CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Hal Yang Baru Dan Yang Bikin Ane Agak Excited Di Film Eternals
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ae2497cf2d6f399f1f5751/hal-yang-baru-dan-yang-bikin-ane-agak-excited-di-film-eternals

Hal Yang Baru Dan Yang Bikin Ane Agak Excited Di Film Eternals


  Hal Yang Baru Dan Yang Bikin Ane Agak Excited Di Film Eternals
Eternals-Eternals siapa sih yang nggak tahu kehadiran film Eternals ini, terutama buat para pecinta film Marvel lah ya pasti udah baca lah ya dari komik-komik dan malah filmnya aja mungkin udah ditonton beberapa kali lah yaa. Btw, Eternals tayang awal November kemarin ya gaes. Bagi kalian yang belum nonton buruan nonton di Bioskop kesayangan kalian atau nunggu di Disney+ aja nih. 

Eternals adalah Film MCU phase ke 4 yang berlatar setelah Avengers End Game yang mengisahkan tentang perjuangan 10 superhero dari luar angkasa yang diutus oleh Prime Celestials untuk mengatasi invasi Deviant yang juga diciptakan sendiri oleh Celestials. Para superhero itu adalah Ajak, Sersi, Ikaris, Kingo, Sprite, Phastos, Makkari, Druig, Gilgamesh, dan Thena. Berikut hal-hal yang menurut ane baru difilm ini dan buat ane agak excited gimana gitu. Sekali ini adalah berdasar kacamataku sendiri ya, dimana aku disini adalah sebagai orang yang awam banget perihal dunia komik Marvel/MCU dan perfilman. Ohya bagi kalian yang belum nonton film Eternals ini.
SPOILER ALERT! YAA 

Eternals ternyata sudah ada sejak 7000 SM
Spoiler for Domo Plane:



Dari awal film, ini latar cerita sudah ujuk-ujuk flashback ke 5000 SM yang berlatar di Mesopotamia mereka turun menggunakan pesawat Domo dan membantu para penduduk Mesopotamia dari invasi Deviant, dengan menggunakan kekuatan mereka dan kalau boleh nyrempet ke si Deviant ini btw,dia villain yang lumayan kuat banget. Masyarakat yang berperang masih menggunakan perangkat batu dan celana dalam yang berbahan tumbuhan ini ternyata menunjukkan kalo si Eternals ini udah sejak lama berada di planet bumi ini.

Kekuatan Ikaris mirip Superma*
Spoiler for Ikaris Strength:



Wah jujur ya, ane selama nonton film ini sama sekali belum ngelirik blas tentang Marvel Comic Eternals buatan Jack Kirby itu. Lantas aku juga kaget pas si leader para Eternals itu si Ikaris yang diperankan oleh Richard Maiden ujuk-ujuk unjuk kekuatan dengan menyemprotkan laser tiada henti kepada para Deviant serta self defence yang unik dengan cara terbang. sudah kayak superhero yang kolornya diluar itu ya kan gan.

Ternyata para Eternals juga punya gangguan kejiwaan atau kalau dalam bahasa religius bisa disebut kesurupan.
Spoiler for Thena Mahd wy'r:

Kukira seorang Eternals adalah sesosok yang overpower tanpa kelemahan sedikit pun, tapi aku baru menyadarinya ketika mereka berperang di sebuah pertempuran antar manusia disalahsatu latar yang menceritakan perang di satu wilayah bumi dimana entah aku lupa. Tiba-tiba si Thena yang diperankan oleh mbak Angelina Jolie matanya mendadak putih dan tiba-tiba ia menyerang sesama Eternals lain. Dan ternyata itu disebut sebagai Mahd Wy'ry atau kalau bisa kubilang versi manusiawinya si Thena ini kena mental illness nya dunia Eternals. Sebenarnya di versi komik ini yang kena Mahd Wy'ry adalah si Sersi, sedang di versi MCU malah si Thena. Seperti kisah-kisah para manusia biasa pejuang mental illness, mereka juga butuh support system agar membuat si pengidap tidak kambuhan. Di dalam filmnya si Thena ini ditemani oleh Gilgamesh sebagai support systemnya. #CMIIW

