- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Combro Crispy oleh Rini Dwi Astuti


TS
arvinnoer
Resep Combro Crispy oleh Rini Dwi Astuti
Rini Dwi Astuti
Combro merupakan makanan gorengan khas dari tatar Parahyangan di provinsi Jawa Barat. ... Combro merupakan singkatan dari "oncom di jero" (oncom di dalam). Combro memang terbuat dari parutan singkong yang dibentuk bulat atau lonjong dan diisi dengan sambal oncom dan cabai lalu digoreng.
Tapi combro yang saya buat ini kriuk2 crispy diluar, lembur didalam 🤤 dengan aroma kemangi tambah menambah selera ingin segera menyantapnya😋
Yuk mari dicoba aja🙏
Bahan-bahan
500 gram singkong, parut
1 sdm mentega, cairkan
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1 ikat kemangi
1 tangkai bawang daun
Bahan Isian Sambal Oncom :
2 papan oncom, sangrai
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 buah tomat merah
10 cabe rawit setan
1 ruas jari kencur
1 sdt garam
1 ikat kemangi
Langkah
Kupas singkong, cuci bersih lalu d parut. Peras air dr parutan singkong lalu endapkan. Air ny d buang lalu endapan ny d campurkan masukkan mentega cair, kaldu jamur, bawang daun, daun kemangi dan garam, aduk hingga rata. Sisihkan
Ulek bumbu sampai halus beserta oncom yg sudh disangrai hingga harum. Tumis bumbu oncom dan beri garam,
Tes rasa kemudian masukkan daun kemangi. Aduk sampai rata dan bumbu meresap
Angkat dan siap pakai untuk isian.
Ambil parutan singkong lalu isi dg sambal oncom (lihat resep)
Dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis
Goreng combro dg minyak panas, goreng sampai kecoklatan. Gunakan api sedang yaa,
Angkat dan tiriskan
Siap sajikan😋🥰
Sumber: Cookpad
0
969
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan