CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61aeb8a131e07660135ca88a/kenapa-oknum-polisi-banyak-bermasalah

Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?



Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?

Kisah tentang Polisi memang banyak yang dilirik kisah negatifnya, terlebih lagi di Indonesia negeri yang katanya santun dan ramah tetapi banyak oknumnya yang membuat banyak ulah. Walau tentu institusi yang dihormati sebagai penegak hukum ini ada kisah positifnya namun tenggelam di lautan kisah negatif.

Masalah datang bertubi-tubi yang membuat nama institusi Polisi saat ini tercoreng, bahkan kasus terbaru oknum Polisi yang membuat pacarnya harus bunuh diri di atas makam ayahnya, karena dipaksa melakukan tindakan aborsi.

Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?

Mudahnya akses internet memang terasa, saat ini intitusi itu dikuliti secara habis. Pertanyaannya kenapa kok banyak sekali oknum Polisi yang bermasalah?

Mau tak mau ini akan menyinggung recruitment, siapa sih yang tak mau masuk Polisi? Bahkan dengan seragam gagahnya itu banyak digandrungi para wanita, karena banyaknya yang ingin masuk menjadi Polisi akan ada saja yang namanya jalur siluman.

Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?

Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?

Kita pakai logika bodoh saja ketika membuat SIM jalur resmi sulitnya minta ampun, belum lagi test lapangan jalurnya sudah mirip test untuk pemain akrobat, agak sulit bagi mereka yang pemula dalam berkendara. Namun ternyata ada jalur siluman yang menjadi calo, terlebih the power orang dalam semua urusan lancar, aman terkendali 86 beres.

Hal itu sudah menjadi rahasia umum, tapi adakah yang lulus dengan jalur resmi? Tentu saja ada, dan memenuhi kriteria yang menjadi standard recruitment.

Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?

Namun terkadang ada persyaratan yang kurang dari calon Polisi seperti tinggi dan berat badan yang kurang ideal maupun tes-tes lain yang nilainya kurang, dapat diakali dengan jalur khusus entah dengan power atau biaya tambahan, walau kalau hal ini ketahuan bisa menjadi masalah juga.

Menariknya memo atau sponsor dari calon pendaftar bukan dari pejabat Polri saja, namun ada juga dari instansi lain, termasuk anggota dewan, bahkan menteri hal ini bisa saja terjadi. Karena pada dasarnya instansi ini tetap punya power di masyarakat.

Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?

Mereka yang lolos jalur murni memang ada, namun yang melewati jalur khusus ini kita tak bisa tutup mata. Sebab hal seperti ini seakan mendarah daging, bahkan tidak hanya menjadi Polisi saja, tapi instansi pemerintah yang lain pun hampir pada kategorinya sama.

Jadi permasalahan ini bak benang kusut, maka ada saja oknum-oknum Polisi yang attitudenya kurang baik, bahkan oknum yang bertindak sewenang-wenang karena pada dasarnya keluarganya juga punya power. Bukan rahasia lagi, kalau kasus Rindu Anggiat Pasaribu yang berseteru dengan Arteria Dahlan tidak mencuat ke permukaan tentu abuse power itu memang nyata adanya kok. Atau memang mental bangsa kita seperti ini?

Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?

Hampir sama dengan film Hollywood tentang kisah Polisi yang dijadikan sebuah hiburan, sebenarnya kisah itu memang ada yaitu Polisi Korup, Polisi yang bertindak kriminal, dan tindakan negatif lainnya. Maka itu dibentuknya propam yang mengurusi tindakan dari oknum tersebut.

Tapi itu kisah dulu, kalau sekarang katanya nih, katanya! Menjadi Polisi itu gratis tidak ada lagi jalur khusus semua hanya satu jalur yaitu yang resmi.

Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 6
... salah ngomong... nanti kena ciduk...Oknum coy...Kenapa Oknum Polisi Banyak Bermasalah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
karena nggak cocok jadi polisi tapi belagu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arsenalkufc dan 5 lainnya memberi reputasi
mental bree..bukan hanya polis...mungkin mayoritas orang indonesia itu mentalnya korup dan gak kuat iman emoticon-Frown belum lagi hukum yang "terlalu" pro HAM
apakah ane terlalu lebay? mengatakan demikian? emoticon-Big Grin coba cek saja sendiri di RL ...hampir semua lini urusan dunia seolah mudah dan licin klo ada amplop emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini bukan lagi karena nila setitik rusak susu sebelanga
Udah kebanyakan oknun yg ga baik emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gratis kok, kemaren di perumahan ane tiba2 banyak polisi. dan ane ga bayar sepeserpun, setelah ane itung2 ada 21 polisi baru + berguna bagi warga perumahan macem ane. polisi TIDUR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
polisi ada yang baik, ada yang lurus. ada juga yang brengsek hobinya janji palsu dan main cewek. bahkan temenku yg polisi dihutang temennya yg juga polisi ditagih susah juga padahal itu sesama polisi lho memang yg ngutang itu lebih senior. manusia itu kl memang udah brengsek ya sudah penyakitnya. kebetulan instansinya juga wakwaw, no komen dah pokoknya sebelum melakukan sesuatu ingat karma aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
#1Hari1Oknum #PercumaLaporPolisi #AllLivesMatter emoticon-Angkat Beer ..kata mba najwa : “Untuk setiap aib yang tidak mungkin diakui, bahasa Indonesia menyediakan jalan ke luar yang menyebalkan: oknum.” emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 9 lainnya memberi reputasi
bukan nya membela gan tapi disemua institusi ada juga oknum seperti ini cuma terkadang tidak terekspos. institusi polri itu salah satu institusi yang gampang terekpos jika ada hal apapun berkenaan dengan anggota nya. contoh yang positif seperti Pak Eko, Polisi yang mengajar di Pesantren dan Norman Kamaru serta Dll
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


mental bangsa ini yang bermasalah, bukan polisinya

polisi keq tni keq pns keq, itu kan asalnya dari bangsa sendiri, bukan impor dari luar negeri atau bangsa asing

nah kalau mental bangsanya aja udah soak, terus ngarep para abdi negara dan pemerintahnya bagus gitu?

emoticon-Entahlah

emang udah terkenal seantero dunia mental bangsanya "bar-bar", toh sejarah membuktikan memang peradaban kita dari era pra sejarah dan sejarah masa lampau itu memang ketinggalan jauh, Nusantara masih era tribe, di Mesir, Persia, Cina dll sudah punya peradaban maju

jd g heran jg ketika era Informasi mempercepat sinkronisasi peradaban dunia, tapi tidak diikuti dengan sinkronisasi mental, jadilah peradaban sudah modern, tapi mental masih bar bar, masih korup, masih egois, masi anti tertib, masih retard
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw sih bukan bela polisi ya..
Tp kalo mw dinalar mah lbh banyak masyarakat yg jd penjahat drpd polisi..
Penjahat itu ga kenal profesi..
Kalo dasarnya udh penjahat mah mw intel,hakim,dokter,presiden,raja,pembantu,tukang bakso,dll pasti jd penjahat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
apalagi sekarang semua orang bisa nyebarin informasi, mereka lupa sekarang banyak yg ngawasin dan mudah viral
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
selama perekrutan masih pake uang, orang dalam dan g mau transparan bersih bakal ada terus ada "oknum" emoticon-linux2 mindsetnya juga ngaco jadi polisi bukan untuk melayani dan melindungi tapi nyari cuan buat balik modal emoticon-Nohope pengaruh power syndrome juga emoticon-linux2 berasa kebal hukum jadi napsu abuse kekuasaan makin gede emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanginiusername dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gusmi21
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Power syndrome gan.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Masuknya aja nyogok
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Semua "oknum" pasti bermasalah

Kalo ga bermasalah ga akan dikasih embel2 "oknum" di depannya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
"kasus Rindu Anggiat Pasaribu yang berseteru dengan Arteria Dahlan"

Asli gan ane kaga tau atau kaga pernah denger malah ..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw baca buku aja lah gan biar pinter dan cerdasemoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
hanya oknum yg seperti itu gan, bukan semuanya emoticon-Hansip
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Oknum itu gan, tapi oknumnya ramai
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Merasa lebih tinggi derajatnya mungkin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di