KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Update Harga Sarapan per Januari 2022 di Wilayah Pedesaan dan Perkotaan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e0af6c959855281d53f55d/update-harga-sarapan-per-januari-2022-di-wilayah-pedesaan-dan-perkotaan

Update Harga Sarapan per Januari 2022 di Wilayah Pedesaan dan Perkotaan

Update Harga Sarapan per Januari 2022 di Wilayah Pedesaan dan Perkotaan

Sarapan adalah sesuatu yang sangat penting menurut saya, karena kita bisa nggak bertenaga, mata kunang-kunang kalau belum sarapan.
Bisa saja kita menghindangkan menu makanan sendiri, seperti nasi goreng, nasi dengan lauk-pauk atau pun sarapan dengan singkong dan roti, yang penting perut terisi. Nah kalau pas kita tidak membuat masakan sendiri otomatis ya kita membelinya.

Bagaimanakah harga-harga sarapan dan harga makanan di tempat Agan Sista Semuanya? Adakah yang mengalami kenaikan signifikan?

Berikut ini harga-harga yang saya dapatkan dari seorang teman yang tinggal di Bekasi, Bapak dari dua orang putra yaitu Bapak Sabri Hamda, yang sudah memberikan harga-harga terkini di daerahnya, dan dia begitu tercengang saat tahu harga-harga makanan di daerah saya.

Nasi uduk terjadi kenaikan dari Rp 8000 menjadi Rp10.000 tanpa telur. Nasi kuning juga sama mengalami kenaikan dari Rp 6000 menjadi Rp 7000 tanpa bala-bala, sementara bubur ayam mengalami kenaikan yang bervariasi, dari Rp 8000hingga Rp12.000 tergantung isian dan topingnya.

Soto ayam hanya mengalami kenaikan antara seribu sampai dua ribu. Untuk soto khas Jawa timur per pagi ini mengalami kenaikan dari Rp 8000 ( tanpa nasi) menjadi Rp 10.000

Yang sangat terasa tentu saja di sektor gorengan. Jika sebelumnya harga gorengan Rp 1000 per piace, per Januari kemarin, harganya menjadi Rp 5000 untuk 4 potong gorengan, atau Rp 1500 untuk satu potong.

Untuk jajanan Bakso sendiri sampai saat ini belum ada kenaikan, masih berkisar di harga Rp 15.000, untuk mie ayam di kisaran Rp 10.000- Rp 12.000

Demikian update harga makanan untuk daerah Bekasi dan sekitarnya pasca pergantian tahun....

Sekarang harga-harga di daerahku, di Pekalongan Selatan, sampai hari ini harga nasi bungkus Alhamdulillah belum mengalami kenaikan masih
Rp 2000 rupiah, dengan isian megono, urap, mie, kadang ada tambahan ikan asinnya, dan masih kenyang kecuali untuk porsi kuli nasi bungkus seharg
Rp 3000. Dengan harga gorengan tetap saja aja yang menjual Rp 500 rupiah, untuk tempe goreng, dan tahu goreng Rp 2000 dapat tiga biji.

Penampakan Nasi Bungkus Rp 2000
Update Harga Sarapan per Januari 2022 di Wilayah Pedesaan dan Perkotaan


Update Harga Sarapan per Januari 2022 di Wilayah Pedesaan dan Perkotaan


Nasi bungkus seharga dua ribu untuk awal tahun 2022 ini belum mengawali kenaikan, jadi kita masih tetap bisa sarapan dengan uang Rp 3000 rupiah per orang dengan nasi bungkus dan dua gorengan, untuk yang harga gorengan lima ratus lho. Untuk bubur ayam sendiri harganya masih di kisaran Rp 6000 untuk bubur ayam mangkal dan harga bisa lebih murah untuk bubur ayam keliling.

Spoiler for Penampakan nasi megono dan nasi campur Rp 2000 dan gorengan yang masih Rp 500:


Untuk nasi kuning, dengan bungkus plastik mika masih tetap tidak mengalami kenaikan dengan harga
Rp 3000 dan nasi liwet Rp 4000.
Untuk harga bakso balungan yang dulunya Rp 12.000 sekarang jadi
Rp 13.000, mie ayam belum ada kenaikan masih tetap di harga
Rp 10.000
Karena kenaikan di daerah kami untuk harga bakso dan mie ayam biasanya terjadi pada saat Idul Fitri, bukan pada saat tahun baru.

Update Harga Sarapan per Januari 2022 di Wilayah Pedesaan dan Perkotaan

Update Harga Sarapan per Januari 2022 di Wilayah Pedesaan dan Perkotaan

Itulah harga-harga di Januari 2022, bagaimana di tempat Agan sista semuanya, adakah yang mengalami kenaikan signifikan?
Jangan lupa sarapan biar dapat menghadapi kenyataan.

Sekian Thread dari saya hari ini sampai jumpa di Thread selanjutnya. Tetap bahagia bersama orang-orang tercinta.


Opini pribadi
Sumber gambar dok.pri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
enyahernawati dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Halaman 1 dari 5
Reserved
Alhamdulillah harga sarapan nasi bungkus masih Rp 2000
Horeee masih dapet 2 ribuemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
rtrn dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tangerang:
Nasi uduk/kuning 6,000, pake gorengan 7,000
Bubur ayam 10,000, sate nya 2,000/pc
Mie ayam 10,000
Bakso 10,000
Mie ayam bakso 15,000
Nasi Padang 10,000 masih banyak
Gorengan minggu kemarin masih 1,000
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh junaedi1982new
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Wow 2000 dapat banyak gitu, untung ga ya penjualnya emoticon-Wow emoticon-Monggo
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ponorogo
Sarapan gratis
Berkat program bapak Presiden
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seojoon dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mi ayam masih tetap sih 7 rb dit4 aku. 10rb plus minum.
profile-picture
profile-picture
kakisukir dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Di jabodetabek sebagian harga gorengan naik 500rupiah
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:

Kebagian sarapan semua Gan
Quote:


Imbas naiknya harga minyak goreng ya
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
krgin gorengan bos biar sehat ...kukus aja ato rebus tempe
profile-picture
ukiesta memberi reputasi
Ada juga yang harga sama isi berkurang. Sarapan di deket kantor, nasi kuning, telor balado, orek dikit, kacang dikit, 10 rebu..
Sekali makan di kota, masih bisa buat seharian makan fi desa
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Jarang sarapan gan. Biasa cuma beli roti sa**r aja di domar.

Abis itu gass deh siang makan...
Tempat ane masih termasuk pedesaan tapi jarang banget nemui nasi bungkus dibawah 5k. Memang enak banget nasi bungkus daun pisan nasinya ada pulen2 nya
Masih terjangkau Bun, anak kost terbantu
sarapan gw valuenya cuma 2rb perak berupa puntung samsu sama kopi kapal api item sachetan emoticon-Cool
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo di jombang :
- nasi kuning 5rb
- pecel, lodeh, nasi tahu bumbu 5rb
- mi ayam 5rb, ada yang 7rb
- bakso keliling 5rb, pentolnya seribuan, lain2 500.an
- bakso warung rata2 8-10rb
- rujak petis 5rb, pake lontong 6rb

nah kalo di mojokerto :
- nasi bungkus rata2 5-6rb
- mi ayam 7rb
- bakso rata2 10-15rb
- rujak petis 12-15rb
- nasi2 prasmanan 10-15rb (1 lauk)
profile-picture
bayuriyu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gak usah dibandingkan, kita tinggal dimana itu sudah ada yang ngatur, termasuk rejeki kita. Mau maksa pulang kampung juga beum tentu bisa hidup tenang dan nyaman
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sarapan pagi nasi pecel 5000
Siang bakso 7000
Buset udah di seuvei aja dahemoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di