CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Iklan dalam Adegan Sinetron, Promosi yang Begitu Brutal, Bikin Geleng-Geleng Kepala
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61af7948e27ae346903082c8/iklan-dalam-adegan-sinetron-promosi-yang-begitu-brutal-bikin-geleng-geleng-kepala

Iklan dalam Adegan Sinetron, Promosi yang Begitu Brutal, Bikin Geleng-Geleng Kepala

Iklan dalam Adegan Sinetron, Promosi yang Begitu Brutal, Bikin Geleng-Geleng Kepala

Sinetron Indonesia memang akan membuat geleng-geleng kepala orang yang masih waras pemikirannya. Mulai dari ceritanya kacau, epsidenya yang sangat banyak, akting yang pas-pasan, adegan yang konyol, dan sejuta keanehan lainnya yang tak akan ada habisnya kalaun dibahas satu per satu.

Selain kegilaan yanh sudah disebutkan di atas, ternyata kini bertambah satu kegilaan lainnya yaitu kini iklan dalam sinetron sudah semakin brutal alias ikutan masuk ke dalam cerita dengan promosi yang membabi buta.

Berbicara mengenai sponsor placement dalam film dan serial (sinetron) sebenarnya sah-sah saja dan sudah ada sejak dulu. Di negara lain pun sama, tapi cara penempatannya sangat halus dan tidak menganggu cerita. Hadirnya sponsor dalam adegan bisa kita jumpai di Drama Korea, namun mereka menempatkannya dengan memakai akal sehat.

Promosi yang Brutal Dalam Cerita

Iklan dalam Adegan Sinetron, Promosi yang Begitu Brutal, Bikin Geleng-Geleng Kepala

Promosi iklan dalam adegan cerita sinetron Indonesia dilakukan secara frontal dan tanpa tedeng aling-aling secara eksplisit dipromokan oleh para tokoh layaknya berperan sebagai seorang sales marketing.

Contohnya ketika seorang protagonis sedang bertengkar dengan antagonis, tiba-tiba sponsor datang. Kemudian kedua tokoh tersebut langsung damai dan makan bareng di meja, mereka membicarakan kelebihan produk sambil makan. Setelah selesai kedua tokoh tersebut akan kembali bertengkar, lupa bahwa mereka sebelumnya sudah makan bareng. emoticon-Ngakak (S)

Semuanya Untuk Cuan

Sebenarnya kedatangan sponsor yang banyak dengan hanya untuk iklan normal saja sudah sangat menguntungkan bagi para pembuat sinetron. Namun ya namanya manusia pasti tidak akan pernah puas. Maka jadilah mengorbankan kualitas dengan cara demikian.

Ane pernah nonton salah satu vlognya Rano Karno dan beliau mengatakan tak habis pikir dengan sinetron zaman sekarang yang begitu brutalnya iklan yang terang-terangan masuk dalam adegan cerita.

Menyebalkan Bagi Para Penontonnya

Orang yang suka menonton sinetron pun nampaknya mungkin akan terganggu dengan iklan-iklan tersebut dan bikin semakin malas untuk menontonnya. Bahkan ini adalah bagian sinetron begitu menghina kecerdasan penontonnya. Akan tetapi justru lebih banyak orang yang termakan oleh cara promosi tersebut. emoticon-Ngakak (S)

Iklan dalam Adegan Sinetron, Promosi yang Begitu Brutal, Bikin Geleng-Geleng Kepala


Nah gan, bagaimana pendapat agan dengan tayangan iklan dalam adegan sinetron? emoticon-Ngakak

Referensi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 29
Bredel aja emoticon-Cool

Nanti klo ane jadi presiden
profile-picture
profile-picture
decepticon2301 dan adiachmad90 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Emang ganggu sih menurut ane
Kadang nggak nyambung sama jalan cerita emoticon-Hammer2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
RIP TV indonesa emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cakilhpe dan 4 lainnya memberi reputasi
mendingan nonton iklan langsung drpd iklan terselubung emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
terlalu mengganggu sih gan klo kyk gitu, kyk udh gk proffesional sama sekali
tapi ga masalah sih toh ane jg gak nntn sinetron emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ya jgn ditontonemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
lupis.manis dan areszzjay memberi reputasi
Dirjen palak mesti bikin regulasi bareng kemenkominfi dan kape'i. Kape'i jangan cuma mikir berenang bisa hamil doank
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan areszzjay memberi reputasi
Sebenernya yg ditonton itu iklan cm versi panjangnya haha
profile-picture
profile-picture
cakilhpe dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
terakir nonton tv lokal pas piala dunia emoticon-linux2
Benci ama iklan kayak giniIklan dalam Adegan Sinetron, Promosi yang Begitu Brutal, Bikin Geleng-Geleng KepalaIklan dalam Adegan Sinetron, Promosi yang Begitu Brutal, Bikin Geleng-Geleng Kepala
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan banditos69 memberi reputasi
Belum lagi yg beneran commercial break-nya.

Jadi klo diitung, acaranya sendiri mungkin gak ada 10menit.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
sekarang secara terbuka mereka beriklan langsung jadi bagian dari sinetron itu sendiri. merk dagang secara terang-terangan ditampilkan dalam setiap scene sinetron. tidak seperti dulu, jika terekam merk dagang tertentu dalam scene, maka langsung diblur agak tiidak terlihat secara gamblang dan jelas.

dulu iklan adalah bagian terpisah dari sinetron. kalau jadi bagian penting dalam sinetron.

karena tanpa iklan, pemasukan ke stasiun tv dan rumah produksi stagnan.

kan erranya sekarang "keterbukaan". kita harus siap dengan semua itu. karena praktis, efektif dan mudah. dibanding pasang banner, pamflet, spanduk di pinggir jalan. resiko diturunkan atau dicabut dan disita oleh dinas tata kota dan satpol pp karena melanggar aturan keindahan lingkungan.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwhyienzst dan 2 lainnya memberi reputasi
Promosi di sinetron terlalu terang2an jd goblok parah. Ud menghina intelejensi penonton wkwkwk


Terus ada yg perhatikan kgk, billboard di sinetron itu diganti digital semua isinya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Namikazemaru dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh areszzjay
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
aku jg kaget pas pertama kali liat sinetron disusupi iklan.
ga nyambung sama critanya..
Msh ada ya yang nonton acara tv nasional ? Biasanya yg suka acara ga bermutu mencerminkan tingkat kependidikannya
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan GZuron memberi reputasi
udah jarang nonton sinetron lokal, bosen critanya itu itu aja
profile-picture
Utpux.Mod memberi reputasi
yaaaa, jalan satu-satunya gausah nonton tv,, biar rating turun drastis dan pada evaluasi.
Kalian masih nonton siaran lokal?
ane ga keganggu gan


karena ane kaga nonton shitnetron emoticon-Cool
iya gan, saiki promosine melbu nang acara sinetron e..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 29


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di