Kaskus

News

samsol...Avatar border
TS
samsol...
Bela Bahar Smith, Emak-Emak Jakarta: Kami Menyesali Rezim Ini
Bela Bahar Smith, Emak-Emak Jakarta: Kami Menyesali Rezim IniTerkini.id, Jakarta – Sebuah video yang memperlihatkan sejumlah emak-emak mengaku dari Jakarta mendatangi Polda Jawa Barat untuk memberi dukungan kepada pendakwah kontroversial Habib Bahar Smith, viral di media sosial.

Video emak-emak Jakarta membela Bahar Smith itu viral usai diunggah pengguna Twitter Tukangrosok_, seperti dilihat pada Senin 3 Januari 2022.

Dalam narasi cuitannya, netizen itu meminta kepada emak-emak tersebut untuk segera pulang ke rumahnya karena anaknya menangis minta susu.

“Mak….! Anaknya nangis minta susu tuh. Pulang sono,” cuit netizen Tukangrosok_.

Dilihat dari video itu, tampak seorang dari emak-emak Jakarta tersebut mengaku menyesali perlakuan rezim dan Polda Jawa Barat terhadap Bahar Smith.

“Kami muslimah, emak-emak dari Jakarta sangat menyesali rezim ini khususnya Polda Jawa Barat. Berlakulah adil dalam tugasnya,” ujar emak-emak itu.

Ia pun mengaku datang ke Polda Jabar untuk menuntut agar Bahar Smith segera dibebaskan dari kasus dugaan ujaran kebencian.

“Dan pada saat ini kami emak-emak datang ke Polda Jawab menuntut kepada pihak berwenang agar Habib Bahar Smith segera dibebaskan,” tegasnya.

Menurutnya, pihaknya tak mau melihat ulama di Indonesia terus difitnah. Maka dari itu, dirinya tak terima dengan perlakuan penguasa kepada Habib Bahar.

“Kami tidak mau ulama kami selalu difitnah. Dan saya sampaikan kepada penguasa, kami emak-emak dari Jakarta, dari Jawa Barat, kami tidak terima dengan keadaan ini,” ungkapnya.

Lebih lanjut, emak-emak dari Jakarta itu mengaku akan terus membela Bahar Smith sampai penceramah itu keluar dari Polda Jabar.

“Kami akan membela sampai Habib Bahar keluar dari Polda Jawa Barat,” ujarnya.


https://makassar.terkini.id/bela-bah...ali-rezim-ini/

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Mau emak2 darimana pun ampe bela bahar benar2 koplak otaknya..

Semoga kelak anak2 kalian tidak mudah mengatain orang lain dgn kata2 Bhangsaaat karna punya guru agama macam baharemoticon-Traveller
Diubah oleh samsol... 03-01-2022 21:00
pheeroniAvatar border
ivanindAvatar border
aloha.duarrAvatar border
aloha.duarr dan 24 lainnya memberi reputasi
25
3.4K
70
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan