KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
Kok Bisa? Mendengarkan Audio 7.1 Dengan Earphone Biasa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b8badc94b5d636df284e14/kok-bisa-mendengarkan-audio-71-dengan-earphone-biasa

Kok Bisa? Mendengarkan Audio 7.1 Dengan Earphone Biasa

Kok Bisa? Mendengarkan Audio 7.1 Dengan Earphone Biasa

Mendengarkan audio spasial biasanya membutuhkan instalasi speaker yang kompleks dan berkualitas, yang membutuhkan anggaran tinggi dan ruangan khusus. Tapi dengan Spatial Sound Card Pro atau SSC Pro memungkinkan kita mendengarkan stereo, surround hingga 7.1 menggunakan virtualisasi binaural loudspeaker dengan headphone biasa di komputer.

Kok Bisa? Mendengarkan Audio 7.1 Dengan Earphone Biasa
SSC Pro dapat digunakan di perangkat lunak, sistem operasi, dan perangkat keras audio. Lebih dari 60 virtualisasi ruang binaural berasal dari studio kelas atas dan panggung yang jumlahnya terus bertambah seperti ARRI Stage One, MSM Munich, dan lainnya. Teknologi yang digunakan dalam SSC digunakan pada rilis Blu-Ray utama misalnya The Expendables I -III, Fifth Element, dan Kraftwerk 3D.

Untuk mengoptimalkan virtualisasi, SSC menyediakan parameter untuk menyesuaikan kurva frekuensi headphone yang digunakan. Preset untuk lebih dari 40 model headphone terkenal sudah disertakan, dan akan ada lebih banyak lagi.

Spatial Sound Card Pro bekerja dengan semua aplikasi yang mendukung output stereo dan multichannel. Termasuk pemutar media seperti VLC, GomPlayer, Winamp dan FLAC-Player. SSC Pro juga bekerja pada workstation video/audio, game, dan aplikasi 360/VR. SSC direkomendasikan untuk profesional, musik, 360/VR, video, game, dan multi-media lainya serta untuk agensi dan perusahaan yang membutuhkan audio berkualitas tinggi.

Kok Bisa? Mendengarkan Audio 7.1 Dengan Earphone Biasa
Versi "Stereo" pada sistem dibatasi hingga maksimal dua channel ("stereo")
Dengan versi "Standar" Anda dapat menikmatinya hingga 8 saluran ("7.1″ Surround").

Fitur yang diberikan juga menjadi salah satu point plus dari SSC Pro diantaranya adalah

Kok Bisa? Mendengarkan Audio 7.1 Dengan Earphone Biasa
1. Penyesuaian opacity loudspeaker.

Bagi para profesional hal ini akan mustahil dilakukan tanpa memahami teknis spasial audio. Tapi dengan SSC semua itu bisa dikontrol melalui software yang memudahkan profesional untuk mengatur speaker.

Kok Bisa? Mendengarkan Audio 7.1 Dengan Earphone Biasa
2. Lebih dari 60 Virtual Studio atau HRTF

Virtual Studio adalah emulasi ruang yang dapat merubah profil frekuensi suara sesui dengan yang diatur pendengar sehingga membantu pendengar menentukan lokasi sumber suara. Fitur ini akan memberikan prespektif baru bagi pendengan dalam menikmati audio.


3. Dapat berjalan di MacOS 11 dan Windows 11

Banyak software-software sejenis yang belum mendukung sistem operasi baru. Tapi SSC Pro dapat berjalan lancar di Windows 11 dan MacOS 11.

SSC tidak melakukan apa yang disebut up-mixing dan memberikan pengalaman mendengarkan yang alami dan emosional dengan posisi audio yang sangat tepat.

Quote:


Gimana gan?
Minat Cobain?

Sumber
New Audio Technology
Steam

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
mau nyobain tapi harganya lumayan juga gan huuuuu
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini berarti bentuk fisik SoundCard External gtu atau hanya Software aja ya?
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan nafta101 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
2,7 mahal gan, kalau ada demonya sih mau deh
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane bukan audiophile nyimak sajaemoticon-Smilie
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengalaman saya, full gimmick marketingemoticon-Ngakak (S) yang ada suaranya malah jadi aneh bin ajaib entar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anxiousyads dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau 2.1 4.1 5.1 7.1 1.1 . selama kuping masih 1 kanan 1 kiri... Selama itu pula teknik delay yang berperan penting buat persepsi otak seolah2 kita berada ditengah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
fitur ginian ane cuma pernah nyoba yang punya hetset logitek, dan imo, kuping kaleng ane nangkepnya sih malah jadi berantakan ga enak, wkwk enakan yang biasa2 aja deh
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan nafta101 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jejak dulu

kayaknya lumayan nih, nonton film mungkin serasa di bioskop
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane dulu sampe beli altec lansing 5.1 buat efek audio kayak bioskop
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan qsanta69 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ga mudeng gan sama yg kaya ginian, nyimak aja.
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
Mirip sistem 8D

Logika ane earphone input suara udah jelas 1 arah beda 2.1, 5.1 maupun 7.1 karena selain telinga kulit juga pengaruh sebagai reseptor suara. Lha suara kan bergetar.
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
Suaranya mantep pastinya serasa dompet ikut bergetar
emoticon-Wakaka
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
kalo mau puas ya pake yg real audio 7.1 bukan software..
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
Buat nyetel lagu 8d cocok nih kayaknya emoticon-Wowcantik

Sementara cari trialnya dulu. Nice info gan emoticon-thumbsup
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
Apapun softwarenya (dolby acces, dts sound bound, SSC dan software spatial audio lainnya) Kalau mau efek surround sound 7.1 source audionya musti output 7.1 juga. Kalau stereo yang ada cuma efek stereo widening. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viensi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Aneh aneh ya manusia sekarang, cuma mau denger music doang sampek segitunya, bingung ane... emoticon-Bingung
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau harga software nyampe segitu mending nyari headphone 7.1 yang beneran ga sih? Kyknya kalau headphone gaming (bukan kelas audiophile beneran ya) ada sih yang udah 7.1 dengan harga 2.xxx juta sekian.

Contohnya:
1. Logitech G733 LIGHTSPEED Wireless RGB 7.1 (1.9xx juta)
2. Logitech Pro X Gaming Headset 7.1, Blue Vo!ce (1.7xx juta)
3. Corsair Virtuoso RGB SE Wireless Gaming Headset Headphone Fidelity 7.1 (2.9xx juta)
4. Steelseries Arctis 7 With 7.1 DTS (2.3xx juta)

Tapi ga tau juga preferensi TS ya, ini sekedar untuk meramaikan saja, hehe....
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan nafta101 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
oh software ya, klo spek komp or lepinya punya spek suara yg biasa aja apa ttp ngaruh meskipun dipasang softwarenya nanti?
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mehong
profile-picture
nafta101 memberi reputasi
2.7jt mending beli headphone bekas dah emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
zharki dan nafta101 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di