Kaskus

Hobby

medy2204Avatar border
TS
medy2204
Gila, laki-laki ini menemukan perpustakaan ajaib di tengah gurun pasir
    
1.   Perpustakaan Ahli Sihir

 

Setelah berenang salam 1 jam akhirnya ia sadar, jika ia berada di sebuah ruangan aneh yang penuh dengan buku-buku bersampul tebal dengan symbol sihir terukir di sampul nya. dalam keadaan basah kuyup ia pun kemudian mencoba melihat-lihat buku yang ada disana. Namun ia menyerah setelah melihat tak ada satupun huruf yang ia mengerti. Semua terlihat seperti huruf romawi namun jelas itu bukan.

Ia kemudian mencoba membuka beberapa buku namun ia tertarik dengan buku yang tersusun rapi di rak buku bagian tengah. Buku itu paling mencolok karena di tengah-tengah sampul nya terdapat batu merah seperti permata. Ia pun dengan rasa penasaran mengambil buku itu.

Namun setelah ia perhatikan ternyata itu bukan buku, itu adalah wadah batu merah yang memang di desain mirip dengan buku yang ada disana. Melihat nya, ia pun berniat melepas batu itu. Beruntung batu itu mudah untuk di lepas, namun tiba-tiba batu itu terabang dan lepas dari genggaman nya.

Batu itu kemudian terbang dan berputar putar, ia pun tak mengerti dan sangat terkejut melihat nya. Batu itu kemudian terbang tak beraturan. Ia menabrak rak-rak buku yang ada disana hingga buku-buku disana berjatuhan. Melihat batu itu mengamuk pemuda yang tak tahu apa-apa itu mencari tempat perlindungan.

Selagi batu itu mengamuk ia berniat untuk melarikan diri namun batu itu tiba-tiba berada di hadapan mata nya. ia terhenti dan tak bisa berkata apa-apa.

Batu aneh itu kemudian mengeluarkan cahaya merah yang menyilaukan, beberapa saat ia tak bisa milihat karena cahaya itu dan kemudian batu itu menghilang.

Ia menghela nafas dan kemudian duduk di pinggir sungai kecil. ia bersyukur batu itu menghilang namun ia mulai bertanya-tanya, “Kemana perginya?”

“Aku ada di dalam tubuh mu,” tiba-tiba seseorang menjawab.

Dan bisa kalian tebak ekspresi Ketika ia mendengar suara itu. Ia seoerti mendengar suara hantu.

“Siapa itu, jangan main-main la, aku takut,” teriak nya.

“Aku batu merah yang kau cari, aku ada di dalam tubuh mu,” jawab nya lagi.

“Hah, apa yang kau, keluar dari tubuh ku baik.”

“perkenalkan, Nama ku Julia Heart, aku adalah penjaga perpustakaan ahli sihir dari tiga benua.”

“Siapa yang mau kenalan, keluar cepat, jangan se enak nya masuk ketubuh orang.”

“Tidak bisa, aku adalah roh sihir yang telah di ciptakan untuk menuntun pemilik perpustakaan yang baru agar ia menguasai semua ilmu sihir yang ada disini.”

“Aku bukan pemilik tempat ini, aku hanya singgah mencari air.”

“Terimkasih, berkat energi sihir anda perpustakaan ini mendapatkan energi penerangan dan energi sihir yang cukup untuk muncul Kembali ke permukaan.”

Putra tidak mengerti, namun ia ingat bahwa ia sempat memukul batu dengan sihir listrik nya, “Tapi tetap saja ku bukan pemilik tempat ini.”

“Secara hukum yang di buat oleh para pendahulu, siapa saja yang mampu membangkitkan pintu perpustakaan maka ia adalah pemilik nya.”

“maksa banget ni orang,” omel nya dalam hati.

“aku nggak maksa, memang seperti itu hukum nya.” jawab nya tiba-tiba.

“loh kok bisa dengar?”

“tentu saja bisa bodoh, aku kan ada di dalam tubuh mu.”

“ooo iya iya aku lupa.”

“dasar pelupa.”

“ok aku mau tanya, apa yang dapat aku lakukan sebagai pemilik perpustakaan ini?”

“sebagai pemilik perpustakaan, anda dapat mempelajari semua sihir yang tertulis di dalam buku perpustakaan ini.”

“ok kalau begitu bisakah kau membantuku melakukan nya?”

“tentu saja bisa, apa yang tidak dapat aku lakukan, itu sangat mudah.”

