CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Banyak Dijadikan Lagu Pengiring Pesta Pernikahan, Lagu Marry You Bukan Lagu Romantis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ad8e3ff035003cbb26ab37/banyak-dijadikan-lagu-pengiring-pesta-pernikahan-lagu-marry-you-bukan-lagu-romantis

Banyak Dijadikan Lagu Pengiring Pesta Pernikahan, Lagu Marry You Bukan Lagu Romantis

Banyak Dijadikan Lagu Pengiring Pesta Pernikahan, Lagu Marry You Bukan Lagu Romantis
Sumber

Benar kata pepatah "Don't Judge a Book from its cover". Sebab apa yang nampak dari luar belum tentu menampilkan konten yang terkandung di dalamnya. Seperti lagu berjudul Marry You yang dibawakan oleh The king of romance singer, Bruno Mars, sering dianggap sebagai lagu romantis.

Dari judulnya saja sudah bikin baper, ditambah image sang penyanyi sebagai penyanyi lagu-lagu romantis yang sering membuat fans dari kalangan kaum hawa berteriak histeris di setiap penampilannya. Tidak heran, banyak orang yang terlena dengan image sang penyanyi dan tertipu oleh judul yang bikin baper maksimal dan karenanya sering dijadikan lagu pengiring dengan penuh khidmat dalam pesta pernikahan di gedung-gedung mewah. Sang pengantin pun tak kalah khidmatnya sampai menitikkan air mata merasa terharu dengan lagu yang "dipikirnya" sangat romantis.

Banyak Dijadikan Lagu Pengiring Pesta Pernikahan, Lagu Marry You Bukan Lagu Romantis
Sumber

Namun, sesungguhnya konten dari lagu ini tidak seromantis yang orang-orang pikir. Lagu Marry You, jika diistilahkan dalam bahasa Indonesia berisi tentang cinta satu malam. Bukan cinta pada pandangan pertama lalu membuat keputusan menikah karena batin berkata "dialah belahan jiwaku" seperti dalam drama-drama kisah percintaan yang sering muncul di TV.

Banyak Dijadikan Lagu Pengiring Pesta Pernikahan, Lagu Marry You Bukan Lagu Romantis
Sumber

Jika dilihat dari lirik lagu Marry You pada bait pertama :

It's a beautiful night, we're looking for something dumb to do
Hey baby, I think I wanna marry you
Is it the look in your eyes or is it this dancing juice?
Who cares, baby, I think I wanna marry you

Something dumb ? Bukankah artinya sesuatu yang bodoh? Jika pernikahan dianggap sebagai sesuatu hal yang bodoh, maka tidak dianggap sakral atau hanya main-main saja. Jika kita cermati lagi pada baris ke 3 : "Is it the look in your eyes or is it this dancing juice?" Maka jelaslah mengapa pernikahan dalam lagu Marry You milik Bruno Mars ini dianggap sebagai hal bodoh karena pelakunya dalam kondisi mabuk akibat minuman keras.

Sebagai informasi, dancing juice dalam Bahasa Inggris merupakan sinonim dari alkohol. Sayangnya, saya banyak menemukan tulisan yang menerjemahkan dancing juice dalam lirik Marry You sebagai jus yang berdansa. Terdengar aneh, tapi memang banyak yang menerjemahkannya seperti ini.


Lagi-lagi pada bait 5 baris ke-2 paling bawah dengan lirik :

I'll go get a ring, let the choir bells sing like, ooh
So what ya wanna do? Let's just run, girl
If we wake up and you wanna break up, that's cool
No, I won't blame you, it was fun, girl

Menunjukkan bahwa pernikahan yang dilakukan hanya sekedar "main-main" sehingga seandainya besok hari setelah mereka sadar dan memutuskan berpisah pun, tidak masalah dan ini tergambarkan dalam lirik "I won't blame you, it was fun" yang artinya "Aku tidak akan menyalahkanmu, karena ini menyenangkan."

Dalam sebuah interview dengan penyanyinya, yaitu Bruno Mars ia menyatakan bahwa lagu Marry you menceritakan tentang penyesalan seorang pria ketika bangun di pagi hari dan mendapati dirinya telah menikah, sesuatu yang tidak seharusnya dilakukan. Si pria menikah bukan karena perasaan cinta tapi karena ia dan teman wanitanya dalam kondisi mabuk berat dan karenanya ia akan menyukai semua orang, lalu memutuskan menikah saat itu juga.

Jadi, masih mau menjadikan lagu ini sebagai lagu pengiring dalam acara pernikahan? Ah, rasanya kalau semua orang tahu makna liriknya, tidak akan ada yang mau menggunakan lagu ini dalam acara pernikahan.


Referensi
https://www.lyricinterpretations.com/bruno-mars/marry-you

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashibnu dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh manusiagatek
kalo train - marry me gmn tuh gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dangdut koplo sajaBanyak Dijadikan Lagu Pengiring Pesta Pernikahan, Lagu Marry You Bukan Lagu Romantis
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aneh juga ya cerita di liriknya. Org mah kalo mabora, paling mentok yg mantap2. Masa lagi mabok malah nikah. Kan belom booking penghulunya gan emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tapi kalo ane nonton yucubh banyak orang luar yang pake nih lagu buat kasih surprise lamaran emoticon-Kaskus Radio
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menurut ane sih romantis ya..
Kan versi romantis komedi macam film apa tuh yg ada Jenifer Aniston nya???
Who cares baby,i think i want to marry you...
profile-picture
manusiagatek memberi reputasi
baru tau, thread yang sempurna


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di