CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Toyota All-New Aqua Meluncur Dengan Berbagai Peningkatan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61dfb29d6d752a62d137a372/toyota-all-new-aqua-meluncur-dengan-berbagai-peningkatan

Toyota All-New Aqua Meluncur Dengan Berbagai Peningkatan

Toyota All-New Aqua Meluncur Dengan Berbagai Peningkatan

KabarOto.com – Demi mencapai netralitas karbon di masa depan, Toyota Motor Corporation meluncurkan Toyota All-new Aqua pada 19 Juli lalu.

Sejak pertama kali diluncurkan pada tahun 2011, Toyota All-new Aqua dikenal sebagai kendaraan kendaraan dengan efisiensi bahan bakar yang baik dan dipasarkan dengan harga yang terjangkau. Secara keseluruhan, mobil ini sudah terjual sebanyak 1,87 juta unit dan berkontribusi pada pengurangan CO2 sekitar 12,4 juta ton.

Toyota All-New Aqua Meluncur Dengan Berbagai Peningkatan

Kini, Toyota All-new Aqua hadir dengan penyempurnaan dari model sebelumnya dengan penambahan fitur-fitur yang memberikan kenyamanan dalam berkendara. Untuk konsumsi bahan bakarnya sendiri mencapai 35,8 kilometer/ liter.

Sebagai pondasi, mobil kompak ini dibekali platform TNGA (GA-B) yang diklaim memiliki kekakuan tinggi, ketenangan luar biasa, dan pengendaraan yang stabil. Untuk menyesuaikan dengan kondisi jalan di Jepang, sumbu roda diperpanjang hingga 50 mm, sehingga memberikan ruang yang lebih besar terutama untuk penumpang yang duduk di kursi belakang, dan memperluas ruang bagasi.

Toyota All-New Aqua Meluncur Dengan Berbagai Peningkatan

Soal interior, Toyota All-new Aqua memiliki kabin yang sederhana dan elegan. Ornamen sandaran tangan berbalut kulit sintetis lembut. Penyimpanan kabin juga telah dirancang dengan cerdik dengan mengutamakan kenyamanan.

Selain itu, All-new Aqua juga menjadi mobil kompak Toyota pertama yang menampilkan layar audio 10,5 inci yang besar, menghadirkan pengoperasian dan visibilitas yang luar biasa.

Toyota All-New Aqua Meluncur Dengan Berbagai Peningkatan

Toyota All-new Aqua adalah kendaraan pertama di dunia yang menggunakan baterai nikel-hidrogen bipolar output tinggi sebagai baterai penggerak listrik. Selain itu, rentang kecepatan di mana mobil ini dapat beroperasi dengan tenaga listrik saja telah ditingkatkan, memungkinkan kendaraan berjalan dengan listrik saja, tanpa menggunakan mesin, dalam berbagai skenario perkotaan.

Soal performa, Toyota All-new Aqua dibekali mesin 4 silinder DOHC 1.500 cc dipadukan sistem HEV yang ditingkatkan. Hasilnya, mobil ini menjadi paling irit di kelasnya dan memberikan kenyamanan berkendara.

Toyota All-New Aqua Meluncur Dengan Berbagai Peningkatan

Untuk harganya sendiri, Toyota All-new Aqua dibanderol mulai dari 1.980.000 yen hingga 2.598.000 yen atau setara Rp 261 jutaan hingga Rp 343 jutaan.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Wah keluar barang baru lagi ni toyota... akan kah masuk indonesia???
Belum ada Toyota nya tapi masuk indonesia sudah Toyota All New Aqua...
profile-picture
maroonia memberi reputasi
Terlihat seperti Yaris.. tapi hybrid.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo dijual di Indonesia, dapet bonus botol aqua ga ya? emoticon-Ngacir

Menarique sihemoticon-Big Grin
Diubah oleh ulungrinjani
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mirip pord piesta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
semeka siap menjegal dengan mobil2ny
dengan tenaga gaib
Toyota Sienta sama ford focus disatuin nih ceritanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
untuk keluarga kecil : suami, isteri, dan 2 orang anak sangat ideal.

emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jlamp memberi reputasi
Diubah oleh 64m64n9s
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau memang bisa tembus 30km:1 aja udah worthy lah harga segitu
profile-picture
profile-picture
jiresh dan blues... memberi reputasi
Tampak depan kaya sienta ya
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jlamp memberi reputasi
Cakeeep
profile-picture
jlamp memberi reputasi
mahal cok mending beli ayla matic seken aja
aqu@
jeng jeng jeng jeng
nunggu yang ada manis2nya
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
Quote:


Harusnya gini nih hybrid, ketika macet listrik yg bekerja tanpa penggunaan bbm.

Ni mobil jenisnya hatchback ya?
Penggerak depan apa belakang ya?

Edit:
Bingung istilah penggerak model E-Four 🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vegashin_ryu
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
hybrid neh
keren yah
laku ga yah di Indonesia
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Di Indonesia pasti kena sunat sana sini trus dijual diatas 300
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buset 35 km/l ngirit pooooolll kayak iklannya panter jadul wkwkwk cuman 44 rebu jakarta bali... Hihihi
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setuju sih sama konsep Toyota. Full Electric Vehicle masih jauh untuk terealisasi secara nyaman. Kita butuh berbagai teknologi interim (perantara) dulu, dan mesin Hybrid ini adalah jawaban yang cocok.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Quote:


Mobil 3 silinder, PHEV. Ini mesinnya hanya berfungsi sbg genset atau memang mesin penggerak langsung yg ditandem motor listrik ?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
wah nanti digugat danone kalau dijual di Indonesia. merek dagang terkenal yg terdaftar, walaupun dipake orang lain untuk produk yg tidak sejenis bisa digugat. contohnya aja kalau saya jualan cilok merek samsung dan laris manis, pasti digugat samsung
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
35,8 km / liter gokil emoticon-Cape d...

Lebih irit drpd motor jupiter ane emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di