Sayang sekali mengapa si Gilgamesh harus mati lebih awal

Spoiler for Gilgamesh:

Disamping perjuangannya menemani si Thena, sayang sekali si Gilgamesh harus mengorbankan nyawanya dan malah berakhir mati ditangan Deviant dan kekuatannya diserap oleh si monster lucknut itu. Tapi kabar baiknya ingatan Eternals tidak bisa mati, dia disimpan disuatu tempat nun jauh sana diluar planet bumi dan kapan saja bisa saja dibangkitkan oleh Celestials.

Keberagaman yang disematkan meskipun dalam bentuk manusia kosmik sekalipun
Spoiler for Pluralisme ala Eternals:


Dari kekuatannya aja udah beragam dimulai dari Ikaris dengan kekuatan macam Superm*nnya, Makkari dengan laju kekuatan cepatnya, Ajak dengan healingnya, Druig dengan manipulasi pikirannya dan yang lainnya mereka semua melebur satu persatu saling melengkapi kekurangan masing-masing meskipun pada suatu waktu mereka harus menempuh pergolakan batin yang membuat mereka harus berpisah beberapa bagian karena beda visi&misi atau dalam garis miring bisa disebut GAK SEFREKUENSI lah istilah kerennye.
Tapi diluar itu dari segi antropologis/ sisi manusiawi mereka. Mereka adalah perbedaan yang menyihir penonton untuk mewujudkan sebuah keberagaman itu sendiri misal si Makkari yang hadir dengan superhero tuli dan kulit berwarnanya pelengkap semua itu adalah mereka bisa saling mengerti dengan bahas isyarat Makkari, pas mereka berkomunikasi dengan Makkari para teman Eternals lain uniknya ternyata juga belajar bahasa Isyarat. Kalau boleh disebutkan lagi apa keberagaman yang lain aku mohon izin menyebutkan 2 perbedaan lagi. Yaitu si Phastos yang LGBT dan proses pemakaman si Gilgamesh dengan cara dibakar/kremasi lalu abunya dilarung ke sebuah danau #CMIIW duhh kurang Pluralis apalagi coba MCU dalam menyematkan sisi Antropologis mereka masing-masing.

Pelecehan IK*A
Spoiler for IKEA FALL COLLECTION:


Pada saat mereka mengunjungi rumah Phastos, si Ikaris mencoba mengecek semua perabot rumah milik Phastos, dimulai dari kaca yang anti pecah dan waktu ngobrol santai si Ikaris belum puas ia mencoba menggebrak meja makan yang diatasnya terdapat beberapa makanan. Yang terjadi meja itu terbelah menjadi dua dan si Phastos nyeletuk " Fall Collection IKEA" wkwkwk. Aku yang IKEA enthusiast meski belum pernah beli mejanya sekalipun merasa miris sekaligus ngakak melihat produk Skandinavia itu yang mudah dihancurkan oleh kepalan tangan si manusia setengah Superma* itu. Haduh-haduh padahal harganya mehong pastinya tuh meja, sayang sekali kalau dengan sebegitu mudahnya dihancurkan.

Ternyata Eternals itu gak cuman 10 tok
Spoiler for Eros Playboy:

Sekali lagi sebagai awamers perfilman Marvel aku terkejut dengan kematian Gilgamesh alih-alih disambut juga dibagian post credit scene oleh kedatangan Eros yang juga merupakan Eternals dan seorang kurcaci yang memiliki kemampuan untuk teleportasi. Dia bermaksud baik untuk mengabari sekaligus membantu Makkari, Druig dan Thena yang berada di Domo Plane untuk membantu teman-temannya yang lain yang dibawa diadili oleh Arishem.

