KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Orang Miskin Jangan Lupa Bersyukur, 5 Kasta Orang Kaya Bedasarkan Level Kekayaan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b11d21a5fb57272d4c8ebd/orang-miskin-jangan-lupa-bersyukur-5-kasta-orang-kaya-bedasarkan-level-kekayaan

Orang Miskin Jangan Lupa Bersyukur, 5 Kasta Orang Kaya Bedasarkan Level Kekayaan!

Orang Miskin Jangan Lupa Bersyukur, 5 Kasta Orang Kaya Bedasarkan Level Kekayaan!

Halo rakyat jelata,

Jumpa lagi dengan ane di forum kaskus ini, seperti biasa di kesempatan kali ini ane bakal bikin thread bombastis bakal banyak pro dan kontra, dan agak sensitive juga karena topic kali ini ane membahas kasta-kasta kemiskinan dan kekayaan setiap orang. Dimana penduduk Negara api ini di jaman sekarang kebanyakan belagu sok-sokan kaya padahal mah miskin.

Tapi sebelum masuk mentok keenakan uuggh.. aaggh.., sebaiknya kita sepakat dulu definisi kekayaan dan kemiskinan, karena difinisi ini masih abu-abu dan setiap orang pasti beda, jadi ane bikin kepastian jelas soal itu dalam thread ini. Biasanya kan ada orang yang gak terima terus ngoceh,” miskin dan kaya itu standar, setiap orang beda-beda .”

Jadi dari pada crut blebotan kemana mana ane tegaskan dalam thread ini, Definisi orang kaya menurut ane adalah orang yang hidup dengan tercukupi nya kebutuhannya primernya, itu dah bisa dibilang kaya. Dan difinisi orang miskin menurut ane adalah orang yang hidup nya hampir 70 persen kebutuhan primer nya masih di abang kengerian hidup.

Kalau sudah paham kontes nya jadi mari kita bedah kasta-kasta orang kaya bedasarkan level kekayaan, sambil baca lo lo pada bisa mencocokan berada di kasta mana agan sekarang? langsung saja gak usah loncat-loct juga nya pengakuan dosa, cekidot:

1. Kaya di luar, ambyar di dalam

Spoiler for spoiler:


Kasta pertama disebut kasta warrior adalah kaya di luar, ambyar di dalam. Orang kaya di kasta ini sebenernya sudah bisa dibilang hidup baik-baik saja, karena hampir semua kebutuhan pokok dalam hidup nya terpenuhi. Tapi karena gensi nya yang lebih gede dari pada kebutuhan hidup, alhasil hidup nya banyak hutang dimana-mana, yang mana pengeluaran lebih gede dari pemasukan nya.

Keliatan nya sih orang kaya yang beneran kaya dengan level ultimate, tapi kenyataan nya hidup nya penuh tekanan gensi, mata baru aja melek bangun tidur langsung ngilu ngelihat kenyataan hidup. alias amboradol..padahal ya kalau gak mikirin gensi hidup nya baik-baik saja.

jadi inget temen ane Ini true story, temen ane ini punya gaya hidup nya nazubilah sok kaya banget. Pernah dia itu ke kondangan salah satu temen ane dan dia bawa motor ninja cc 250, ane batin anjir keren juga nie orang, mana boncengin cewek cakep banget. (kesan pertama baru ketemu setalah lama gak jumpa.)

Awal nya sih ane kagum sama ini anak, tapi ciat ciat ciat ternyata eh tenyata, jadi motor ninja yang di bawa ke kondangan itu Cuma hasil nyewa 700 ribu sehari di tempat rental. Dan parah nya lagi cewe cakek yang di boncengin dia ternyata bukan pacar, melainkan penyedia jasa nemenin ke kondangan.

Ane Cuma batin anjirr…ane certain beground nya dulu jadi di kota ane itu ada yang nama nya jasa cewek cakep buat temenin acara reuni, kondangan, di bawa kerumah dan makan, tariff nya mulai dari 250-500 ribu. mereka Cuma jasa itu gak lebih gak kurang

Alhasil temen ane akhir bulan auto WA setalah tukeran kontak WS, dia minta pinjeman duit buat nambahin biaya hidup, ane kasih 400 ribu, soal nya dia gaji nya 2 juta, jadi gak terlalu berat buat balikin. Ini nih contoh kaya di luar, ambyar di dalam.

2. kaya kaya-an, pas mau kebetulan pas ada

Spoiler for spoiler:


kasta kedua disebut kasta elite adalah pas mau kebutulan pas ada. orang kaya di kasta ini hidup nya sudah hampir makmur, dengan kata lain mereka bisa membedakan apa yang nama nya kebutuhan primer dan sekunder. Setidak nya orang di kasta ini memiliki tabungan walupun gak banyak tapi cukup.

Yang mana jika ada barang yang di sukai kebetulan pas di kantong tinggal check out, dan kalau barang tersebut harga nya gak sesuai, tapi ngebet buat dibeli orang kaya ini harus nabung dulu tanpa ngutang sana sini, tanpa perlu mengorbankan kebutuhan pokok.

Orang dengan kasta ini ciri-ciri nya gaji nya minim udah UMR atau lebih. Walupun ya parker motor di ruang tamu dan punya mobil tapi gak punya garasi. pokok nya kasta ini hidup udah Nyaman dan teratur. tanpa perlu mikir kouta abis, makan apa juga ayo, nongkrong dimana juga ayo. Cuma ya itu kalau pas ada duit lebih.

3. Hidup sedih tapi liburan ke dubai

Spoiler for spoiler:


kasta ke tiga disebut kasta epic adalah hidup nya berasa hampa setelah jadi orang kaya, tapi orang kaya ini punya pilihan yang cukup banyak ketika hidup sedih banyak masalah, yaitu liburan ke luar negri atau setidak nya orang dari kasta ini naik alpard.

Di kasta ini ada pelajaran penting tersirat, yaitu semua orang itu bakal mengalami kesedihan entah itu orang kaya atau orang miskin, cuma orang kaya ketika sedih banyak pilihan untuk menghibur diri. Sedangkan orang miskin gak banyak pilihan untuk menghibur dirinya sendiri waktu sedih, malah Cuma bersyukur satu-satu jalan mengusir kesedihan nya. terus bilang uang gak bisa membeli kebahagian.

Dan biasa nya orang yang berada di kasta ini dan kekayaan di level ini, mereka cenderung dari awal mencari arti kabahagian lewat property, yang mana kebahagian itu bukan tujuan melainkan sebuah perjalanan. tapi setidak nya mereka berada di level yang tinggi dan punya banyak pilihan dari pada kebalikan nya.

4. Anti miskin-miskin club

Spoiler for spoiler:


Kasta ke empat di sebut kasta sultan adalah anti miskin miskin club.Dimana orang yang hidup di kasta ini meraka beruntung terlahir dari orang tua kaya. Katakan lah hidup nya itu lebih dari kata tercukupi entah itu pendidikan, wiraudaha/bisnis yang modal nya tinggal minta uang orang tua, pokok nya harta mereka mau sampai 7 turunan gangur masih bisa foya2. tapi kebayakan di setiap generasi kekayaan nya malah bertambah dan di turunkan.

Rata-rata orang dengan kasta di level ini, gak bakal nemui hal-hal seperti: nongkrong nyari tempat yang ada WI FI, rokok satu batang yang ngisep 5-8 orang, ditembok rumah nembel poster ABC atau hewan-hewan, 1 kamar buat tidur rame2, rumah nya di gang sempit, atep nya pada bocor, mau mandi nimba dulu.

Intinya orang yang terlahir di kasta ini gak bakal ngerasain sensasi-sensasi yang ane sebutkan di atas. anti miskin miskin club dah.

5. Dunia dalam gengaman tangan

Spoiler for spoiler:


Kasta yang terakhir disebut kasta mahadewa adalah orang yang punya kamampuan mengendalikan dunia di balik layar. Seperti ibarat mahadewa orang yang udah di level ini bisa gerakin dunia, tentu saja dengan semua ratusan triliun yang mereka miliki. seperti george soros dan para elite global. krisis 98 akar nya adalah orang ini.

Tapi rata-rata orang yang hidup atau sudah menjangkau kasta ini, terbagi menjadi dua tipe: Tipe pertama orang tersebut berubah jadi sombang akan mencapaian nya, bahkan ada yang tamak akan harta nya. Tipe kedua orang tersebut yang berubah jadi lebih dermawan, dimana orang tersebut suka bagi bagi sebagian harta nya untuk orang yang kurang beruntung.

kasta ini ada sedikit pesan tersirat yaitu uang gak merubah manusia tapi uang mengeluarkan sifat asli manusia. jika orang yang memang dasar songong, uang bakal jadi power untuk dirinya semena-mena. dan jika orang tersebut pada dasar nya baik dan suka memberi, uang bakal memperkuat kebaikan dan sifat dermawan nya.

Nah itu dia kasta-kasta kekayaan orang bedasarkan level 1-5 menurut ane, kalau kasta dan level kekayaan kalian di kasta yang mana? tulis di kolom komentar ya bod qu, jadi sekian dulu, terimakasih sudah mampir dan ber-opini.

Penulis: millenie

Sumber: obrolan orang-orang senang yang jauh dari pargoy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan 43 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
berada di level mana agan sekaran??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JokerGenius dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
kasta kasta kekayaanemoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
pasti paling banyak kasta warior tapi pada gak ngaku emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
gokil gan lanjutakanemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pas mau pas adaemoticon-rainbow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalau di bawah level warior apaan gan?emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
kalo begar masuk kasta mana ya akhi
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan millenie memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
bersyukur masih diberikan badan yang sehat dan makan yang cukup.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg sering sih gaya2an naik mobil sewaaan buat mejeng

yg kaya gaulnya sama kelompok Beverly hills dll

tapi yg super kaya gaulnya sama genius, contoh elon musk gaul sama peneliti luar angkasa
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan millenie memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nomor 3 emoticon-Coolemoticon-Traveller
5 terlalu lebay.emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan millenie memberi reputasi
Diubah oleh GigiTato.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kaya itu mah biar orang yg tahu gan kita mah ga usah pamer gan dan tetep bersyukur .. emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan millenie memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yang penting bisa makan 3 kali sehari, bisa tidur nyenyak, BAB lancar dan jiwa raga sehat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeronimo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buat apa kaya kalo tidak sombong


Kayak ane dong biar miskin yang penting sombongemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerapintar dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Belum kaya sih, tapi alhamdulillah pas mau apa, pas ada dananya. Duit nyari sendiri gak minta ortu karena ortu bukan orang kaya, bahkan kebutuhan ortu juga ane yang nanggung. Full emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darxze dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dan mati nya tetap aja di tanam dlm tanah... Tanpa membawa apa2...
profile-picture
profile-picture
subzerohero dan pakisal212 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
ane cuma sobat misqueen remahan rengginang butiran debu gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Puji Tuhan ane di level 25, pedes mantep hidupnya, bikin keringetan cicilan nya, dan buat selalu haus pendapatan nya...
*mie abang adek emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Disyukuri apa yang ada....
Memenuhi kebutuhan hidup bukan gaya hidup

Itu aja.
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan millenie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang penting gak punya hutang dan gak pernah hutang emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerapintar dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 7


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di