KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Shalika Aurelia Viandrisa, Bermain Di Roma CF Italia, Banggakan Timnas Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61de749237bc89662e678afd/shalika-aurelia-viandrisa-bermain-di-roma-cf-italia--banggakan-timnas-indonesia

Shalika Aurelia Viandrisa, Bermain Di Roma CF Italia, Banggakan Timnas Indonesia



Shalika Aurelia Viandrisa, Bermain Di Roma CF Italia, Banggakan Timnas Indonesia

Bagi kamu yang suka menonton permainan timnas sepakbola putri Indonesia pasti tahu dengan bek timnas putri Indonesia ini, dialah Shalika Aurelia Viandrisa, yang pernah menuntut ilmu alias trial di West Ham United, namun sayang gagal menembus tim inti di Inggris itu.

Shalika yang sukses di timnas saat ini mendapatkan tawaran untuk bermain di liga Italia serie B, dirinya sudah deal dengan club Roma Femminile di kompetisi Serie B musim ini, tentunya hal ini bikin iri punggawa timnas lainnya dimana di Indonesia liga 1 putri tidak digelar, karena imbas corona membuat club kekurangan dana yang cukup.

Shalika Aurelia Viandrisa, Bermain Di Roma CF Italia, Banggakan Timnas Indonesia

Belum lagi dengan bergulirnya liga 1 untuk pria otomatis liga 1 putri ditiadakan, mengingat club butuh dana yang tidak sedikit untuk menopang kebutuhan mereka.

Memang bisa dibilang agak miris, timnas putri agak dikesampingkan walau prestasinya bisa dibilang lumayan, namun setidaknya ada ajang Piala Pertiwi yang menggantikan liga 1, jadi tetap club sepakbola putri bisa terus berlatih dan bermain.

Shalika Aurelia Viandrisa, Bermain Di Roma CF Italia, Banggakan Timnas Indonesia

Tapi club yang berada di kasta tertinggi juga harus mengurus mereka yang berada di tim U20, U18, dan U16 di EPA. Jadi club saat ini memang ada pendidikan berjenjang, setidaknya berusaha menjadi profesional untuk bisa mengarungi liga 1 yang penuh dengan kejutan.

Kembali lagi ke Shalika akhirnya sukses merapat ke Roma Femminile, karena sudah dipantau permainannya yang bagus dan memang dibutuhkan tim. Kerja keras, ngotot dan berusaha untuk menang memberikan peluang Shalika mengarungi liga serie B Italia.

Shalika Aurelia Viandrisa, Bermain Di Roma CF Italia, Banggakan Timnas Indonesia

Tentu hal yang membanggakan karena atlet sepakbola putri yang bermain di liga eropa baru dirinya yang sukses, sedangkan lainnya berada di club sepakbola lokal Indonesia.

Shakila yang lahir di Jakarta 1 Agustus 2003, memang kerap berada di bek atau posisi sayap jadi perlu sigap dan lebih ngotot untuk menjaga kedalaman ketika diserang lawan. Cukup menarik perjalanan karirnya ketika berlatih di SSB Astam, lalu sukses di kejuaraan Coca Cola Cup dan Greenfields pada 2015.

Shalika Aurelia Viandrisa, Bermain Di Roma CF Italia, Banggakan Timnas Indonesia

Lantas karirnya semakin melesat ketika dipanggil Timnas Indonesia Putri U-16 pada 2017, hingga terus mendapat tempat di timnas nasional hingga sekarang. Memang tidak mudah untuk berkarir di eropa, tapi setidaknya butuh kerja yang lebih keras untuk mewujudkan mimpi itu.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

Shalika Aurelia Viandrisa, Bermain Di Roma CF Italia, Banggakan Timnas Indonesia

emoticon-I Love Indonesia

Shalika Aurelia Viandrisa, Bermain Di Roma CF Italia, Banggakan Timnas Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2022
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Shalika Aurelia Viandrisa, Bermain Di Roma CF Italia, Banggakan Timnas Indonesia

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zakyah dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Semoga sukses ya dek emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan c4punk1950... memberi reputasi
wah ..posisinya biasa bek ato sayap ...

coba sya tes pertahananya kalo saya sikat dari samping ...emoticon-Big Grin

.... lapangan ...loya ...lapangan-bola ...
.... lapangan rumput buat maen bola maksudnya ...
.... bukan lapangan penuh bola ...emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rujakgulacabe3 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
beuh

ane kira AS ROMA...

kalau AS ROMA keren bener dah tuh.. bisa jadi kaya ze roberto emoticon-Recommended Seller


sukses terus sisthaemoticon-2 Jempol
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Semoga sukses di Roma
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan c4punk1950... memberi reputasi
bakal dpt sertifikat muri gak nih ??!
wanita pertama lhoo ??!

emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
71disini dan c4punk1950... memberi reputasi
Semoga sukses kaks, karir tambah cemerlang dan garuda muda lainnya semoga bisa menyusul
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Post ini telah dihapus
like radja nainggolan wajahnya klo di pikir2...
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan c4punk1950... memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Maju terus dan semangat.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
keren keren ada juga yg bisa dibanggain dari kaum hawa nya +62
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan banditos69 memberi reputasi
Kalo memang bagus dan suatu saat ditawarin pindah kewarganegaraan...


PINDAH! emoticon-Mad





ga ush pake galau ama patriotisme, nasionalisme, atau apalah..

kalo emang sukses toh nantinya masih bisa mondar mandir ke Indonesia kyk anggun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mecannotread dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
usa juara dunia info terakir yg gw tau

ga tertarik
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 6 lainnya memberi reputasi
Nice post om..keren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 3 lainnya memberi reputasi
makin harum ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mstinya yg suka mainin bulad bulad itu kan cowok yak
Cewek demen yaaangg pan............ah sudahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sayang ga dilirik Juve woman yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 2 lainnya memberi reputasi
bangga euy masih 19th jugaan

but keep the good work ladies!
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di