KESIMPULAN

Sebagai seorang awam yang kadang-kadang mengonsumsi film Marvel aku boleh menilai film ini 8.5/10, lumayan bagus film ini bagiku cuman sayang di bagian pas komunikasi dengan Arishem bagiku CGI-nya kurang banget.

Mungkin bagi kalian yang punya pendapat lain tentang film Eternals mungkin bisa koreksi atau menambahkan uneg-uneg tentang film ini, dikomentar di bawah dan jangan lupa kasih cendol ya gan. emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol Ganemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AQ2 dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
gan link download bluray 720 donk gan dishare..😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kopiputihno1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Ih main spolier aja yg nomor 4 emoticon-Mad
Padahal ane ngefans sama tuh aktor Ma-Dong emoticon-Frown
profile-picture
jonwongndeso memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Leadernya externals di movie terlihat lemah.
Pewarnaan costum mereka dan CGI nya bagus.
Beberapa karakter seperti memiliki kekuatan serupa dengan DC Heroes. Tipe cerita yang berbeda di bandingkan film dan series keluaran MCU sebelumnya. Tapi ane menikmati filmnya. Entah kenapa banyak yang review jelek. Ane kasih rate 7,5/10
satu-satunya alasan kenapa gue nonton eternals karena ada keluarga House of Stark dari GoT. Selebihnya monoton sih ya.
emoticon-Cool
profile-picture
jonwongndeso memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Males ada gay nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zevguttmann dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ciri khas Hollywood character 1st to die
profile-picture
jonwongndeso memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nunggu persi bokepnya
profile-picture
jonwongndeso memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau nonton emoticon-Matabelo
profile-picture
jonwongndeso memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Musuhnya : deviant kurang greget
profile-picture
profile-picture
c2tama dan jonwongndeso memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Film nya ampas om emoticon-Wakaka

MCU phase 4 yg menarik cm Spiderman aja sisanya bikin eneg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blekedemenn dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh areszzjay
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane nonton eternal,,,kayak nya agak kurang greget,,tidak seheboh dengan trailer nya,,
mungkin otak ane udah ter cekoki sama super hero marvel lain nya, sapiderman,,besiman, janda hitam, kolor ijo, dll

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lgbt faking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zevguttmann dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
eternals kan ga menua, tapi makenya Jolie
padahal jolie dah mulai kisut

ntuh ntah disengaja ato emang ga nyadar
GPaltrow aja makin kentara keriput seiring berjalannya seri IronMen

ahh ntahlah, ga ngerti
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane kira dibuat series kek Wanda Vision, Black Falcon & Winter Soldier eh ternyata film ya. Pasti disingkat ceritanya. Padahal lebih bagus dibuat series lho untuk pendalaman cerita dan karakter.

Atau dibuat durasi panjang kek Zack Snyder's Cut Justice League yg hampir 5 jam.
Jejak min emoticon-Cendol Gan
profile-picture
jonwongndeso memberi reputasi
Kalo di banding bbrapa film marvel sblumnya, memang kurang greget sih mnurut ane
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan jonwongndeso memberi reputasi
Boleh lah gan
profile-picture
jonwongndeso memberi reputasi
Film fail, mungkin karena ane bukan fans mcu, tapi kenyataannya sejam lebih nonton, gak ada titik temu kenapa gua harus nonton itu sinetron....

Visulanya gak sanggup ngangkat cerita yang terlalu asing buat penonton diluar fans marvel....

Lagian kenapa gak reboot xmen aja itu disney, daripada duit dibuang buat hal gaje, terutama sang sang cin cin apa lah itu, film fail juga itu....
profile-picture
jazzcoustic memberi reputasi
LGTV keberagaman? bangke lah emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zevguttmann dan 2 lainnya memberi reputasi
Mulai jenuh dng film2 MCU sejak End Game yg kebanyakan agenda LGHDTV plus plus emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
zevguttmann dan jazzcoustic memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di