Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

HeybungggAvatar border
TS
Heybunggg
Jadi Gembel (Lagi)
.
Gue lagi kesepian, gak ada temen ngobrol, makanya mau share cerita bodoh ini. Gak bosen-bosen nya gue share cerita bodoh disini, thanks kaskus, karna udah jadi tempat pelarian..salah satu kaskuser disini ada yg bilang kalo gue itu cuma attention baik, manusia bodoh yg butuh perhatian, dan dia benar 💯% .

Btw, gw punya akun lain dengan nick (Limpo001) tapi udah di banned di HTH. bulan 4 kemaren gw sempet share cerita ketika menjadi gembel selama bulan puasa. mungkin kalian ada yg pernah baca. gw berhasil berhenti menjadi gembel dan menemukan kost murah di pinggiran Margonda, Depok. berkat andil kaskuser" dimari juga.

Tapi udah 7 bulan sejak saat itu..gw masih belum juga dapet pekerjaan, hingga harus rela menjalani hidup di jalanan lagi.

Menjadi gembel..


-Barang yang gw bawa ketika nge gembel, tas isi baju salin dan sebuah topi..

Karna udah punya basic menjadi gembel, semingguan ini luntang-lantung gw rasa gak terlalu berat. gw udah gak bingung lagi. Masalah makan, tidur, mandi, cas hp, dll.. bisa gw atasi. susah di tidur doang.. gw paling gak bisa tidur di tempat umum, was-was ada yg jail. walau barang berharga yg gw punya cuma hp butut xiaomi. Tetap aja kalo itu sampe hilang bakal berabe..

Jadinya tiap malem gw selalu begadang, Pagi nya deh baru tidur.. gw biasa tidur di KRL. Tiap pagi gw otw ke stasiun sampe malem.. mandi, makan, ngecas hp disana. Gak lupa gw beli gorengan 15 rebu sebagai bekal. gw makan itu doang seharian supaya hemat. gw biasa tidur di krl jurusan Tanah abang - Rangkasbitung. start dari tanah abang sampe tujuan bisa makan waktu hingga 2 jam. pulang balik kira-kira 4 jam.. diwaktu itulah gue biasa tidur.. walau tidur nya gak bisa nyenyak, tapi lumayan sekedar mengistirahatkan mata.


Gw gak melulu stay di stasiun, kadang-kadang gw ke warnet yg buka 24 jam.. atau begadang mainin hp di emperan toko area Margonda, Depok.. karna jalanan disana selalu ramai..

Trusss.. Kenapa loe bisa menjadi gembel lagi? 7 bulan itu lo ngapain aja?

Dalam kurun waktu itu gw udah coba ngelamar pekerjaan kesana kemari, ngikutin interview berkali-kali tapi ya hanya sebatas itu. Mungkin emang gue nya yg gak pantes. Disisi lain gw juga agak pemilih yg membuatnya semakin sulit.. dan gw punya rasa gengsi buat jadi pemulung, mungutin sampah gitu.. Gak malu sama anak" kecil yg terpaksa kerja walau cuma jadi pemulung? MALUUUUUU.. TAPI YA TETEP AJA GUE GENGSI...


Gimana caranya loe bisa bertahan selama 7 bulan ini tanpa pekerjaan?


Pertama dari sisa insentif prakerja.
Kedua mengutang ke saudara.
Ketiga Pinjol (ini baru bulan kemaren).
Keempat menjadi manusia hina.

Ente tau apa itu manusia hina? Yg menghalalkan segala cara buat dapetin uang. gw gak mencuri sih, masih ada usaha buat ngedapetin uang walau cuma bisa buat nyewa kost (400k/bulan) dan makan indomie hampir tiap hari nya.. Yg membuat kepala suka pusing gak karuan krna keseringan makan mie, tapi walau udah enek bgt makan mie.. tetep aja rasa lapar lebih mengerikan..dan gw udah gak melakukan hal hina itu lagi.

Saat ini gue lagi kelilit utang Pinjol dimana pembayaran udah lewat jatuh tempo. dan itu dari pinjol legal yg sudah terdaftar di ojk (dibaca:AKULAKU) ada alasan kenapa gw sampe memilih ke Pinjol..

Bulan kemaren gw sempet bikin postingan disalah satu grup info loker area Jabodetabek yg intinya berisi kalo gw lagi butuh pekerjaan secepatnya soalnya lagi krisis banget apapun itu gak jadi masalah.

Trus gw di pm sama seseorang yang menawarkan kerja di gudang shoope area Cikarang namun via adm. Biaya adm nya 800k. Karena omongan manusia bgsd ini terlihat sangat menyakinkan, dan dia juga seorang muslim. namanya Muhammad (tapi kelakuan kayak dakjal) gw pun terbuai sama janji-janji manisnya..
.
.

-AKUN FB SI BGSD PENIPU ULUNG





ISI PESAN PM SI BGSD-
>



Total gue ketipu 500k, gak sampe 800k sih..tetep aja itu jumlah yg lumayan.. Gw disuruh tf lagi 300k sama dia tapi gw tolak karna perasaan udah gak enak. Sebenernya dari awal gw gak yang langsung percaya..di pm juga gak langsung gw respon. tapi karna udah gerah banget jadi pengangguran.. udah bener-bener putus asa gak tau mau ngapain lagi. makanya gw berharap ke dia, dan dia berhasil memanfaatkan kelemahan dari situasi yg tengah gw alami itu. Gue yang baik sih, tpi si Bngsd ini tega banget gak liat-liat situasi pdhl gw udah gak ada duit..

SS Percakapan sama si bgsd, gw upload bukti tf nya aja, klo full nya paanjang bgt bisa puluhan screenshoot.






300k gue tf ke rekening si bgsd, 200k nya lagi gw tf ke rekening temennya yg bikin surat jalan. 

Si bangsd ini kayanya komplotan, gak tau udah berapa banyak yg berhasil diaa tipu dan mungkin dengan modus yg berbeda-beda. sekali lagi gue tau emang gue yg baik.. jadi buat kaliaann jgn sampe kejadian yg serupa kembali terulang.



Kalo aja si bangsad ini gak nawarin gw kerja, mungkin gw gak bakal pergi ke pinjol, dan gak bakal kelilit utang begini..

Gw minjem 2 juta dari akulaku.. kalo dia gak nipu, planning nya..
800k buat biaya adm, 500-600k buat sewa kost'an.. sisa nya buat biaya hidup gw sampe gajian.. masalah utang di Akulaku, kalo gak bisa bayar tepat waktu, rencana mau ngajuin restrukturisasi buat keringanan.
Itu tadinya kalo sesuai rencana..

Tapi apa daya, ternyata gue ditipu sama si bgsd.. dan bunga di Akulaku terus bertambah jumlahnya udah 2.5 Juta aja, dari yg tadi nya 2.2.




Setelah di tipu sama si bangsad. gw coba lamar-lamar kerjaan lagi, tapi jujur udah gak punya semangat, gw nyari" loker udah gak seaktif sebelumnya..putus asa. kebanyakan gue tidur doang, udah cape banget.  gue tidur bukan karna ngantuk, entahlah bawaannya kemaren pengen tiduran aja.. trus dapet sih 1 panggilan interview di restoran Rempah Bistro di Lippo Mall Puri, tapi lagi-lagi gagal, hrd nya bilang tunggu seminggu lagi. udah semingguan gue tunggu tapi masih gak ada kabar.


-gue pas interview di Lippo Mall Puri.. rame beud kemaren itu,, kayanya yg diterima yg udah punya pengalaman doang, gw gak ada pengalaman kerjaa di resto.

Dan sekarang.. gue pun menjadi gembel, sisa duit dari Pinjol cuma bisa tahan beberapa hari.. tapi ngegembel emang pilihan yg tepat sih..gue takut aja kalo sampe di datengin debt collector soalnya DC Akulaku ada di Depok wkwkwkwk

Ini aja tiap jam gw udah di telponin, tapi gak gw angkat hp nya, gw bikin mode silent.. tapi gw masih ada niatan buat bayar sih, bagi gw yg namanya utang tetep harus dibayar gimana pun bentuknya.. makanya apk nya gak gue hapus..

Jadi ya begitulah cerita gw.
Gw udah gak punya semangat buat ngapa-ngapain, apapun yg bakal terjadi, gw udah siap menerima nya. gw udah pasrah aja dengan semua ini.. kalo pun nanti harus mati kelaparan gw rasa itu gak masalah. gue gak bakal bunuh diri jadi gw akan bertahan semampu, selama yg gw bisa.
.
.
.

Kalo ada yg baca cerita bodoh ini sejujurnya gw gak butuh nasehat, kaya nya gak bakal gw jalani deh.. lagian udah banyak bgt yang nasehat-in tapi gw nya masih gini-gini aja. jadi ya gak perlu repot-repot..gue cuma sekedar berbagi cerita. mengisi kegabutan.. gw lagi kesepian banget, gak ada temen ngobrol anjay..dengan menulis cerita ini, gw bisa melupakan sejenak pahit nya hidup yg tengah gw jalani.

Mungkin bakal ada yg emosi sama cerita bodoh ini.. jadi daripada maki-maki gw di komentar.. mending di lempar bata saja, soalnya pikiran juga lagi kalut, kalo nebar hal negatif ke gue yg lagi negatif.. kira-kira bisa jadi positif gak ya? Negatif ke negatif.. . gue ngetik apaan sih, ya itu hak kalian juga sih, jdi bebas" aja.. Jadi ya..
.
.


SELAMAT MALAMMMMMMM!!!!!!!!
Diubah oleh Heybunggg 08-03-2022 11:43
joyanwotoAvatar border
lisa14Avatar border
Mahbubah127Avatar border
Mahbubah127 dan 76 lainnya memberi reputasi
65
45K
1.3K
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan