KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
Emang Bisa? Bikin Suara Gitar Kayak Dream Theater
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61c0c1cf838a1114e05750f8/emang-bisa-bikin-suara-gitar-kayak-dream-theater

Emang Bisa? Bikin Suara Gitar Kayak Dream Theater

Neural DSP dan John Petrucci menggabungkan kekuatan untuk software terbaru


Emang Bisa? Bikin Suara Gitar Kayak Dream Theater

John Petrucci dari Dream Theater telah bergabung dengan gitaris seperti Gojira, Tosin Abasi dan Cory Wong untuk bekerja sama dengan Neural DSP pada plugin gitar dan software komprehensif yang menawarkan versi digital dari ampli gitar, efek, kabinet, dan fitur lainnya.

Emang Bisa? Bikin Suara Gitar Kayak Dream Theater

Seperti dalam seri Archetype yang lainya, Petrucci bergabung untuk membuat ulang rig-nya dalam bentuk digital yang di presents dengan nama Archetype : Petrucci. Rig Digital ini juga memperkenalkan fitur barunya yaitu Room Mics yang memungkinkan kamu mengontrol ambience melalui sepasang room mic virtual dengan jarak dan kontrol level yang dapat dipilih.

Neural DSP mengatakan bahwa Petrucci telah mendorong kita melewati batas-batas dari apa yang mungkin dilakukan, dan menyatukan Rig-nya adalah "salah satu tantangan paling berat yang pernah kami hadapi sebagai sebuah tim".

Mari kita lihat apa saja fiturnya.

Spoiler for Pre-Effect:


Spoiler for Stompbox:


Tetapi jika kamu melihat rig Petrucci dengan seksama, kamu akan melihat bahwa dia memiliki amplifier yang khas dari Petrucci.

Emang Bisa? Bikin Suara Gitar Kayak Dream Theater
Neural DSP menghadirkanya dalam empat ampli yang berbeda, yaitu: Piezo, Clean, Rhythm, dan Lead.

Spoiler for Piezo:


Spoiler for Clean:


Spoiler for Rhythm:


Spoiler for Lead:


Spoiler for Cab Simulator:


Spoiler for Room Mic:


Spoiler for Parametic EQ:



Spoiler for Pitch Shifter & Stereo:



Spoiler for Post-Effect:


Archetype: Petrucci tersedia dengan format VST / AU / AAX 64-bit dan, kalau kamu nggak punya DAW, bisa juga sebagai standalone software, yang juga memberikan fitur metronome. Penting buat latihan teknik biar gitaranmu jago kayak Petrucci.

Archetype : Petrucci dipasarkan dengan harga € 149 atau sekitar Rp. 2.4xx.xxx, kira-kira cukuplah buat jajan cilok di kemang.
Buat kamu yang pengen nyobain dulu, tenang aja... Neural DSP menyediakan uji coba gratis selama 14 hari.

Penasaran gimana rasanya jadi gitaris Dream Theater ?




Sumber
Neural DSP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ini cuma ane yang komen?
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Ibanez Petrucci >>>>>>>>> DSP
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini software ya gan, tinggal instal d pc ato laptop gtu? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Kebetulan Aku penggila dream theater. Sebagus-bagusnya software, ampli bahkan gitarnya, kalau skill alakadarnya juga percuma. Aku juga berhenti berlatih gitar gara² dream theater. Latihan gak bisa² akhirnya gak usah main gitar lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Pake ampli tabung & mik todong...
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Ane bisa tapi gak terlalu suka Gan
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Mahall...mahallll......
profile-picture
deeazz memberi reputasi
Kalo bisa bikin skill gitarnya jadi sejago om John Petrucci manteb banget sih...
Apalah daya skill pas-pas'an...
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
gak terlalu paham q gan.....hahaha
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Ane Vocalistemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Wah mantep ilmunya gan
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Nice inpo gan.. emang keren maen gitarnya si john petrucci emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Mreka makan dr musik

Y wajar skillny dewa

Bkn yg mkn dr kantoran
Jagony beda psti

Tiap hri maenin gitar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan 3 lainnya memberi reputasi
ane heran sama gitaris yg ribet pake pedal sambung2 dan ampli bertumpuk2. ribet amat
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Apalah ane yg dari gitar langsung colok ke amplifier
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Sebagus apapun alatnya, kalo gak punya skill gitar profesional ya sama aja. Coba taruh pilot komersial buat nyetir F-22 Raptor, gimana tuh jadinya?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Mungkin perlu check sound seharian untuk JP untuk mastiin semua sistem ini bisa sesuai dengan venue manggung
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Habis berapa duit kalau mau nyamain Guitar Rig nya John Petrucci?

gw suka lihat JP pake Ibanez, kelihatan bersahaja tp garang

Emang Bisa? Bikin Suara Gitar Kayak Dream Theater
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan deeazz memberi reputasi
Skill teknik bermain gitarnya sih yg utama, penunjangnya alat yang memadai emoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan rubah007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane bisanya maen bas betot
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di