- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Sindir Pihak Pelapor, Habib Bahar Smith: Justru Dia Pelaku Kebencian


TS
samsol...
Sindir Pihak Pelapor, Habib Bahar Smith: Justru Dia Pelaku Kebencian

Video Habib Bahar Smith didatangi aparat usai pihak pelapor melaporkan dirinya terkait dugaan ujar kebencian tersebut viral usai diunggah pengguna Twitter RonaldLampard8, seperti dilihat pada Rabu 29 Desember 2021.
Dalam narasi cuitannya netizen itu menyebut bahwa Habib Bahar dalam cuplikan video unggahannya itu didatangi Ditreskrimum Polda Jabar.
“Ditreskrimum Polda Jabar Datangi Bahar Bin Smith,” cuit netizen RonaldLampard8.
Dilihat dari video itu, nampak Bahar Smith tengah duduk bersama sejumlah aparat kepolisian dari Polda Jawa Barat.
Habib Bahar pun menyampaikan kepada petugas untuk melihat secara utuh video ceramahnya yang dituduh sebagai ujaran kebencian oleh pihak pelapor.
“Tolong lihat video itu dari awal sampai akhir, di mana ada ana (singgung) masalah ras, SARA. Di mana?,” ujar Habib Bahar Smith.
Menurutnya, dirinya dalam isi ceramahnya yang dipersoalkan oleh pihak pelapor itu memang menebar ujaran kebencian.
Namun, kata Bahar, kebencian yang ia maksud tersebut yakni kebencian terhadap kezaliman, kemungkaran dan ketidakadilan.
“Kalau kebencian, iya. Kok bisa? Iya kebencian pada kezaliman, kebencian kepada kemungkaran, kebencian kepada ketidakadilan,” tegasnya.
Ia pun lantas menyindir pihak pelapor dirinya. Menurut Habib Bahar Smith, pihak yang merasa keberatan jika ia menebar kebencian terhadap ketidakadilan maka dialah sebenarnya pelaku.
“Kalau ada yang merasa (keberatan), yah berarti dia pelaku daripada kebencian terhadap ketidakadilan itu,” ujarnya.
https://makassar.terkini.id/sindir-p...aku-kebencian/
Akhirnya ane mendapat jawaban dari penantian ane dari kasus bahar.
Sangat memalukan



https://mobile.

Diubah oleh samsol... 29-12-2021 14:00






faded.007.69 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
1.9K
36


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan