CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
iPhone 14 di Kabarkan akan Menggunakan Punch Hole, Selamat tinggal iPhone Berponi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61dc24ca445d6179333c8b90/iphone-14-di-kabarkan-akan-menggunakan-punch-hole-selamat-tinggal-iphone-berponi

iPhone 14 di Kabarkan akan Menggunakan Punch Hole, Selamat tinggal iPhone Berponi

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane

iPhone 14 di Kabarkan akan Menggunakan Punch Hole, Selamat tinggal iPhone Berponi

Pengguna iPhone saat ini sudah mulai berkeluh kesah dengan poni atau notch yang ada di atas layar. Ketika smartphone android sudah beralih ke model punch hole atau tompel, iPhone masih setia dengan model poni. iPhone di rasa kurang bisa mengikuti perkembangan jaman, padahal biasanya iPhone yang selalu menjadi kiblat di dunia teknologi smartphone. Keberadaan poni di iPhone juga sebuah perjalanan panjang, dulu sebelum iPhone berponi sebagai salah satu fitur keamanan dari iPhone adalah tuoch ID. Sensor fingerprint yang menyatu dengan tombol home fisik yang ada di iPhone, keberadaan touch ID ini juga membuat trend tersendiri di dunia smartphone saat itu.

iPhone 14 di Kabarkan akan Menggunakan Punch Hole, Selamat tinggal iPhone Berponi
Ketika kebanyakan smartphone android mulai menggunakan poni pada layarnya dan bezell semakin tipis, iPhone masih dengan desain lama ber-touch ID dan bezell tebal pada layarnya. Hingga akhirnya di iPhone X, layar berponi iPhone muncul, ini menjadi gebrakan baru iPhone. Selain merubah tampilan iPhone semakin modern dan mengikuti perkembangan jaman, dimana bagian depannya sudah lebih dominan layar dengan bezell tipis. Apple mengorbankan teknologi touch ID dan menggantikannya dengan face ID, teknologi keamanan yang saat ini di tiru banyak smartphone. Hingga empat generasi, dari seri X, 11, 12, & 13 iPhone masih setia dengan poni, walaupun Apple sudah berusaha mengecilkan bentuk poninya, pengguna iPhone masih merasa poninya mengganggu, dan Apple kurang mengikuti jaman.

iPhone 14 di Kabarkan akan Menggunakan Punch Hole, Selamat tinggal iPhone Berponi
Hingga akhirnya muncul sebuah bocoran di twitter, dari akun NTFTW, yang menampakkan foto dari komponen layar yang dikatakan milik iPhone 14 Pro Max. Dari foto yang beredar, punch hole atau tompel dari iPhone 14 nantinya tidak seperti punch hole di smartphone android saat ini. Biasanya hanya berupa lubang untuk kamera saja, tetapi di iPhone 14 nanti akan berupa dua lubang satu lubang kamera dan satu lagi sebuah notch kecil yang kemungkinan berisi sensor pemindai wajah untuk Face ID. Secara bentuk memang akan berbeda, tetapi ini akan menjadi pembaruan untuk iPhone.

iPhone 14 di Kabarkan akan Menggunakan Punch Hole, Selamat tinggal iPhone Berponi
Jika dilihat dari render akan seperti apa wujud iPhone 14 nantinya dengan desain punch hole barunya, terlihat lebih fresh. Bagian atas iPhone yang dulunya sebagian besar di isi dengan poni, yang akhirnya membuat panel notifikasi jadi kecil. Sekarang panel notifikasi bisa tampil lebih besar, punch hole lubang kamera hanya bulatan kecil, dan punch hole yang kemungkinan berisi sensor terlihat seperti lubang earpice (lubang speaker untuk telpon).

Tetapi ini masih belum pasti apakah iPhone 14 nanti akan benar-benar menggunakan layar seperti ini, tinngal tunggu saja saat Apple menyebar undangan launching. Pengguna setia iPhone pasti sudah tidak sabar dengan desain punch hole iPhone ini. Sama kita lihat, apakah smartphone andorid akan ikutan memakai desain punch hole seperti ini? harusnya sih tidak, karena Android sudah bisa menggunakan fingerprint bawah layar.

Spoiler for Sumber:


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Dukung ane agar semangat bikin thread, dengan mengunjungi thread ane lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Lah yang android sudah kamera dibelakang layar..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Malah jadi kaya android

Bagi BATA dong emoticon-Lempar Bata emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinotumbila dan 9 lainnya memberi reputasi
Kirain ada feature asshole nya.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jarankepang666 dan 7 lainnya memberi reputasi
Si misqueen yg nggak pernah punya ipin merintih dlm remang2 sunyi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Memang kamera depan paling susah, kalo full layar juga diakali dengan pop up camera..

Ya punch hole atau apapun itu bakalan lumrah di smartphone apapun.

Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
tambah larang ae iki nko regane ya gan?
Menunggu Balasan fenboy epel jilid ke sekian soal pertanyaan "Kok mirip android, android malah udah pake kamera dibawah layar"

balasan yang kemungkinan digunakan :
- Keamanan
- Prestise
- Performa
- (isi sendiri....)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Post ini telah dihapus
semoga makin bermanfaat
Jadi mirip samsung emoticon-Ngakak (S)

Kita lihat bacotan buzzwords apa lagi yg akan dikeluarkan oleh apple fanboy emoticon-Betty (S)
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
masih pake poni?
Apple emang ketinggalan jaman, tiap tahun jiplak fitur Android mulu
Diubah oleh mudokons
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wah keren.. semoga beneran yah
Post ini telah dihapus
padahal layar poni itu suatu ciri khas.. ternyata ketertinggalan
Post ini telah dihapus
profile-picture
profile-picture
brafest dan cryingbrutal memberi reputasi
Yg lain inovasinya udah di belakang layar camera depannya,ini baru punch hole.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
havidz.neutron dan B.Dog.God memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Pengguna iPhone itu mirip bujjer
Kena pencitraan padahal kenyataan ny tidak seindah yg dicitrakan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yeay
buat bahan contekan pocin di tahun 2022
emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di