CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Masakan Rumah yang Selalu Bikin Kangen! Mana Favorit GanSis?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61af3767015abe6c1a1f3486/masakan-rumah-yang-selalu-bikin-kangen-mana-favorit-gansis

Masakan Rumah yang Selalu Bikin Kangen! Mana Favorit GanSis?

Masakan Rumah yang Selalu Bikin Kangen! Mana Favorit GanSis?

Bicara soal makanan, GanSis setuju gak sih kalau ane bilang gak akan ada yang bisa ngalahin enaknya masakan rumah? Makanan sederhana yang selalu bikin kita kangen, di mana pun kita berada. 

Nah, hari ini ane bakal sebutin lima masakan rumah yang pastinya bikin GanSis kangen sama rumah!

Sayur Asem

Masakan Rumah yang Selalu Bikin Kangen! Mana Favorit GanSis?


Makanan yang satu ini biasanya umum ditemukan di rumah makan khas Sunda. Namun, menu yang satu ini pun umum ditemukan di rumah-rumah. Dimakan dengan kondisi hangat dan dipadukan dengan sambal serta ikan asin, duh! Siapa yang bisa nolak rasanya makanan kaya rasa ini!

Rendang

Masakan Rumah yang Selalu Bikin Kangen! Mana Favorit GanSis?


Meski terbilang sulit untuk membuatnya, tapi makanan berbahan baku daging ini memang sulit banget untuk ditolak pesonanya. Banyak ditemukan di rumah makan yang menyediakan masakan khas Padang, tapi banyak juga loh ibu-ibu yang memasak rendang di rumah dengan sentuhan rasa dari mereka masing-masing. Fix, sih. Rendang bakal selalu jadi makanan yang bikin kangen rumah!



Ayam Goreng


Masakan Rumah yang Selalu Bikin Kangen! Mana Favorit GanSis?



Yes! Makanan yang satu ini juga bisa jadi makanan spesial yang terhidang di rumah, ya. Buat ane pribadi, ayam goreng dengan bumbu ungkep kuning dan serundeng itu terbaik banget! Apalagi, kalau makannya pakai sambal super pedas dan lalapan. Waduh, ngebayanginnya aja bikin lapar ya, GanSis? 

Telur Balado


Masakan Rumah yang Selalu Bikin Kangen! Mana Favorit GanSis?


Siapa yang setuju kalau olahan telur itu gak pernah salah? Termasuk olahan telur yang satu ini! Telur balado adalah salah satu masakan rumahan yang bikin kangen. Dengan cita rasa pedas dan manis dari cabai dan tomat yang melumuri tiap potongannya, yakin nih makanan yang satu ini gak bikin GanSis kangen rumah?

Teri Balado


Masakan Rumah yang Selalu Bikin Kangen! Mana Favorit GanSis?


Menu masakan rumahan yang terakhir di list ane hari ini adalah teri balado. Sebenarnya, bumbu baladonya mungkin sama saja dengan telur balado, ya. Tapi, yang bikin menu ini beda tentunya adalah cita rasa asin dan gurih dari terinya yang berpadu sama pedas dan manisnya sambal balado. Enak banget!

Nah, itu dia lima menu makanan rumahan yang selalu bikin kangen untuk pulang! Oh, iya! Sebentar lagi, bakal ada acara spesial nih! Yes! Tahun ini, Endeus Festival akan kembali digelar! 

Endeus Festival 2021 akan mengangkat tema “Empowering UMKM to Elevate Their Business” dan tahun ini, Endeus siap untuk memberi dukungan bagi UMKM yang ada di Indonesia.

Gak cuma tips berbisnis dan mengelola UMKM aja, tapi ada juga flash sale dan acara talkshow menarik lainnya seputar dunia kuliner yang sayang banget kalo dilewatkan! 

Masakan Rumah yang Selalu Bikin Kangen! Mana Favorit GanSis?


Jadi, catat tanggalnya, ya!

Jumat, 10 Desember 2021

13.00 - 18.00 WIB

Live Kaskus TV & Instagram Endeus.tv

FREE


Info lebih lanjut, GanSis bisa kunjungi situs resmi Endeus Festival 2021 atau visit Instagramresminya.

See you there, GanSis!






profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 3 lainnya memberi reputasi
Ga ada krn bs masak semuanya... Wkwkwk
telur balado sih
lebih simple masaknya, tapi enak
Kalau ane pas kuliah dulu kangen masakan ibu ane tu sayur tumis kacang panjang.. Rasanya enaak.. Pedas manisnya passs..
Sayur asem dunk sama balado tongkol
Rendangnya paling mantap
rendaaaaaanggg
sama kentang balado gann
sayuuuur asem dan kawan kawannya maksnyuuuus deeeh..
masakan rumahan apapun itu, asal hasil bikinan seorang Ibu maka akan jadi favorite gan
sayur asem selalu menggoda, meski rasanya sedikit asam wkwkw tapi tetap menjadi favorit semua oran emoticon-Ngakak


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di