CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Kumpulan Film yang Dibuat dari Game, Film Mana yang Bagus?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61db6125ad4d91090d6c1060/kumpulan-film-yang-dibuat-dari-game-film-mana-yang-bagus

Kumpulan Film yang Dibuat dari Game, Film Mana yang Bagus?

#AmdarGanteng

Kumpulan Film yang Dibuat dari Game, Film Mana yang Bagus?


emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan
Halo agan dan sista,
Ilmu membuat game yang lengkap membutuhkan penulisan cerita, menyatukan karakter utama, penjahat, figuran, dan berbagai elemen, ke dalam cerita yang ingin diceritakan oleh game. Maka tak heran jika banyak sekali game yang diangkat untuk dikembangkan menjadi sebuah film besar. Hari ini ane bakal mengambil topik ini. Dan merangkum kumpulan film yang dibuat dari game. Apa saja itu? Yuk langsung simak saja di bawah.


1. Uncharted (2022)
Quote:


2. Resident Evil: Welcome to Raccoon City (2021)
Quote:


3. Mortal Kombat (2021)
Quote:


4. Tomb Raider (2018)
Quote:


5. Pokemon Detective Pikachu (2019)
Quote:


6. Sonic The Hedgehog (2020)
Quote:


7. Assassin’s Creed (2016)
Quote:


8. Silent Hill (2006)
Quote:


Kumpulan Film yang Dibuat dari Game, Film Mana yang Bagus?
Kira-kira mana nih yang bakal agan nonton? Jangan lupa komentar di bawah yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
prabas dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
reserved
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
assassin creed ane belum nonton, nanti coba ahemoticon-Ngacir

resident evil 1 sih yg ane suka

pas jill valentine nongol malah ga suka, sukanya mila jovovich dan michelle rodriguez
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
prince of persia the sands of time itu mirip sama gamenya. viziernya juga pas tokohnya ben kingsley. ada adegan wall run, parkournya dikit. bagus ini daripada assassin creed movie michael fassbender

game dari sand of time, warrior within, sampai prince of persia 2008 ada disitu costumenya emoticon-flower

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ketengan123 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Silent Hill sih yang paling disuka, lumayan buat Sport Jantung emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan kakekane.cell memberi reputasi
Sonic hampir saja flop kalau sonicnya gak diganti animasinya. Trailer awal mengundang banyak protes dan kritik dari penggemar Sonic. Bagusnya pembuat film langsung berbenah diri dengan mengganti semua Sonic dan memundurkan jadwal penayangan.

Alhasil filmnya box office.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak ada yang bagus bre, Resident Evil ancur berasa felem buatan ekskul kampus, Pokemon cukup oke meskipun jauh melenceng dari gamenya, sisanya ya gitu dah. Kalo uncharted si keliatan menjanjikan trailer nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ipankrezarocks
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
emoticon-Matabelo coba twisted metal dipilemin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus.gugel dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Silent Hill sama Resident Evil pertama tuh yg mwnurut ane bagus.
Kayanya TS ada yg kurang tuh kaya Need For Speed tuh ada filmnya, cuman menurut ane jelek karena bukan genre kesukaan ane emoticon-Hammer (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kalau dari game sih masih oke gans, asal jangan dari anime lah, kalau dari anime kebanyakan gagal semua filmnya. Apalagi macam goku yang kekuatannya diluar nalar
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Resident Evil bagus gan, tapi ane lebih suka yg versi CGI nya 😊
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
pengen gitu series silent hill yang coplas dari gamenya kek resident evil 2021 kemaren emoticon-Mewek
maksudnya karakternya sesuai kayak ada harri ada cherril ada cibil ada kaupman ada lisa ada heather gitu lahhhhhhhhh
70% film di atas nyang bikin gak maen gamen ya sih emoticon-Mad: contoh sonik awal2 burik bin ancur gw jg heran sih knp bisa gitu.. terus di rework lagi jadi kek sekarang emoticon-Cape deeehh
main lah dulu gamenya baru lu bikin filmnya emoticon-Cape deeehh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh blezzernet
Kalo ada kesempatan maen game nya
mending maen gamenya aja dibanding nonton filmnya deh.

profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan agfdgs memberi reputasi
Quote:


1. Uncharted itu TPS bukan FPS

Secara kualitas pelem memang belum rilis, tapi secara pemeran, gw rasa gak cocok bgt Tom Holland, okelah badan dia terbukti 6 Pack, gak krempeng di No Way Home, tapi gak membuat dia cocok memerankan Nathan Drake yang berbadan Manly ala Tentara Amerika dan berwajah Manly juga dengan brewox tipis.

Tom Holland terlalu Babi Face dan "Kurus" untuk meranin Nathan Drake.

2. Poin positif dari pelem ini cuma Kaya Scodelario nan cantik, sisanya hoeks bgt tentunya, tanpa perlu gw nonton aja udah eneg abis ketika tahu pemeran Jill Valentinenya BLACK, dan Leon S Kennedynya malah Etnis India, plislah kaya gak ada pemeran lain yg game accurate, kenapa sih Hollywood seneng bgt ngerusak franchise, masih mending pelem2 RE yang dulu deh kayanya walau enggak ngikutin gamenya.

3. Not Bad, but Definitely Not Good, tapi bisa dibilang best MK Movies so far, ketolong sama Visual Efek, dari segi ceritanya mah aduh plis deh, kenapa sih gak ngambil story dari game MK 9-11 aja? blum lagi kostum Ninjanya Sub-Zero dan Scorpion, masa kalah kualitasnya sama kostum cosplayer, referensi MK 9-11 kan ada, boro2 upgrade kaya dr komik Marvel ke MCU, ketauan bgt film B rate dengan budget seadanya

4. Pelemnya gak jelek, Alicia Vikander juga cantik, sayangnya figur Angelina Jolie udah terlalu melekat dengan karakter Tomb Raider, terutama you know whatnya lah, walaupun kalau melihat Trilogy reboot game Tomb Raider, body Alicia Vikander agak sedikit akurat

5. Family Movie, bagus, cukup memuaskan penggemar Pokemon seperti saya

6. Engga nonton, engga minat, dr awal aja udah menuai kontroversi terkait mukanya Sonic yang di"revisi" khas sok iyenya Hollywood, apa yang berbau Jepang mesti dikasih "sentuhan" Hollywood menurut mereka, untungnya masih gak batu ketika dikritik fans, dan dibenerin jadi sesuai gamenya

7. Ngantuk sumpah gw nonton di bioskop, boring af, beda jauh sama story game2nya yang menarik, aktor sekelas Michael Fassbender jg enggak nolong

8. Blom nonton, masih miskin



TS gak masukin film Monster Hunter? dan TV Series The Witcher?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KyraAltair
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg pernah ane nonton detective pikachu.. bagus si visualnya.. engga begitu inget storyline nya tp masih inget beberapa nama monster nya.. pdhl udah bertahun - tahun lupa.. emoticon-Malu (S)

Kalo yg lain entah kenapa belum nonton..

Tp seinget ane dulu ada juga film yg diambil dr game.. street fighter..

Itu lumayan si kalo dilihat dr storyline nya..

Tp bukan yg jadul.. yg agak baruan dikit.. yg assasin fist kalo engga salah.. emoticon-Bingung (S)

Ini masih ragu mau nonton resident evil atau spiderman.. soalnya disini tayangnya hampir barengan.. emoticon-Malu (S)

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
menuruty gw yg gagal sonic sama assasisns creed
Resident Evil versi pertama harusnya bagus kalau ikut alur gamenya, Sekarang Resident Evil reboot, wanjayy Pemerannya kebalik , Leon kok mirip carlos, albert wesker berotot kayak chris, parahnya ikonik kacamatanya kagak ada. Resident Evil yang bagus mah cuman veri animasi nya yang bener2 sesuai alur di game.
feel horror sih dapet di silent hill, dapet banget

MK oke lah, hanya saja pengenalan tokoh nya sedikit terburu buru, tapi prolog nya keren

Assasin's Creed & Tomb Raider?
Cerita bagus, VFX cukup memanjakan mata
Malah Tomb Raider ceritanya terbaik di antara film yang disebut TS
Cuma aneh aja nggak terlalu booming

RE : Welcome To Racoon City?
hahaha
Ampas
No 4 bagus, cuma kurang gede
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selain uncharted gue udah nonton semua. Dan kesimpulannya filmya B aja.
profile-picture
dirtyplan memberi reputasi
Live action dari game terbaik ane lebih milih prince of persia.

Tomb raider 2018 ane karena lum maen game yg baru jadi susah ngebandingin.

RE reboot lebih ancur dari RE Alice series.
profile-picture
yoseful memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di