- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Seblak fusilli oleh Nadia Santoso


TS
arvinnoer
Resep Seblak fusilli oleh Nadia Santoso
Nadia Santoso
Udah lamaa bgt pengen cobain seblak ini..rasanya kaya apa sih kok dimana2 rame pada jualan seblak..
Baca2 resep nya kok pake kerupuk mentah? Duh mundur teratur deh..krn pernah liat org jemur kerupuk di laler in 😅
Cm baca2 resep lain bs jg ya pake mie / pasta..sipp dah, aman..hayuk lah dicoba resepnya..
O iya, aku ga suka pedes, jd takaran cabe segini ya masi bs makan..porsi cabe bs ditambah untuk penggemar pedas
#pejuanggoldenapron3
Bahan-bahan
2 genggam fusilli, rebus al dente
5 buah bakso sapi, iris tipis
Seikat kecil sawi, potong kasar
2 butir telur
Secukup nya air
Secukup nya garam, gula, lada, kaldu bubuk
Bumbu halus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Seruas jempol kencur
3 buah cabai merah keriting (ga terlalu suka pedes)
Langkah
Siapkan bahan & bumbu
Panaskan minyak, ceplok telur, lalu orak arik, sisihkan di pinggir wajan, masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi, lalu masukkan irisan bakso
Masukkan sawi, aduk sebentar
Masukkan fusilli, aduk rata, tambahkan air secukupnya
Beri garam, merica, gula, kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa, masak hingga air agak menyusut, sajikan.
Sumber: Cookpad
0
784
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan