CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cewek Kalo Habis Putus: Nangisin Mantan Atau Pacarin Bapak Mantan Buat Balas Dendam?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61de66ef2cb8152f050a4b67/cewek-kalo-habis-putus-nangisin-mantan-atau-pacarin-bapak-mantan-buat-balas-dendam

Cewek Kalo Habis Putus: Nangisin Mantan Atau Pacarin Bapak Mantan Buat Balas Dendam?

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

emoticon-Hai

Hai semua!
Jumpa lagi dengan thread @serbaserbi.com

Beda dari biasanya, nih. Kali ini saya akan mengangkat topik tentang cinta. Hehe, cielah cinta. Kita semua tahu, bahwa kisah cinta tak selalu berjalan mulus. Kadang ada saja ujian yang membuat perasaan cinta kian tergerus, sampai akhirnya pupus dan putus dimakan arus. Sakit memang, tapi itulah kenyataan yang harus dihadapi jika putus cinta sudah terjadi. Dan biasanya, setiap orang punya sikap yang berbeda-beda dalam menghadapi situasi ini, khususnya cewek yang identik dengan sifat softy mereka. So, berdasarkan hasil pengamatan saya dalam menyaksikan kisah-kisah putus kasih orang-orang di sekitar saya - help, kenapa diksi saya begini? - dapat saya simpulkan bahwa ada beberapa tipe orang ketika putus cinta. Well simak thread ini sampai habis, dan lihat, manakah tipemu?

Si Galau yang Susah Move On

Cewek Kalo Habis Putus: Nangisin Mantan Atau Pacarin Bapak Mantan Buat Balas Dendam?
Foto: pinterest

Sempat menjalin asmara bersama kemudian tiba-tiba berpisah atau putus, memang agak nyesek ya, Sist. Apalagi kalau hubungan itu sudah dijalin bertahun-tahun. Beuh, pasti bakal sulit banget ngelupain si mantan, terutama kalo yang (katanya) mantan terindah. Dijamin sih, itu bakal susah banget move on-nya. Nah, ada nih, Sist tipe orang yang susah banget move on sama mantan. Biasanya orang kayak gitu gampang melow dan auto flashback kalau liat sesuatu yang berhubungan sama mantan. Liat barang pemberian mantan, flashback. Lewat depan cafe biasa nge-date, flashback. Nyium parfum yang sama kayak aroma si mantan, flashback. Yang pada akhirnya bikin melow, mewek, dan cari cara buat narik lagi perhatian si mantan biar bisa balikan. Kadang, pas lagi rebahan, suka baca ulang chat-chatan sama mantan dan ujung-ujungnya flashback lagi.

Cari Pacar Lagi!

Cewek Kalo Habis Putus: Nangisin Mantan Atau Pacarin Bapak Mantan Buat Balas Dendam?
Foto: pinterest

Bukan, ini bukan judul lagu ST12, hehe. Tapi, dalam konteks orang habis putus, lumayan banyak loh orang yang langsung cari pacar lagi karena gak betah sendiri. Ada yang instal dating apps buat cari teman kencan yang beneran diajak kencan atau cuma buat temen chat aja. Ada juga yang minta dicomblangin ke temennya temen. Ada yang langsung ngerdusin kakak tingkat, dan lain-lain. Intinya, habis putus dia gak mau galau dan nangisin yang udah pergi secara berlebihan. Kamu pikir cuma kamu doang cowok di tanah air ini? Kira-kira begitu pikirnya. Kamu gitu nggak, Sist?

Si Traumatis yang Langsung Nutup Pintu Hati

Cewek Kalo Habis Putus: Nangisin Mantan Atau Pacarin Bapak Mantan Buat Balas Dendam?
Foto: pinterest

Tak sedikit orang yang akhirnya trauma dan memilih untuk menutup pintu hati (sampai ada yang mampu membukanya kembali) setelah putus cinta. Penyebabnya beragam, tapi yang paling sering adalah pengkhianatan dan kebohongan. Bayangin aja, kamu yang udah sangat sayang dan percaya sama pasanganmu, eh, tiba-tiba suatu hari kamu memergokinya selingkuh. Ya, gimana gak trauma coba? Padahal kamu berharap banyak padanya.

Namun, ada juga orang yang memilih untuk menutup hati karena sangat mencintai. Misal, ketika kamu mencintai pasanganmu sangat dalam, lalu suatu hari kamu dapat kabar kalau pasanganmu meninggal karena penyakit yang ia derita. Akhirnya, karena kamu sangat menyayanginya, kamu pun memutuskan untuk tidak menerima siapa-siapa lagi di hatimu karena si pemiliknya yang sudah tiada tetap abadi menetap di sana (hatimu). Agak melankolis ya, Sist, tapi yang seperti ini memang nyata adanya.

Balas Dendam ke Mantan

Cewek Kalo Habis Putus: Nangisin Mantan Atau Pacarin Bapak Mantan Buat Balas Dendam?
Foto: pinterest

Ada yang trauma karena dikhianati, dan ada pula orang yang berapi-api sehingga memutuskan untuk balas dendam ke mantan. Misal, kamu ditinggal nikah karena si mantan nikah sama sahabatmu. Maka, sebagai pembalasan dendam, kamu balas menikahi bapaknya yang kebetulan duda keren yang masih awet. Skak mat, kan? Hehe, ini misalnya, loh.

