KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
I Love You Om Bukan Judul Film Lagi, Dampak Sering Tidur dengan Keponakan Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61af2affd368365eb251c600/i-love-you-om-bukan-judul-film-lagi-dampak-sering-tidur-dengan-keponakan-sendiri

I Love You Om Bukan Judul Film Lagi, Dampak Sering Tidur dengan Keponakan Sendiri

I Love You Om Bukan Judul Film Lagi, Dampak Sering Tidur dengan Keponakan Sendiri

I Love You, Om merupakan film yang pernah rilis tahun 2006. Tokoh utamanya seorang gadis kecil berusia 11 tahun bernama Dion, diperankan oleh Rachel Amanda. Dion anak yatim sejak usia 5 tahun, jatuh cinta kepada Gaza (Restu Sinaga) yang berusia 35 tahun. Gaza bekerja sebagai tukang laundry di rumah Dion, kemudian bekerja sebagai penjaga rental DVD.
 
Cerita ABG mencintai orang yang lebih dewasa mungkin bukan cerita baru bagi GanSis. Namun bagaimana jika ikatan cinta itu terjadi dalam keluarga? Antara paman dan keponakannya. Ngeri-ngeri gimana gitu, ya?
 I Love You Om Bukan Judul Film Lagi, Dampak Sering Tidur dengan Keponakan Sendiri

Keponakan Jatuh Cinta
 
Mohammad Fauzil Adhim menceritakan pengalaman seorang pria yang terindikasi dicintai keponakannya sendiri. Praktisi parenting itu mengungkapkannya di laman hidayatullah.com.
 
Pria tersebut berusia 30-an, sebut saja namanya Mas Pri. Keponakan Mas Pri, gadis SMP berusia 14 tahun. Keponakannya ini sering menujukkan sikap tidak suka jika Mas Pri berurusan atau sekadar membicarakan wanita lain. Seperti orang yang sedang cemburu.
 
Fauzil Adhim bertanya apakah Mas Pri masih sering tidur bersama keponakannya saat berusia 10 tahunan. Mas Pri tidak menyangkal. Menurutnya wajar saja seorang paman menemani keponakannya tidur, membacakan cerita dan meninabobokan. Ternyata di situlah letak kesalahan Mas Pri.
 
Seorang paman bisa saja tidak berpikiran macam-macam. Namun di usia 10 tahunan, khususnya anak perempuan, mulai memasuki usia pubertas. Rasa suka dan tertarik dengan lawan jenis sudah muncul.
 I Love You Om Bukan Judul Film Lagi, Dampak Sering Tidur dengan Keponakan Sendiri

Pisahkan tempat tidurnya, jaga aurat
 
Fauzil Adhim mengutip satu hadis: “Perintahkanlah anak-anakmu untuk shalat ketika berusia tujuh tahun, dan pukullah jika enggan melakukan shalat bila telah berusia sepuluh tahun, serta pisahkanlah tempat tidur di antara mereka.” (HR. Abu Dawud).
 
Pada usia 10 tahun, idealnya seorang anak sudah tidur sendiri tidak campur dengan orang tuanya lagi. Tidur dengan saudara kandung sesama jenis pun sebaiknya di ranjang  terpisah, minimal tidak satu selimut. Hal ini berlaku untuk anak perempuan dan laki-laki.
 
Khusus untuk anak perempuan, pada usia 10 tahun harus tidur terpisah dengan saudara laki-lakinya. Tidak boleh juga tidur seranjang dengan laki-laki dewasa meskipun masih terhitung paman sendiri atau kerabat keluarga lainnya. Mas Pri mengabaikan hal itu. Dia masih sering tidur dengan keponakannya sendiri padahal sudah masuk usia puber. Sehingga timbul perasaan suka, cinta, kepada paman sendiri yang masih perjaka.

I Love You Om Bukan Judul Film Lagi, Dampak Sering Tidur dengan Keponakan Sendiri 

Untuk mengatasi perasaan suka atau cinta yang sudah terlanjur ada dalam diri keponakan, perlu kerja sama dengan orang tua. Bahkan bila perlu melibatkan psikolog. Biasanya ada yang salah dengan hubungan orang tua anak, khususnya ayah. Maka dari itu orang tua harus dilibatkan dalam penyelesaian masalah anak cinta kepada pamannya sendiri.  

Sumber 123
Foto ilustrasi Freepik.com




profile-picture
profile-picture
profile-picture
Araka dan 4 lainnya memberi reputasi
Anak zaman now juga lebih cepat puber, pengaruh makanan, lingkungan, tontonan dan lainnya. Makanya Om dan Tante tetap bijak kalau nginep di rumah keponakannya. Jangan main peluk atau kontak fisik kayak mereka masih balita. Anunya mereka sudah bisa terstimulasi juga emoticon-Big Grin
profile-picture
aripmaulana memberi reputasi
Jadi problematika tersendiri bagi keluarga prasejahtera, nih. Boro-boro bisa punya kamar sendiri. Ortu aja nggak punya kamar khusus. Biasanya 1 kamar dipakai bareng-bareng ortu dan anak-anaknya.... Kebayangkan... kalau ortu 'gituan', meski tengah malam dan menyangka anak sudah tidur, tetap saja ada kalanya anak terbangun dan melihat ortunya sendiri sedang gituan...
profile-picture
aripmaulana memberi reputasi
njirrr kaum pedo..😂
Gue dulu umur 10 11 tidur bareng gak pakai baju sama sepupu biasa aja.
Nonton Baywatch lebih bermakna.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pukul pedo emoticon-Blue Guy Bata (L)
Jangankan sama om, adik kakak kalau beda gender saja, kamarnya juga harus dipisah, karna napsu ga kenal apa itu saudara..
profile-picture
Kokonata memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cinta anak kecil itu cinta monyet... Cukup ga usah ketemu lagi dlm wkt lama... bakal ilang sendiri...
Incest... 🙊🙊
Rumit dah urusan kasih sayang keluarga


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di