CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wajah Terkini Pembangunan JIS, Salah Satu Stadion Termegah Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b18455d567640b6e032d82/wajah-terkini-pembangunan-jis-salah-satu-stadion-termegah-dunia

Wajah Terkini Pembangunan JIS, Salah Satu Stadion Termegah Dunia

Wajah Terkini Pembangunan JIS, Salah Satu Stadion Termegah Dunia

Progres pembangunan Jakarta International Stadium telah mencapai 87 persen. Diketahui, saat ini pembangunan berfokus pada pemasangan bangku penonton.

Manajer Proyek JIS Arry Wibowo mengatakan realisasi pembangunan fisik stadion bertaraf internasional berlokasi di Jakarta Utara itu mencapai 87,85 persen pada pekan ke-118.

Rencananya pemasangan seluruh metal sheet roof JIS tuntas sesuai waktu yang direncanakan atau sebelum 11 Desember 2021, sehingga kerja sama operasional (KSO) proyek JIS terus mengakselerasi pengerjaan pembangunan stadion secara optimal. Sementara itu, saat ini pembangunan JIS berfokus pada pemasangan bangku penonton.

Seperti diketahui, JIS merupakan salah satu stadion terbesar dan berteknologi tinggi di Indonesia. Stadion ini pun menggunakan rumput hybrid berstandar FIFA. Tak hanya megah, JIS juga merupakan satu-satunya bangunan stadion yang telah memperoleh sertifikat bangunan ramah lingkungan (green building) level platinum pada aspek Design Recognition.

Stadion yang dapat menampung 82 ribu penonton ini pun masuk sebagai salah satu dari 10 stadion termegah dunia berdasarkan laporan media Inggris Daily Mail pada Februari 2021 lalu.

Tak heran pembangunan stadion kebanggaan Jakarta ini menjadi sorotan. Diketahui, pemasangan seluruh atap baja (metal sheet roof) hingga tertutup di stadion ini pun telah rampung sehingga sejumlah pekerja pun mulai kembali ke kampung halamannya karena telah selesai menyelesaikan pengerjaan JIS yang kini pembangunannya memasuki tahap akhir.



Sayang belum ada transportasi yang mumpuni semacam MRT yang menuju ke Stadion .  Semoga hal ini  menjadi perhatian Pemprov .

Spoiler for Foto terkini:






profile-picture
profile-picture
profile-picture
asenlie dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Wajah Terkini Pembangunan JIS, Salah Satu Stadion Termegah Dunia
profile-picture
profile-picture
apiijo dan Jalan Cinta memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jalanan dan warganya kelelep sih ga ngaruh ya bray mau stadionnya dibuat dari berlian sekalipun....emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belibeli69 dan 2 lainnya memberi reputasi
Wajah terkini korban gusuran stadion JIS mana? emoticon-Request

Wajah Terkini Pembangunan JIS, Salah Satu Stadion Termegah Dunia
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 37sanchi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kursinya orange ya
semoga setelah selesai dibangun, juga bisa tetap dijaga dan dirawat, biar fungsinya tetap maksimal dan optimal..

kalo yang bagus ya harus kita apresiasi..
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 6 lainnya memberi reputasi
Kira2 firaun bisa bikin bangunan megah sperti ini ga ?
ga mungkin aboed bangun benda mati..
ga mungkin..
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan giphytrelele memberi reputasi
asal ga dipake untuk match liga joged pasti akan terawat emoticon-Imlek
peresmian paling revitalisasi.

yang proyek dari nol :
- flyover tapal kuda
- jis ( dana pusat)
- jpo interkoneksi mrt

4 tahun cuma itu aja yang lumayan

lainnya :
- peresmian stop kontak
- peresmian jogging track
- peresmian itf (prank)
- persemian tempat cuci truk samaph
- peresmian gerai cupang

4 kali 80 T loh drun ... emoticon-Christmas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Bagus ya. Hebat bisa bikin stadion megah.

Tapi bikin septic tank buat warga miskin gak mampu.

Apa main bola lebih penting dari berak ?

Toh orang berak gak perlu bisa main bola.

Tapi orang main bola pasti perlu berak.

Kasihan tai nya .....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
di jakarta utara ?

jangan ngimpi drun. ini proyek abud buat servis aseng cukong2

kadrun nonton tarkam di RPTA aja emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan bontakkun memberi reputasi
Bangun stadion megah.. Di saat warganya malah d suruh boker d rumah tetangga karena ga punya septic tank.. emoticon-Malu (S)

Wajah Terkini Pembangunan JIS, Salah Satu Stadion Termegah Dunia

Wajah Terkini Pembangunan JIS, Salah Satu Stadion Termegah Dunia



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
stadion nya megah tp warganya masih berak d kali ....

profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 37sanchi memberi reputasi
Smping nya kali atau got gede tuh
Edit nya emoticon-Matabelo
Bisa biru air nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Mayan t4 pengungsian banjir or rob termegah bangga dong.

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 37sanchi memberi reputasi
luar biasa.

Bentar lagi diresmikan,

kemudian disusul dgn pagelaran akbar Formula E




semakin gemilang sahaja Ibu kota tercinta.

yg dulu dulu mana mampu
Penampakannya mengingatkan baskom yg ada di dapur rmh ane...............emoticon-Ngacir2
Bangun ini dulu napa...

Wajah Terkini Pembangunan JIS, Salah Satu Stadion Termegah Dunia
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
Bangunan2 sekelilingnya begimana tuh? Tampak jelek dari atas
profile-picture
bontakkun memberi reputasi
katanya desember diresmikan

mana mana ?
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di