CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
5 Tips Agar Aman Mencari Pasangan di Aplikasi Kencan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b3212b051ba86c2d5b64bd/5-tips-agar-aman-mencari-pasangan-di-aplikasi-kencan

5 Tips Agar Aman Mencari Pasangan di Aplikasi Kencan

Di era teknologi yang semakin maju saat ini, mencari pasangan bisa dilakukan secara online. Salah satunya dengan menggunakan dating appsatau aplikasi kencan. Bagi Anda yang belum terbiasa menggunakan aplikasi kencan, pasti penting bagi Anda untuk merasa nyaman dan percaya diri saat bertemu dengan seseorang secara online. Namun, Anda tak perlu khawatir karena jika dilakukan dengan tepat, Anda bisa menemukan banyak kenalan.

5 Tips Agar Aman Mencari Pasangan di Aplikasi Kencan

Nah, berikut ini ada beberapa tips aman mencari calon pasangan di aplikasi kencan yang bisa Anda lakukan. Simak, yuk.

Pilih profil yang sudah terverifikasi

Sebelum berkenalan dengan seseorang, pastikan tidak hanya melihat fotonya, tetapi juga membaca profilnya terlebih dahulu. Jangan ragu untuk menyaring dengan baik dari profil yang Anda temukan, salah satunya dengan memastikan profil yang Anda pilih adalah verified account. Salah satu aplikasi yang menggunakan fitur verifikasi profil adalah Bumble.Jika sudah memenuhi kriteria untuk verifikasi, akan ada tanda centang biru di profil mereka. Dengan cara ini, Anda dapat melanjutkan perkenalan dengan rasa lebih aman dan nyaman. 

Berhati-hati dalam memberikan informasi pribadi

Lakukan tahap perkenalan dengan perlahan dan tidak perlu terburu-buru. Meski Anda sudah sering mengobrol dengan orang ini, tetapi jangan sampai memberikan informasi pribadi, seperti alamat rumah dan data yang bersifat rahasia. Anda tak perlu mengumbar semua hal tentang diri Anda padanya. Selain itu, hindari mengajaknya untuk berbicara di luar aplikasi saat baru berkenalan. Aplikasi kencan telah dilengkapi dengan fitur chat sehingga Anda bisa memanfaatkannya tanpa harus memberikan nomor telepon pribadi Anda. 

Blokir bila merasa tidak nyaman

Dari setiap percakapan yang Anda lakukan dengan orang tersebut, pasti Anda bisa merasakan dan bisa mengetahui seperti apa karakternya. Misalnya, kalau dia mengatakan hal yang tidak sopan, serta hal-hal yang membuat Anda sangat tidak nyaman dan tersinggung, segera blokir orang tersebut. Setelah itu, Anda bisa melaporkan orang itu lewat aplikasi kencan tersebut agar dapat diambil tindakan untuk menjaga keamanan Anda dan orang lain. Berikan alasan yang jelas kenapa Anda melaporkan orang tersebut.

Gunakan fitur video call dalam aplikasi

Jika Anda merasa sudah cukup banyak mengobrol melalui chat, Anda mungkin ingin mengenalnya lebih dalam lagi. Anda bisa memanfaatkan fiturvideo call dalam aplikasi untuk mengobrol bertatap muka secara virtual. Dengan cara ini keamanan Anda tetap terjaga. Meski secara online, tetap anggaplah ini adalah pertemuan pertama Anda secara real agar semakin seru. Cari lokasi yang nyaman di rumah Anda untuk melakukan video call ini. 

Gunakan aplikasi yang tepercaya 

Setiap aplikasi kencan online menawarkan fitur unggulannya masing-masing, tetapi tidak semuanya memiliki fitur yang lengkap. Nah, agar merasa lebih yakin, Anda bisa memilih aplikasi Bumble yang memang memiliki banyak fitur seperti yang sudah disebutkan di atas, sehingga Anda bisa merasa nyaman dan percaya diri ketika berkenalan dengan orang baru melalui online.

Selain itu, aplikasi Bumble juga memiliki fitur private detector, yang memakai teknologi AI yang bisa mendeteksi gambar-gambar tidak sopan dari pengirim gambar dan mem-blur secara otomatis. Anda bisa langsung melaporkannya agar tidak terjadi lagi kepada yang lain.

Bumble adalah aplikasiyang memberdayakan semua orang untuk membuat koneksi yang aman, serta mendorong kesetaraan, kepercayaan diri, dan rasa hormat dalam sebuah hubungan.


5 Tips Agar Aman Mencari Pasangan di Aplikasi Kencan

Kini tak perlu ragu lagi menggunakan aplikasi kencan karena Bumble adalah aplikasi yang tepat karena memberikan lingkungan yang aman dan positif bagi wanita.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adindaptrarn
Halaman 1 dari 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
Jangan cari pasangan online

Blablabla blablabla pokoknya klo mau aman cari pasangan, jangan cari dr internet. Cari yg pasti-pasti aja yg tiap hari bisa disamperin dan dipake emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pard0 dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ironman.jarvis
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Ada sih ada,,, yg berhasil, tapi dikit banget. Beli barang di online shop aja banyak yang komplain. Ini nyari jodoh lewat aplikasi, ahhelah... Buat seumur hidup.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Videocall sih yg pasti

Cuma 1.000 banding 1

Kalau cari yg beneran berkualitas

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sorken dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cari di michat. Sediain 10.xxx puas kok.
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane ga pernah cari di bumble atau tinder soalnya cuma bisa ketemu yg senegaraemoticon-Leh Uga
ane cari yg jepang atau koreaemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Makin banyak aplikasi sejenis biro jodoh ini ya. Apa benar benar ada yg berhasil kah? Pas online tampak sempurna pas ketemu seperti BMW🤣🤣🤣
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
ini mah promosi platform
profile-picture
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang penting harus verifikasi dulu sosmednya eheheh
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Kalo mau nyari pasangan di dunia nyata
Kalo mau nyari open bo baru di sosmed
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan KetuaBesar memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang penting bukan tukang boong kimpoi lagi talak @inthesky09
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Enakan "kencan buta" kek di serial korea gitu
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pake michat gan. Dapat banyak disana.😎
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan leonard21 memberi reputasi
Tips Agar Aman Mencari Pasangan di Aplikasi Kencan
ini ditunjukan pada wanita aja.....
kalo buat laki-laki ini bener gak ngaruh sama sekali.... kita bisa lihat betapa bar-barnya kaum lelaki mencari pasangan di dunia maya..... mulai dari sosmed sampai di game online yang lebih parah di chatroom padahal isi cowok semua.... ketik aja aku cewek langsung laris tu...ahahhhhahah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau lewat onlinetakutnya gak sesuai kenyataan....mendingan jupa langsung....saling mengenal lewat jalur darat.
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kapan waktu gua nganter kawan ketemu orang yg kenalan dari aplikasi online. Iya benar poin yg TS sebut.

Tapi buat gua ya, sorry sorry aja nih gak worth it kalo lu cari pasangan dari aplikasi online.
Aplikasi online mah cocok kalo lu butuh buat FWB.
Dah itu aja emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nitawskidd dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane termasuk orang gak tlalu percaya dg bbgai identitas/status dlm format online...unt sekedar bertegur sapa boleh aja tapi klo unt dniatkan unt jadi pasangan misalnya, No.. rasanya tlalu naif pake aplikasi kencan begini...lbh bagus minta dikenalin sm teman atau saudara dsb, pokoknya copy daratlah...🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh voicer2357
Post ini telah dihapus
Aplikasi nya pada berbayar, dan gw yang kurang ganteng dan kurang duit susah buat dapet cewe. 😄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Jujur ane cari temen di app aja susah, isinya tawaran open BO, judi , pinjaman & spaming. Pdhl cm cari tmn chat aja di kala senggang untuk share wawasan aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pard0 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 6


© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di