Si Tegar yang Gampang Move On

Cewek Kalo Habis Putus: Nangisin Mantan Atau Pacarin Bapak Mantan Buat Balas Dendam?
Foto: pinterest

Tipe kayak gini gak ingin menangis lama-lama buat si mantan. Ia malah menjadikan momen back to jomblo-nya untuk mencintai dirinya sendiri, seperti; merawat diri dan lebih fokus ke pendidikan atau karier biar glow up. Ia berpikir kalau putus cinta bukan akhir kebahagiaannya. Malah setelah putus ia tampak lebih bahagia dan ekspresif karena ia jadi leluasa menekuni hobby sampe lupa waktu tanpa khawatir tidak mengabari si mantan yang biasa ngechat di tiap momen. Atau lagi, bisa hang out bareng bestie; ke mall, naik gunung, atau backpacker-an. Intinya, menurut dia, mantan adalah kenangan yang sudah ia ucapkan selamat tinggal padanya, dan sekarang adalah waktu untuk say welcome ke masa depan.

Si Pura-Pura Tegar

Cewek Kalo Habis Putus: Nangisin Mantan Atau Pacarin Bapak Mantan Buat Balas Dendam?
Foto: pinterest

Ada juga nih orang yang pura-pura sok tegar di depan mantan. Ia ketawa-ketiwi, hang out sana-sini, padahal diam-diam masih suka stalking mantan pake second account. Keliatannya dia udah biasa-biasa ke mantannya, padahal sebenernya dia belum ikhlas ngeliat mantan udah bahagia sama orang lain. Sedih banget ya.

***

Jadi gimana, Sist? Kamu termasuk ke dalam tipe yang mana? Kalau saya sih (awalnya) masuk ke tipe yang sok-sok tegar. Keliatan biasa aja, tapi masih suka kepoin mantan. Tapi, itu dulu sih. Sekarang mah udah aman sentosa dan benar-benar menikmati masa-masa sendiri kayak gini. Kalau kamu gimana?

Sekian

Terima kasih sudah mampir

Jangan lupa rate, cendol, komen, dan share!

Dan follow instagram @diavanillakim

Sumber: 1, 2

Wassalam



profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotirebuss dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh serbaserbi.com
Halaman 1 dari 2
Maafkan judulnya yang ngaco. 😭😭😭
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Kamu tipe yang mana, Sist? Jangan bilang kamu jomblo sejak lahir 😭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
artwing dan 3 lainnya memberi reputasi
macarin bapaknya mantan? emangnya dunia hentong emoticon-Hammer2
profile-picture
pl3asure.seeker memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
main game aja gan, atau refreshing naik gunung..biar pikiran jadi fresh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kenapa harus repot2 jadi mikirin babehnya emoticon-Bingung
Balas dendam nikahin bapaknya mantan? Malah menang banyak dong simantan dan bapake. Ntar simantan jd mesti diurusin trus klo lg bosen doi bisa dieksekusi jg ama simantan. Malah jd rugi dieksekusi bocah tua dan bocah muda. Eh, kok jd malah kayak genre hentong ya...emoticon-Ngakak
profile-picture
leonard21 memberi reputasi
Wait, what?

Nyewa

Nyewa Stripper Cowok Gan, mirip pilm mag"c mike emoticon-Wow
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balas dendamnya horor banget
Ampun dah.... emoticon-Ngakak
Njiir reaksinya heboh banget.. 🤣🤣
Biasa aja kali putus ya putus udah selesai.
Kayak cowoknya arjuna aja sampai segitunya..

Lah iya kalau yang laki mukanya kaya arjuna hartanya kayak syech mansyur bosnya city ya masuk akal..
Kok sist ya?
Ane ad pengalaman ntah dibohongi secara sadar atau gak sm cewe, ujung2nya ternyata cm buat pelarian gara2 LDR dmn cowonya gapernah diexpose sama sekali...
Ane hargai privasi tp klo ad niatan hal lain itu kurang ajar
sista beda yah, pacarin bapak mantan?emoticon-Leh Uga
wkwkwkkwwk, yang bener aja opsi nomor dua itu…

Kalau nangisin itu udah pasti akan terjadi, move on pun juga gak akan segampang ngebalikin telapak tangan, terlebih lagi kalau kita memang punya mantan yang sangat berkesan dalam hidup kita, wah itu udah pasti susahnya minta ampun. sama kalaupun melupakan, jangan memaksakan diri kita kudu/harus bener2 lupa, biarlah proses itu berjalan semestinya dengan mengisi hari2mu dengan hal2 yang sekiranya positive dan bermanfaat, bagi yang kerja, silahkan kerja yg rajin dan atur lagi target2 yang sempat berantakan agar semuanya dapat dilalui dengan lancar, yang masih kuliah pun juga sama…intinya menyibukkan diri banget lah ya, soal nanti dapat gantinya itu nomer belakangan, yang penting hati itu kudu bener2 merelakan dan ikhlas atas segala hal yg pernah terjadi di masa lampau…karena salah 1 cara untuk melupakan itu juga dengan berdamai dengan masa lalu termasuk masa lalu dengan mantan tersebut…

dan sekali lagi, kalau pada akhirnya kalian berjodoh lagi, ya yang udah2 diharapkan jangan sampai terulang lagi n dijadikan bahan pembelajaran agar kedepannya lebih baik n semoga pula bisa jadi dewasa maupun bijak dalam menyikapi hidup plus masa depan…

jadikanlah sakit dan kecewa itu sebagai “teman”, dan perlahan2 kita akan embrace plus damai dengan yang sudah2….
Post ini telah dihapus
Putus yaudah. Me time, move on, cari lagi
Ane pernah jadi korban pelampiasan napsu birahi para wanita putus cinta dan gagal nikah gan... emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bujug kok kepikiran macarin bapaknya gan emoticon-Ngakak (S)
clickbaitemoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di