CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
KASKUS Peduli Semeru, Ayo Bantu Saudara Kita, GanSis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61aed88e20bde10e5375f7ce/kaskus-peduli-semeru-ayo-bantu-saudara-kita-gansis

KASKUS Peduli Semeru, Ayo Bantu Saudara Kita, GanSis!


KASKUS Peduli Semeru, Ayo Bantu Saudara Kita, GanSis!

GanSis, pasti sudah tahu ya bahwa beberapa waktu yang lalu, tepatnya pada Sabtu, 4 Desember 2021 lalu, Gunung Semeru yang terletak di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, mengalami erupsi dan menyapu bersih seluruh lingkungan yang ada di sekitarnya. 

Dilansir dari keterangan yang disampaikan oleh Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB,  Abdul Muhari, pada hari ini, Senin 6 Desember 2021, tercatat ada 22 korban meninggal dunia. 8 korban teridentifikasi di Kecamatan Pronojiwo, sedangkan 7 lainnya teridentifikasi di Kecamatan Candipuro. Tidak hanya itu, sampai hari ini pun, masih ada 27orang yang dinyatakan hilang.

Sementara itu, tidak hanya menelan korban jiwa, ada sebanyak 5.205 jiwayang menjadi korban terdampak erupsi ini, serta ada sekitar 2.970 unit rumah, 38 unit fasilitas pendidikan, dan 1 unit jembatan putus yaitu jembatan Gladak Perak, yang merupakan penghubung antara kota Lumajang dan kota Malang. 

KASKUS Peduli Semeru, Ayo Bantu Saudara Kita, GanSis!

KASKUS Peduli Semeru, Ayo Bantu Saudara Kita, GanSis!

KASKUS Peduli Semeru, Ayo Bantu Saudara Kita, GanSis!

Oleh karena itu, KASKUS melalui program KASKUS Peduli Semeruyang bekerja sama dengan Kitabisa.com, mengajak seluruh Kaskuser di mana pun berada, untuk memberikan uluran tangan bagi saudara-saudari kita yang membutuhkan.

KASKUS Peduli Semeru, Ayo Bantu Saudara Kita, GanSis!

Untuk ikut berdonasi, caranya mudah banget loh GanSis. Berikut langkah-langkahnya, ya:

1. Klik link ini.

2. Klik tombol "Donasi Sekarang".

3.Pilih atau masukkan nominal donasi.

4. Pilih metode pembayaran (Bisa pakai instant payment seperti GoPay, Jenius Pay, Shopee Pay, DANA, atau Link Aja. Bisa juga menggunakan Virtual Account, Transfer Bank)

Semua hasil penggalangan dana ini akan disalurkan langsung melalui KASKUS Regional Malang, dan bentuk bantuan yang disalurkan nantinya adalah kebutuhan-kebutuhan pokok yang dibutuhkan oleh para korban.

Yuk, kita berikan bantuan untuk saudara-saudari kita, GanSis!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
hippopotamus93 dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Yuk kita bisa!
siap om
profile-picture
dewakere memberi reputasi
Semoga dapat membantu manteman terdampak di wilayah sekitar gunung Semeru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kаskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Semoga dapat meringankan wilay yyg terdampak di sekitar gunung Semeru
profile-picture
kаskus memberi reputasi
reserved buat bantu share emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan risky.jahat memberi reputasi
Semoga dimudahkan dan bisa cepat pulih semuanya emoticon-Maaf Agan

Bantu share ke whastapp group emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
politon21 dan 2 lainnya memberi reputasi
okee min wait yaa emoticon-Ngacir2
gasken semoga sukses teros min
Semoga diberi kesabaran dan kekuatan. So sad
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
Semoga banyak yang berdonasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakere dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sumbang cuy....
50,100,200rb sangat berarti

Tapi kayaknya kaskusers ini org miskin semua
Kalau gitu bantu dengan doa saja yah 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pangjay.03 dan 2 lainnya memberi reputasi
Gas kuy...😀 😀 😀
Jangan lupa sumbang kebutuhan pokok bagi yg terdekat,
Pake kotak amal gk ?
semoga saudara2 kita yg terdampak lekas bs kembali ke keadaan semula
profile-picture
profile-picture
pangjay.03 dan raihanaputrie memberi reputasi
emoticon-Nyepi
semoga saudara2 kita yg terdampak lekas bs kembali ke keadaan semula
wahai kaskuser hayo dong isi pundi amal kalian, masa iya lambat keisi, komen jago, sumbang juga dong. bisa titip doa juga kan.
cuman buzzer yang boleh komen tapi ga nyumbang yak
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di