CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fenomena Buka Aib Sendiri Di Media Sosial, Sakit Jiwa Atau Trend?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61de5ba38f5d127f852deeb1/fenomena-buka-aib-sendiri-di-media-sosial-sakit-jiwa-atau-trend

Fenomena Buka Aib Sendiri Di Media Sosial, Sakit Jiwa Atau Trend?

Pertunjukan dan tontonan yang bagus adalah suguhan yang pelik dan rumit dan susah di tebak, kadang kita tidak begitu peduli dengan siapa pemerannya ketika aktingnya sangat menjiwai hingga para penonton terbawa suasana dan emosi ikut teraduk aduk.

Dahulu ketika layar TV hanya ada 1 dalam satu kampung, dan panggung kesenian rakyat masih jadi idola yang selalu ditunggu pementasannya, atau layar tancap yang digelar di lapangan tidaklah menjadi seusuatu yang membosankan meskipun itu berulang-ulang hingga hafal karakter dan alur ceritanya.

Fenomena Buka Aib Sendiri Di Media Sosial, Sakit Jiwa Atau Trend?

Zaman edan, yang tidak ikut edan tidak kebagian. mungkin ini adalah trend yang sangat pelik dan tranding dalam mewarnai kebangkitan era modern yang serba sangat canggih dan cepat.

Kecepatan teknologi yang tidak diimbangi dengan kemajuan peradaban manusia mengakibatkan seseorang akan berbuat diluar kontrol diri, salah satunya adalah membuka aib yang seharusnya sudah rapi dan rapat malah dibuka dan diumbar hanya untuk mengejar keterkenalan, ketenaran, booming yang sekarang lebih dikenal dengan istilah VIRAL


Fenomena Buka Aib Sendiri Di Media Sosial, Sakit Jiwa Atau Trend?

Jika dahulu trend untuk membuka aib orang lain adalah hal yang mudah dijumpai di berbagai media elektronik entah berbagai latar belakang masalahnya (jangan tanya dosa atau tidaknya.... ya jelas tentu lah) namun sekarang di dunia serba terbalik ini orang malah berlomba lomba untuk membuka aib sendiri untuk mendapat perhatian digital dengan jalan pintas.

Berikut ini adalah beberapa tangkapan yang mudah sekali didapatkan.

Spoiler for Telanjang Di Depan Kamera:


Spoiler for Mengumbar Kebencian Ke Orang Lain Yang Disebabkan Kesalahan Diri:


Spoiler for Pamer Air Mata Duka Hati:


Kadang manusia sendirilah yang membuka aibnya sendiri, padahal Tuhan telah menutup aibnya dengan rapat dan rapi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Kebodohan saja sih kayaknyaFenomena Buka Aib Sendiri Di Media Sosial, Sakit Jiwa Atau Trend?
profile-picture
profile-picture
banditos69 dan Rohmatullah212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suka pamer aib, berharap pada kasian atau punya orang yg bernasib sama dengannya

Fenomena bodoh, yg mana seharusnya aib g diceritain bahkan sama orang terdekat sekalipun

Tuhan dah baik nutup aibmu engaku malah umbar ke publik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aizawa.hikari dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gak perlu di komen, dicaci, maupun dihujat.
Memang itu tujuan mereka, nyari perhatian/simpati untuk menaikkan traffic.
Diemin aja.

Cacian maupun hujatan tetap akan dihitung traffic,
Traffic naik, cuan ngalir.
UUD.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
sepertinya jalan mencari pengakuan gan, dan biar viral gitu ya keknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hirak0 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-excited
Generasi TokTik, Dada Paha Bertebaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Karena mereka mencari perhatian yang berwujud Like, view, dan Follower. Mereka berharap menjadi sorotan atau menjadi Artis Media Sosial dengan cara seperti diatas. Lalu setelah dapat Perhatian dan sudah tercapai apa selanjutnya? Tentu saja "Uang". Mereka akan membuka Endorse, membuat Channel Yt dan menghasilkan uang dari Adsense, dsb. Yang ada dipikiran mereka ya Viewers, Like, Followers, dan yang paling penting "Uang".
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
Maklum tipe2 Gen Z.

Fenomena Buka Aib Sendiri Di Media Sosial, Sakit Jiwa Atau Trend?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Fenomena Buka Aib Sendiri Di Media Sosial, Sakit Jiwa Atau Trend?
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan Rohmatullah212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menurut gw ada beberapa penyebab:

- Kurang perhatian (entah dari keluarga, temen, lingkungan) faktor utama sih mungkin keluarga
- Pansos / panjat sosial. Ini golongan yg emang murni pengen tenar atau dikenal banyak orang
- Murni sakit jiwa emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Poin 1 -> Cuan
Poin 2&3 -> Eksistensi diri karena g punya temen IRL
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

PANSOS

Cepat Naik Cepat Surut dan SURAM
Lebih ke sakit jiwa sih menurut ane orang yg kayak gitu perlu terapis bre emoticon-Leh Uga
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berarti menandakan banyak orang kurang perhatian sekarang ini.
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan Rohmatullah212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Asal kagak nyabulin bocah sih gapapa
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Adakah planet lain..gan
Bumi dah penuh orang2 sakit
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semua karena terdorong nafsu ingin ngetrend / viral juga

liat tuh tiktok, fyp isinya apaan semua jogat joget..

sebuah kehausan akan pujian dan atensi orang emoticon-Cape d...
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lebih kepada cari perhatian lah kalo kata ane

atau mungkin dia mengalami bad sex life atau istilahnya birahi nya kurang tersalurkan dengan baik emoticon-Baby Boy 1
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
looking for tha pitty.party keknya.... emoticon-Embarrassment



emoticon-Big Grin
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
eeeh,,, lagi.lagi nutupi pekiwan ... emoticon-Embarrassment





emoticon-Angkat Beer
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sakit jiwa yg menjadi trend nih,orang gila asli tertawa melihat ini wkwkwk
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
Diubah oleh rujakgulacabe3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di