KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ridwan Kamil Jual Lukisan NFT, Harganya Naik 8 Kali Lipat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e103c81a5ed6083b09d6bf/ridwan-kamil-jual-lukisan-nft-harganya-naik-8-kali-lipat

Ridwan Kamil Jual Lukisan NFT, Harganya Naik 8 Kali Lipat


Ridwan Kamil Jual Lukisan NFT, Harganya Naik 8 Kali Lipat

Jakarta - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil menjual lukisan di marketplace Non-fungible Token (NFT). Aset digital tersebut berhasil terjual delapan kali lipat dari harga aslinya.

"LUKISAN JALANAN BANDUNG INI TERJUAL 8 KALI LIPAT DI BURSA DIGITAL @NFT," kata Kang Emil melalui akun Instagram miliknya @ridwankamil dikutip detikcom, Jumat (14/1/2022).

Lukisan yang dijual oleh Kang Emil secara digital adalah buatan pelukis jalanan di Braga, Bandung. Jika biasanya lukisan itu dihargai Rp 500 ribu, dengan dijadikan NFT laku Rp 4,2 juta.

"Alhamdulillah, kami berhasil bereksperimen, menjualkan lukisan pelukis jalanan di Braga Bandung ini, yang biasanya 500 ribu rupiah melonjak 8 kali lipat menjadi 4,2 juta rupiah atau 0,09 ETH di bursa NFT melalui platform @opensea," tuturnya.



Mantan Wali Kota Bandung itu menjelaskan bahwa Pemprov Jawa Barat mulai tahun ini membuka akun khusus di platform digital tersebut. Tujuannya untuk membantu menjualkan karya para pelaku ekonomi kreatif di Jabar agar nilai ekonominya menjadi berkali-kali berlipat.

"Dunia baru, cara baru untuk kesejahteraan rakyat Indonesia," tambahnya.


Sumber : https://finance.detik.com/fintech/d-...k-8-kali-lipat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragunov762mm dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kalo lukisan biasa pasti lebih tinggi lagi naeknya

gak maksud ngejek,tapi ekslusifitas justru membendung rezeki yang harusnya lebih besaremoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Waduh bu mul, asik tuh, langsung palak gpl emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 37sanchi memberi reputasi
IMO not a wise investment, tapi itu kan duit mereka sendiri jadi ya suka-suka mereka sih emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Si kadrun aja jual cm dapet segini.
Maren yg foto muka jual dapet milyaran mah seharus nya ngibul itu



emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau nanya... krg ngerti soal NFT ini. kalau misalnya nih. lukisannya uda dibeli gt. jadi fisik lukisan yg sama masih diperbolehkan jual beli nya apa gmn ya?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ini konsep NFT gimana ya?
Kita beli barang dalam bentuk digital?
Ga ada fisik nya?
Misalnya setelah kita beli NFT, selanjutnya tuh NFT mau kita apain?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jerryreality513 memberi reputasi
Lihat 90 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 90 balasan
Welp, that's it. How to change my opinion about a politician in less than 5 seconds. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
jerryreality513 dan pilotugal2an541 memberi reputasi
Diubah oleh lupineprince
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
coba jual foto noiss

siapa tau laku dipasaranemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jerryreality513 dan pilotugal2an541 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mau jual gambar mewarnai hasil anak bisa ga ya... ga usah mahal2.. 10rb aja boleh dah.. buka opensea ah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Katanya cryto Harammmm....... tp mau cuan nya!!! yg penting cuan mah halal yah.....emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 2 lainnya memberi reputasi
bentar lagi jabar kena azab. udah dibilang mui kripto haram malah jual lukisan kaligrafi ke eth.
profile-picture
profile-picture
lupineprince dan jerryreality513 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo ada yang pinter...

Bikin sumbangan nyapres/nyagub via nft dan crypto.

Ya misalnya jual lukisan hasil hobinya lah, atau bikin suvenir eksklusif dll.

Dengan begini keharusan balas budi ke parpol atau donatur itu makin dikit, karena biaya kan dari donasi masyarakat.

Masyarakat juga bisa ngatur tokoh mana yang dia sumbang pastinya yang mumpuni ya kan.

Calon lebih baik karena udah dikenal masyarakat dan bisa lebih fokus bikin kebijakan soalnya gak ada tuntutan balas budi.

Tapi masih ide loh ya wkwkwk.
profile-picture
kily89 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
foto dibawah dijual laku berapa ya

Ridwan Kamil Jual Lukisan NFT, Harganya Naik 8 Kali Lipat
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Jual pakan burung di NFT harganya bisa melonjak lebih mahal dari tarifnya artis dan model emoticon-Ngakak
profile-picture
jerryreality513 memberi reputasi
Bakalan kena pajak ga nih ?

emoticon-Big Grin
profile-picture
jerryreality513 memberi reputasi
Syukurlahemoticon-Imlek
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

NFT itu game changer buat seniman digital.

emoticon-Ultah
profile-picture
jerryreality513 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
iya pengen ikut tapi ngga bisa gambar
profile-picture
jerryreality513 memberi reputasi
Muka nopel bakalan mahal kayaknya
Ridwan Kamil Jual Lukisan NFT, Harganya Naik 8 Kali Lipat
profile-picture
jerryreality513 memberi reputasi
Diubah oleh dewars12yo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di