CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wah, Swiss Tawarkan Bunuh Diri Secara Legal, Dengan Catatan Menggunakan Alat Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b1596f1a76b03724535cec/wah-swiss-tawarkan-bunuh-diri-secara-legal-dengan-catatan-menggunakan-alat-ini

Wah, Swiss Tawarkan Bunuh Diri Secara Legal, Dengan Catatan Menggunakan Alat Ini

Wah, Swiss Tawarkan Bunuh Diri Secara Legal, Dengan Catatan Menggunakan Alat Ini
Foto Sarco Suicide Pod | dezeen.com


Swiss melegalkan cara baru bunuh diri atau euthanasia yang dapat membantu para manusia yang ingin mengakhiri hidupnya dari penderitaan dunia. Jadi jika Agan dan Sista ada yang ingin mencobanya silahkan datang ke Swiss.

Pada umumnya orang mengakhiri hidupnya dengan menggunakan pestisida atau racun berbahaya maupun dengan menggantung leher, berbeda dengan Swiss yang menawarkan bunuh diri menggunakan sebuah alat yang disebut dengan "Sarco Suicide Pod."

Sarco Suicide Pod adalah alat yang didesain bagi orang yang ingin melakukan bunuh diri dengan cara legal dan bagi mereka yang menginginkan kematian yang damai maka ia akan dimasukkan kedalam Sarco Suicide Pod.



Menurut laporan yang mengatakan, jika Dewan Peninjau Medis Nasional Swiss telah menyetujui penggunaan Sarco Suicide Pod, sebuah kapsul seperti peti mati portabel yang didesain futuristik, Sarco Suicide Pod ini juga dapat diangkut ke tempat yang tenang atau tempat yang diinginkan calon peserta yang ingin bunuh diri.

Calon euthanasia akan dimasukkan kedalam pod yang tertutup rapat atau kedap udara ini dan kemudian pod akan mengeluarkan beberapa bahan kimia yang dapat membunuh orang yang berada di dalamnya hanya hitungan sekejap. Philip Nitschke penemu alat ini mengatakan kepada media jika Sarco Suicide Pod tidak bisa menentukan seberapa cepat dapat menyebabkan kematian namun ia memastikan setiap euthanasia tidak akan bertahan lama didalam alat ini.

Philip Nitschke berbicara jika ia menciptakan alat ini untuk bertujuan ingin menghapus segala bentuk penderitaan duniawi yang disebabkan beberapa faktor.

Wah, Swiss Tawarkan Bunuh Diri Secara Legal, Dengan Catatan Menggunakan Alat Ini
Foto Sarco Suicide Pod | independent.co.uk


Sarco Suicide Pod dapat diaktifkan dari dalam langsung oleh calon euthanasia dan dapat memberikan orang yang ingin mati berbagai pilihan di mana mereka ingin berada di saat-saat terakhir mereka. Alat dapat diseret ke mana saja, seperti ke lingkungan luar ruangan yang indah atau di tempat organisasi bunuh diri yang dibantu.

Begitu masuk, orang yang ingin pergi dengan damai harus menjawab pertanyaan yang sudah direkam sebelumnya dan saat menekan tombol mulai dari dalam Pod, maka nitrogen khusus akan keluar dan dengan cepat mengurangi kadar oksigen di dalam Pod hingga menjadi 1%.

Agar memenuhi syarat untuk menggunakan Sarco Suicide Pod, pihak penyedia akan melakukan survei langsung untuk mengetahui apakah mereka membuat keputusan sendiri. Jika mereka lulus, mereka akan diberitahu tentang lokasi Sarco Suicide Pod berada.



Wah, Swiss Tawarkan Bunuh Diri Secara Legal, Dengan Catatan Menggunakan Alat Ini
Penulis: Sambelterasi052
Referensi: euronews.com - The Sarco suicide pod aims to take assisted dying out of doctors' hands with AI and 3D printing
Gabung Yuk di Komunitas: Toba Ethos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tobaethosadmin dan 39 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Bagi yang minat bunuh diri legal emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
nvidiator dan ponari.dewasa memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Modal tali lebih gampang, daripada ngisi data ini itu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jgc14arman23 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Cocok lah ini.
Daripada gantung pake tali, ihh ngga kebayang ngeri nya. Atau bikin kerjaan orang mungutin usus bececeran di rel kereta.
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jgc14arman23 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ingat.. Bunuh diri scr ilegal. Nnti BISA DIPENJARA emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dramango2773 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ponari.dewasa
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tidak coba coba ah.....takut kehidupan sesudah kematian.......😬
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kusonekochan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 41 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 41 balasan
sdh termasuk kontrak kehidupan setelah kematian belum gan?

kali aja bundling ama kapling di surga,,,

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
astaga..aya-aya wae ini
profile-picture
sultanmasikeren memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Luar binasa yak...
emoticon-Wow
Wah, Swiss Tawarkan Bunuh Diri Secara Legal, Dengan Catatan Menggunakan Alat Ini
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wah, Swiss Tawarkan Bunuh Diri Secara Legal, Dengan Catatan Menggunakan Alat Ini

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jgc14arman23 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Coba bre review produknya emoticon-Big Grin
profile-picture
matcha.tea.1402 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
solusi banget ni buat yg dikejer2 dc pinjol emoticon-Hammer2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Tololnya minta ampun, org mau bundir malah di fasilitasi emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
bukannya sudah ada ya lembaga yg ngurus orang yg pgn mati (bundir scr legal) gini, kl g salah di negara eropa belgia atau amana gitu ane lupa
contoh nya di film me before you. itu si laki cacat mulai leher kebawah, endingnya dia milih mati / bundir legal
profile-picture
anangf memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
di swiss jg banyak yg mau bundir ya emoticon-Bingung
profile-picture
rantingpohon memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yg model steampunk ada ga y ...emoticon-Malu

Teknologi untuk bunuh diriemoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo di jual di asia timur laris nih ky nya
Cara kerjanya gimana ? Cmn mengurangi oksigen doang orangnya sekarat dong , klo bahan kimia mungkin ok sih
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan caliper22r memberi reputasi
kagak gentayangan kale ya kalau mati di situemoticon-Takut emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang Ane Ga Habis fikir , seburuk apapun keadaan kita pasti ada jalan, kenapa harus bundir, hmms itu lah peran agama sih menurut ane,
apapun bentuk bunuh diri ga di benarkan karna pasti ada saja yang terluka dan tersaakiti khususnya orang tua dan keluarga. keep healty every problem have the solve.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kevrontong dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 1 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di