang, apa tidak tambah runyam urusannya?

Kalau mereka sudah ada di jalan seperti tidak peduli dengan kendaraan yang lain, bahkan kendaraan yang ukurannya lebih besarpun akhirnya harus mengalah. Daripada bodi baret-baret kena box 'magic jar' mobil pun akhirnya harus memberinya space dan jalan.

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

Semakin arogan bila mereka berjalan lebih dari satu, pakai lampu kelap-kelip palsu, berbelok pakai bantuan kaki segala apa maksudnya? Lampu sein khawatir tidak terlihat, kah? Salah sendiri kenapa bawa-bawa magic jar dari rumah!

Fakta, mau naik dan turun motor ada boxnya itu susahnya bukan main!

Saya sih tidak ingin lempar permasalahan atau saling tuduh disini hanya saja kepada pihak yang berwenang tolong lebih jelas dan terperinci batasan aturan dan larangan menggunakan roof box pada mobil itu seperti apa.

Bisa kita lihat sendiri, pabrikan saja sudah sejak dulu memberikan roof rail patent pada mobil keluaran mereka, tentu mereka telah melakukan riset panjang begitu juga produsen roof box mereka pastinya juga melakukan riset kekuatan dan aerodinamisnya seperti apa, pun tidak menambah lebar kendaraan.

Jadi, mulai saat ini buatlah aturan yang jelas, terperinci, tegas dan tidak abu-abu karena sebetulnya ada target lain yang lebih tepat untuk dijadikan bahan 'bancakan'.


Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

Sebuah opini
Img. Gugel


Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
Copyright © 2016 - 2022 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sixfloor dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 5
YOYOOI... Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
BONUS SIDE BOX ALA EMAK EMAK

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat pagi, GanKrim... Ane lagi di pasar nih, belik ikan dan duren...
emoticon-Goyang
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ntahlah gan.
Mungkin yg bikin aturan di negara kita masih belum punya waktu luang untuk bikin aturan modern.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jlamp dan iskrim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
apa gunanya mobil ada ruang bagasi kalo masih pake roof box? apakah yang dibawa dimensinya bisa ganggu ruang penumpang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Tkt copot, barang nya terbang terbang emoticon-Hammer2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Heeeh sukanya bikin aturan di hal yg sepele hingga nanti akan memunculkan pungli di lapangan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
jlamp dan iskrim memberi reputasi
Diubah oleh indra.blora
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wogh mau dong duren nya emoticon-Wow
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Di mari lagi musim nih, GanIn... Gegara banyak yg jual, sampek diobral...
emoticon-Goyang
Roof Box Mobil Dilarang, Apakabar Box Magic Jar Pemotor?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Tempat ane mahal-mahal oe emoticon-Turut Berduka
mau berkendara sehari hari ya di copot saja om. pas perjalanan jauh baru pasang emoticon-Hammer2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Itu magic jar di motor mengganggu banget di parkiran.
Yang punya motor apa nggak sadar kalau motornya tambah panjang dan menghalangi jalan? Jadi sempit kalau motor mau masuk atau keluar parkiran.
Boro-boro ada isinya. Keseringan kosong. Helm tetap digantung stang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
harus adil lah ya..

kalau mobil kena alasan nya karena merubah dimensi...

motor juga harus nya kena juga dengan alasan yang sama emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
giiiillllaaaaaaa
Tukang delivery macem pizza alfa indo sales rokok dll dll pie???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Sundul morning sun, gan emoticon-Sundul
Sebenarnya pakai box itu bikin motor gak imbang, apalagi triple box.

Terlebih ada yang suka pasang top box di posisi side bracket yang jelas bentukan top box beda dan agak ngembang ke atas otomatis kalo dipasang di side bracket jadi tambah lebar motornya (seperti gambar kedua).

Gw sendiri pemakai box motor juga tapi cuma pasang pas perjalanan jauh doang/mudik, selebih dari itu gw lepas. Jujur gak enak pakai box buat harian .. kebanyakan yang dipakai buat harian itu biasanya boxnya kosong.

Gatau knp sekarang banyak yang pengen bikin motornya kelihatan gede? Agak maksa sebenarnya

Itu masih box, belum lagi tubular/crashbar yang gede-gede... Belum toa, belum lampu tembak dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kucingkampung97
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo mau bawa barang banyak belinya bukan motor turing tapi tossa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monalisagordyn dan 2 lainnya memberi reputasi
Kata polisinya mobil pake roof boxkaga masalah deh. S&K
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 2 lainnya memberi reputasi
Lo punya duit buat nyumpel tuh asilop2 sama suru bawahan lo urus surat tilang, ga usa mikirin aturan tolol macam gituan emoticon-Ngakak


Lo miskin? anjay pasrah dan berdoa aja kek biasa ga kena ciduk coy , hidup itu pilihan kan? makan toh pilihan lo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di