CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KKB yang Tewaskan 13 Personil TNI adalah Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat OPM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61adae2145cfbf04a22e2b92/kkb-yang-tewaskan-13-personil-tni-adalah-tentara-pembebasan-nasional-papua-barat-opm

KKB yang Tewaskan 13 Personil TNI adalah Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat OPM


KKB yang Tewaskan 13 Personil TNI adalah Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat OPM



KKB yang Tewaskan 13 Personil TNI adalah Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat OPM
TNI dan Kelompok KKB Papua /Raihan Al Afif




Sebanyak 13 personil TNI gugur di Papua Barat. Total sudah sebanyak 13 personil TNI tewas.

Tentunya duka mendalam dirasakan masyrakat Indonesia ketika 13 personil TNI itu harus mengembuskan napas karena ditembak mati oleh KKB di Papua.

Ternyata, Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua Barat itu, tergabung dalam Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM).

KKB Papua tak henti menciptakan kegaduhan yang berdampak pada sekitar.

Gugurnya para prajurit TNI selama tahun 2021 ini ditanggapi aktivis dakwah, Hilmi Firdausi.

Melalui akun Twitter pribadinya @Hilmi28, ia tampak menyindir KSAD Jenderal Dudung Abdurachman yang mengaku mendidih darahnya ketika ada yang menghina Presiden Jokowi.

Hilmi berharap, pernyataan yang sama juga dilontarkan pimpinan TNI saat melihat para prajuritnya gugur oleh KKB Papua.

"Semoga ada pimpinan TNI yg berkata “mendidih darah saya menyaksikan putra2 terbaik bangsa gugur melawan para pemberontak itu, sudah saatnya kita kerahkan kekuatan maksimal utk menumpas gerombolan teroris KKB Papua sampai ke akar2nya”," katanya yang dilansir KlikBondowoso.Com dari akun Twitter @Hilmi28 pada Minggu, 5 Desember 2021.

Hingga saat ini 13 prajurit TNI gugur di Papua:

1. Prada Agus Kurniawan

2. Pratu Roy Vebrianto

3. Pratu Dedi Hamdani

4. Kabinda Papua Mayjen TNI (Anumerta) I Gusti Putu Danny Nugraha Karya

5. Prada Ardiyudi

6. Praka Alifnur Angkotasan

7. Serda Amrosius

8. Praka Dirham

9. Pratu Zul Ansari

10. Lettu Chb Dirman

11. Pratu Dwi Akbar Utomo

12. Sertu Ari Baskoro

13. Serda Putra Rahaldi.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
save.indonesia dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
sudah lah biar kan saja papua merdeka, mau sampe kapan kirim pasukan TNI cuma utk mati dan jadi sasaran tembak OPM, hah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DieciseisX dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sudah lah biar kan saja papua tetap NKRI, mau sampe kapan kirim apesopm cuma utk mati dan jadi sasaran tembak TNI, hah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
save.indonesia dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Terima kasih freecrot emoticon-Imlek

Kami tunggu di Kalimantan emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Stallin17 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
susah kalo gini, lawan gorila gerilya

mending all out aja, operasi senyap, buru tembak mati opm nya, gak usah/jangan sampai ada publikasi di media
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
hit and run
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan scorpiolama memberi reputasi
Melihat jejak rekam indo dalam perang
- vs Belanda, kalah
-vs Malaysia, kalah
- vs tim-tim, kalah
- vs GAM, kalah, turuti syariah, masih kibarkan rutin bendera GAM

Jadi kemungkinan sangat besar kalah lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Sedih kalau ada berita kyk gini Punya KSAD mulutnya blunder melulu Panglima TNI Hobinya pamer otot
Miris liat TNI lawan cina berani???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kalah sama monyet dekil

memalukan!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 5 lainnya memberi reputasi
efek dari dudung..yg harus di ramgkul jgn di musuhi..........ya jadi target terus pak.....penakut juga dudung...takut melangar ham ..dia beraninya ma orang yg lagi reuni.....
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh buzztrader
indonesia dengan sebanyak itu setukunya. kalah ama bekingan pkc emoticon-Ngakak (S).
oiya. monkee pake tameng ham
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lha wong Kopasuss ama Brimbob aja berantem gara-gara rokok.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 3 lainnya memberi reputasi
kita dulu jaman kemerdekaan pake taktik perang gerilya...sekarang dilawan opm pake gerilya masa mencret ya? emoticon-Bingung
harusnya kan udah ngerti kontra gerilya nya emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
cuma heran napa gerombolan ini bisa dapat suplai senjata




































emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
problem utamanya ya ada di komnas HAM
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
masa yg pake seragam kalah sama yg ga pake baju
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Dung ayo dung.. buktikan sikap anda sebagai jendral TNI jangan urusin kadrun mulu. ah elaahh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Nah yang kayak gini harys dirangkul nih, harus disayang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
key: White Rabbit (Jefferson Airplane)

Nek dak paham PM Anna!

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jenderalnya jgn mikirin makan anggaran mulu dah, bikin malu aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Indon tiap sidang PBB diBully sama vanuatu koq.... indon pernah jaya menumpas OPM dibawah Prabowo...moga aja klo jadi presiden bisa mengulangi kesuksesan yg sama...

Klo jukui mahh no hope lahh.. malah ngangkat KSAD model dudung..

Rangkullah aku kau kutembak habis.. udah sering ditantang perang sama OPM gk ngapa2in.. yahh menurut aku gk ada harga dirilahh TNI dhadapan OPM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nastaikom2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di