CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat Nataru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61aec2b06ab50925f90cc09b/luhut-ungkap-alasan-pemerintah-batal-terapkan-ppkm-level-3-saat-nataru

Luhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat Nataru

Luhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat Nataru
Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah batal menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 di semua wilayah Indonesia pada masa libur Natal dan tahun baru (Nataru). Kebijakan itu diambil dengan membandingkan penanganan pandemi saat ini dengan tahun lalu.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyebut tes dan telusur jadi salah satu pertimbangan. Menurutnya, jumlah tes dan telusur saat ini sudah jauh lebih tinggi dibanding akhir tahun lalu.

"Indonesia saat ini lebih siap dalam menghadapi momen Nataru. Testing dan tracing tetap berada pada tingkat yang tinggi meski kasus rendah, dan lebih baik dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu," kata Luhut dalam keterangan tertulis di situs resmi Kemenko Marves, Senin (6/12).

Luhut juga menyebut tingkat vaksinasi Covid-19 mempengaruhi kebijakan itu. Dia membandingkan dengan kondisi libur Natal dan tahun baru 2020 saat vaksinasi belum dimulai.

Saat ini, 76 persen penduduk di Jawa dan Bali telah menerima vaksin Covid-19 dosis pertama. Sebanyak 56 persen penduduk sudah disuntik dosis kedua.

Sebagai ganti pembatalan PPKM level 3, pemerintah akan memperketat sejumlah aturan. Misalnya, larangan perayaan tahun baru di semua tempat keramaian.

Pemerintah pun membatasi kapasitas pengunjung mal, pusat perbelanjaan, restoran, dan pusat keramaian lainnya maksimal 75 persen. Acara sosial budaya dibatasi maksimal 50 persen peserta.

Aturan perjalanan jarak jauh diperketat. Warga yang tidak bisa menerima vaksin Covid-19 karena alasan medis dilarang berpergian jarak jauh.

Adapun pelaku perjalanan lain harus sudah divaksin dan menunjukkan hasil tes antigen negatif Covid-19. Anak-anak wajib tes PCR sebelum ikut dalam perjalanan jarak jauh via pesawat. Jika melalui jalur darat atau laut, anak-anak boleh mengikuti tes antigen.

"Berbagai langkah yang diambil oleh pemerintah didasarkan pada data dan perkembangan informasi terkini terkait pandemi Covid-19. Evaluasi terus dilakukan secara berkala tiap minggunya sehingga kebijakan bisa beradaptasi dengan cepat, menyesuaikan perkembangan terbaru," ujarnya.

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...-3-saat-nataru

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
sing penting ttp prokesemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
taosipudan dan 3 lainnya memberi reputasi
Terima kasih Lord emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
99faeyza dan 3 lainnya memberi reputasi
"Saat ini, 76 persen penduduk di Jawa dan Bali telah menerima vaksin Covid-19 dosis pertama. Sebanyak 56 persen penduduk sudah disuntik dosis kedua."


hahaha segini doang bangga ?

belanda
Luhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat Nataru

france
Luhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat Nataru

itu semua kasusnya naik..

dan lagian koordinator penanganan covid nataru itu M.Effendy kemaren dia yang mutusin level 3 saat nataru kok tiba2 dianulir menteri lain? bukankah koordinator itu bertanggung jawab kepada presiden langsung

"Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo menunjuk Menko PMK Muhadjir Effendy sebagai Koordinator Satgas Penanganan Pandemi Covid-19 khusus periode libur natal dan tahun baru."

https://m.merdeka.com/peristiwa/nasdem-setuju-menko-pmk-jadi-koordinator-penanganan-covid-19-periode-nataru.html?page=1

luhut ini kalau di sepakbola ibarat VAR... 😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh crusaders2003
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Saatnya beli bacon untuk persiapan ppkm lvl 3 nataruemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bl0job
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
omicron pak mesti waspada. Amerika udh nyebar tuh karena mobilitas ga dibatasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 5 lainnya memberi reputasi
Sesuka kamu saja dah.. capek ama diaLuhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat NataruLuhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat NataruLuhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat Nataru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 6 lainnya memberi reputasi
Di malaysia udah ada omicron
Siap siap aja
Mau gimanapun akan tetap bakalan masuk k indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Udah bagus reuni ngadrun digagalkan, skrg malah batalin PPKM level 3

Ngadrun yg gagal reuni pasti mencak-mencakemoticon-Mad
Reuni aja gag boleh apalagi liburanemoticon-Mad

Sambil berdoa
Luhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat Nataru
Luhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat Nataru
Luhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat NataruLuhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat NataruLuhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat Nataru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dewars12yo
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pemerintah cacad peraturan berubah ubah seenak jidat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 7 lainnya memberi reputasi
Tiba tiba negara lain berpesan, nitip omnicron di negara lu ye emoticon-Ngakak
siap bos, otw ppkm ga jadi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Demi bisa natalan ya mister luhut???
Giliran hari raya Idul fitri jalan tol dibarikadeemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
prokes selalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
taosipudan dan 3 lainnya memberi reputasi
Blunder lagi ...dah bagus ppkm level 3...emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
kalau ada lonjakan kasus tinggal salahin anies dan para pegawai yg tidak lolos test twk
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
ah dilarang-larang entar juga nekat gerombolan. tanggal 2 ini aja meski dilarang tukang reuni tetap memaksa ke Patung Kuda, apalagi Tahun Baru nanti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
paling kena lobi provinsi itu lagi
kayak awal pandemi

ga inget dulu delay nutup gara2 awal tahun + imlekan emoticon-Betty emoticon-Betty
kita lihat aja nanti endingnya sama kayak 2020 atau beda

semoga beda dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 4 lainnya memberi reputasi
PPKM batal...?

Lah nasib event ini bijimane?

Luhut Ungkap Alasan Pemerintah Batal Terapkan PPKM Level 3 Saat Nataru

Mana udah YBS udah info dan share kesana-kemari emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
nanti aja ppkm nya pas lebaran emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan kakekane.cell memberi reputasi
Yowes lah, siap2 wave 3...


Silakan, Waktunya menyerbu cebong..
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Belum ada korban jatuh makanya aman, kalau ada korban jatuh ya tinggal naekin level, gitu aja kok repot emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di