KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hot News! WhatsApp Mulai Menguji Coba Pembayaran Melalui Kripto
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b7e881a036cf760e292c4e/hot-news-whatsapp-mulai-menguji-coba-pembayaran-melalui-kripto

Hot News! WhatsApp Mulai Menguji Coba Pembayaran Melalui Kripto

#AmdarGanteng

Hot News! WhatsApp Mulai Menguji Coba Pembayaran Melalui Kripto


emoticon-Wowemoticon-Wow emoticon-Wow
Halo agan dan sista,
WhatsApp merupakan salah satu aplikasi komunikasi paling populer di banyak negara, termasuk Indonesia. Pengembang hampir tiap saat terus memperbarui platformnya sepanjang waktu. Dan baru-baru ini, mereka telah mulai menguji pembayaran melalui mata uang digital atau yang biasa kita menyebutnya kripto (crypto). Tetapi itu baru hanya akan diuji di Amerika Serikat.


Hot News! WhatsApp Mulai Menguji Coba Pembayaran Melalui Kripto
sumber

Menurut laporan yang telah dirilis sejauh ini, hanya pengguna tertentu yang dapat menguji pembayaran melalui mata uang digital ini. Dari informasi yang ane dapatkan, langkah-langkah untuk melakukan pembayaran kripto adalah dengan masuk ke bagian opsi pembayaran. Di sana ada opsi untuk membayar melalui kripto. Cukup dua langkah aja sih, ini bisa dikatakan langkah yang mudah banget bagi para pengguna WhatsApp. Tetapi sayangnya ini baru bisa digunakan untuk beberapa pengguna saja (Amerika Serikat). Belum ada info lebih lanjut, kapan fitur ini bisa digunakan oleh pengguna di seluruh dunia.


Hot News! WhatsApp Mulai Menguji Coba Pembayaran Melalui Kripto
sumber

Sebagai tambahan informasi, di fitur pembayaran kripto WhatsApp satu-satunya mata uang yang didukung adalah Pax Dollars (USDP), yang merupakan stablecoin yang digunakan di negaranya sendiri. Dengan membawa mata uang Amerika Serikat sebagai landasan penukaran. Ini dianggap sebagai mata uang lain yang menarik dan telah ditonton oleh banyak pihak.


Hot News! WhatsApp Mulai Menguji Coba Pembayaran Melalui Kripto
sumber

Akan menarik untuk melihat apakah WhatsApp membuat fitur ini tersedia untuk semua pengguna atau tidak. Dan aplikasi lain akan disesuaikan untuk mendukung penggunaan tersebut atau tidak. Sebenarnya sudah dari dulu ada rencana ini, cuma ane kaget aja tiba-tiba Mark mengumumkannya kemarin. Hmm, kayaknya tahun 2022 adalah tahunnya Kripto. Dan bukan tidak mungkin aset-aset lainnya, seperti NFT, token, dan game-game Play to Earn, bakal makin menggeliat di tahun depan. Menarik banget ditunggu sih.


Hot News! WhatsApp Mulai Menguji Coba Pembayaran Melalui Kripto
sumber

Btw, dengan teknologi yang makin maju ini. Kalian ada kekhawatiran gak sih? Jujur ane udah mulai was-was. Bukan takut berubah, tapi takutnya tindak kejahatan di dunia makin ngeri. Ahh, tapi mudah-mudahan gak lah. Siapa tahu kalian ada pendapat, langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ochezz dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved
profile-picture
profile-picture
royans.xyz dan ariwiro124 memberi reputasi
kalo di indo kayanya gabakal di resmiin deh ya gan
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
WhatsApp buat bayar apa?
Saya cuma pakai buka chat dan voice call.
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
wah iki..kabeh-kabeh kok mulai ngene
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 2 lainnya memberi reputasi
issue buat naikon harga kah?
Pada dasarnya WhatsApp ini kan aplikasi layanan komunikasi chatting. Ketika mulai mengintegrasikan wallet kripto di dalamnya. Perlu dicari tahu gagasan besar penyebab eksplorasinya. Tapi bakal menarik saat tampilan profil WhatsApp disertai statistik portofolio kripto. Hahaha.

emoticon-Salam Kenal
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kaiharis memberi reputasi
Diubah oleh frozenleave
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
lah penggunanya rata-rata berumur,apakah ngaruh emoticon-Hammer2
whatsapp mau jadi bank kripto kah ??

atau cuma wacana aja biar bitcoin harganya melejit lagi.. ???
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
boljug nih, aplikasi chat yg mulai ditinggalkan kini mulai mencari cara untuk mendapatkan kembali para pemakainya si amrik

di amrik sudah ditinggalkan, kini lebih banyak orang pake chat fb daripada WA
Diubah oleh ushirota
Ga ngerti sama kripto2an emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
uwih makin naik ntar
Was was lah udah berapa banyak scam coin, orang bikin cypto berapa menit jg jadi..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh irvan84
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
baru tahu ada USDP, biasa taunya kalo stable coin cuma USDT dan USDC
kenapa whatsapp ga sekalian buat Novi nya bisa untuk transfer uang ya, atau sebagai alat pembayaran
biar makin seru gitu di market yang lagi rame ini.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kalau di +62 sih bakal dijegal sama pemerintah dan bank sentral sini, kecuali rupiah sudah dibuat versi crypto stable coinnya baru mungkin bisa diterapkan itupun mungkin harus lobi sana sini dan sogok sana sini, meta group mana mau begitu, mereka mau pasar yang sudah established aja kalau gak eropa, amrik ya jepang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh jerryreality220
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ogah lu aja dah
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
makin lama makin digital semua dah
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
usdp pake jaringan apa tuh
profile-picture
jerryreality220 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Wah keren nih, dunia crypto tahun depan wkwkw
profile-picture
trangkill memberi reputasi
aha!
saya suka nih yg begini
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di