Putra sangat terkejut, dengan Ajaib tampilan seperti layar computer muncul di depan matanya. Ia mencoba menyentuhnya namun tidak bisa, itu hanya penglihatan nya saja yang berubah, bukan berarti itu ada di dunia nyata.

“kau bodoh, itu hanya tampilan yang aku buat di retina mata, jadi kau tak akan bisa menyentuh nya.”

“iya aku faham, galak amat si jadi cewek.”

“terimakasih.”

“itu bukan pujian,” teriak nya kesal.

“sekarang aku kan mengaktifkan system perpindahan sihir dari data buku ke tubuh, apakah kau yakin?”

Putra berfikir sejenak, ia fikir akan lebih mudah jika ia punya sihir di dunia ini, “Aku yakin.”

“katakan YES.”

“Tunggu dulu, dari mana kau tahu kata YES?”

“Aku mengadopsinya dari otak anda.”

“YES.”

“Sistem perpindahan di mulai.”

Tiba-tiba semua buku yang ada disana terbang, Putra cukup terkejut melihat hal itu. Namun ia sudah yakin dengan apa yang akan ia lakukan.

Buku-buku yang terbang tadi kemudian masuk kedalam tubuh nya satu per satu. Sampai buku terakhir ia merasakan aliran energi yang sangat besar merasuki nya. ia bisa melihat banyak daftar sihir yan dapat ia lakukan. Daftar itu sangat banyak.

“Perpindahan selesai, sekarang anda dapat menggunakan Sihir hebat, termasuk sihir Air, Api, Angin, Tanah, Listrik dan sihir-sihir lain yang ada di dalam daftar Isi.” Jelas Julia.

“Ok terimakasih Julia, aku seperti perpustaakan berjalan.”

“Anda benar, anda adalah Penyihir paling kuat di dunia ini sekarang.”

Putra tersenyum puas mendengar nya “Kalau begitu tunjukan sihir apa yang dapat aku gunakan untuk keluar dari tempat ini.”

“Tidak ada,” Jawab nya ketus.

“Loh kok gitu, bukan nya aku penyihir terkuat di dunia ini?”

“kalau anda ingin keluar jalan saja, males banget jadi orang.”

“ya ela Jul.”

“Sihir Transformasi.”

Dalam sekejab Putra bepindah ke pantai tempat ia sebelum nya mmebakar ikan, “Loh kok tiba-tiba ada disini?”

“aku mengatifkan sihir tranformasi untuk memindahkan anda dalam sekejab.”

“Cukup Julia, aku akan belajar menggunakan nya sendiri, sekarang aku akan melihat-lihat isi dari pulau ini. Ok terbang.”

Tubuh nya melayang di udara, ia pun tersenyum puas, “kalau bagitu ayo kita jalan-jalan sebentar Julia.”

 Ia pun terbang tinggi untuk memastikan bentuk dan luas pulau, setelah mencapai ketinggian yang ia inginkan ia meminta Julia untuk membuat sketsa peta dari pulau tersebut, “Buat Sketsa pulau dan tampilkan di retina mata,” perintah nya seperti Bos.

“Sketsa selesai.” Jawab Julia sembari menampilkan sketsa pulau.

“bagus Julia, sudah ku duga, kau seperti computer canggih yang dapat aku gunakan melakukan apapun.”

“terserah anda.” Jawab nya singkat.

“kalau begitu ayo kita telusuri pulau ini.”

 ia menelusuri pulau, namun sejauh mata memandang hanya ada gundukan padang pasir.

“Julia, aku ada pertanyaan?”

“Apa itu?”

“apakah semua mahkluk hidup di dunia ini punya energi sihir?”

“tentu saja.”

“kalau begitu, lacak energi sihir yang ada di pulau ini.”

“Lakukan, pelacakan dimulai.”

Dan lagi-lagi dengan Ajaib nya ia melihat tampilan pelacakan dengan gaya computer di mata nya, “tunggu dulu Julia, kenapa tampilan yang kau tampilkan di mata ku mirip seperti computer, tidak, aku yakin ini seperti tampilan computer di film-film robot?”

“aku menyesuaikan dengan ingatan dan apa yang kau suka, aku mendapatkan data nya dari otak mu.”

Putra tersenyum puas, ia seperti mendapatkan partner yang dapat di andalkan, “Ok sekarang tampilkan hasil nya.”

“ada permukiman manusia di salah satu oasis di tengah-tengah pulau.”

Ia tidak menduga jika ada manusia yang tinggal di pulau gersang seperti ini, “Ayo kita kesana Julia.”

 

 

 

 

0
855
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan