KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / ... / Komunitas NFT Indonesia /
Mengapa Orang Rela Habiskan Miliaran Uang untuk NFT?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61e07f0985782124065eb7c9/mengapa-orang-rela-habiskan-miliaran-uang-untuk-nft

Mengapa Orang Rela Habiskan Miliaran Uang untuk NFT?

Mengapa Orang Rela Habiskan Miliaran Uang untuk NFT?

Tahukah Anda? Bahwa salah satu gambar dari NFT generasi pertama yang menjadi bagian dari koleksi CryptoPunk bisa bernilai Rp 131 miliar. Sebelumnya, tidak sedikit seniman yang menolak keberadaan NFT karena dikatakan sebagai penipuan yang bisa merusak lingkungan dan juga NFT menggunakan teknologi blockchain.

Mungkin Anda akan bertanya-tanya, mengapa seseorang bisa mengeluarkan uang sebesar triliunan rupiah hanya untuk membeli gambar atau hal yang menurut Anda mungkin tidak masuk akal. Namun, hal tersebut bisa menjadi biasa saja ketika Anda mulai untuk meneliti dan mengikuti NFT selama beberapa bulan.

Mengapa Orang Rela Habiskan Miliaran Uang untuk NFT?

Lalu mengapa sih, ada orang yang rela menghabiskan uang hingga miliaran dolar untuk NFT? Perlu diketahui, untuk mengeluarkan uang yang besar, tentunya mereka adalah sang jutawan yang rela menghabiskan banyak uang hanya demi simbol status.

Mungkin terlihat sangat tidak masuk akal jika suatu berita menyebutkan jumlah uang yang besar dihabiskan untuk NFT. Jangan lupa, bahwa barang berharga mahal tentu dibeli oleh orang kaya. Sebagian orang mungkin berpikir bahwa hal tersebut tidak bermanfaat. Tidak sedikit yang berkata "kenapa tidak beli aset rumah atau tanah?".

Mengapa Orang Rela Habiskan Miliaran Uang untuk NFT?

Singkatnya, orang akan membangun sebuah simbol status untuk tujuan tertentu. Mereka yang bisa mengeluarkan uang hingga miliaran bahkan triliunan untuk NFT sedang merepresentasikan bahwa mereka juga mampu membeli barang mewah lainnya di luar NFT secara mudah.

Pada dasarnya, NFT merupakan barang mahal bukan tanpa alasan. Perlu digaris bawahi bahwa alasan NFT memiliki harga tinggi bisa sebanding dengan emotional value yang dirasakan ketika berhasil mengoleksi sebuah karya. Jika Anda ingin bergabung menjadi seniman di NFT, silahkan untuk bergabung melalui marketplace NFT yang sudah banyak tersedia di Indonesia.

sumber: cnbcindonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simanjuntak007 dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Karya seni crypto,
Yang gak semua org, termasuk ane, paham.emoticon-Big Grin

Manusia milenial makin aneh saja.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 6 lainnya memberi reputasi
Oh pantesan ya bisa ngeluarin ber M cuma untuk gambar/gif doang emoticon-Smilie , teknologi emg semakin berkembang ya, dan kita harus update juga kalau mau survive di dunia yg serba digital ini

profile-picture
profile-picture
apiiipz dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi inget dulu ada aplikasi yg nama aplikasinya jika diterjemahkan ke bahasa indonesia adalah "Aku Kaya", harganya mahal banget, nah ada aja orang kaya yg beli, cuma buat buktiin kalo dia bisa beli hal sepele yg harganya mahal itu, apalagi beli hal lain yg berfaedah dengan harga yg lebih mahal lagi.

Di sosmed sekarang juga banyak orang kaya yg ngerusakin barang-barang mahal misal smartphone mahal cuma buat nunjukin kalo dia kaya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
banditos69 dan kakekane.cell memberi reputasi
Opensea rasa instagram, upload foto gajelas demi keuntungan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ahmadz225 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
money laundrying
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AgusLie007 dan 8 lainnya memberi reputasi
gimana ga untungg yang buat sistem nya , dia create uang digital di ganti uang beneran ..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kokgini dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Buat nutupin transaksi ilegal aja. Sekalian pencucian uang. Lewat karya seni udah susah. Kalau via digital kan ga perlu ruang khusus buat penyimpanan dirumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AgusLie007 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Orang kalo kebanyakan duit ya gitu, nah yang jualan Cumi aja sampe 80juta lakuemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
getukX dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Post ini telah dihapus
Mengapa Orang Rela Habiskan Miliaran Uang untuk NFT?

Mengapa Orang Rela Habiskan Miliaran Uang untuk NFT?

Ini latahnya org indo...grgr si ghozali kemaren langsung pada buat nft...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arishpeot dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Bisa untuk cuci uang juga
Post ini telah dihapus
Ngg masuk akal, setidaknya buat ane 😂
HT dari kemarin nft mulu
profile-picture
profile-picture
kuz1toro dan MemoryExpress memberi reputasi
Diubah oleh prazm8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngeliat marketplace nft indo
Anjay sampah bener isinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gw lihat di opensea trade history beberapa item, track recordnya muter-muter dari A sampai ke A lagi emoticon-Hammer2emoticon-Wakaka
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
Diubah oleh tiarap86
Yg pertama buat spekulasi yg kedua buat Money Laundering aka cuci uang breee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AgusLie007 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ya begitulah
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di