KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal 10 Superhero dengan Disabilitas Yang Hadir di Marvel Cinematic Universe
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ab7483ea36324fe964f51f/mengenal-10-superhero-dengan-disabilitas-yang-hadir-di-marvel-cinematic-universe

Mengenal 10 Superhero dengan Disabilitas Yang Hadir di Marvel Cinematic Universe

Superhero dikenal sebagai sosok manusia dengan kekuatan dan kemampuan yang melebihi orang lain. Mereka selalu menolong orang yang lemah dan menegakkan keadilan. Namun, tak semua dari mereka tampil sempurna secara fisik.

Ada sejumlah superhero dari dunia Marvel Cinematic Universe yang muncul dengan fisik tidak sempurna. Mereka ada yang mengalami kehilangan pendengaran atau tunarungu, tunawicara, buta, kehilangan salah satu anggota tubuhnya atau bahkan lumpuh dan harus duduk di kursi roda. Namun, kekurangan itu tidak menghalangi mereka berbuat kebaikan.

Sederet film Marvel telah menampilkan para superhero yang memiliki disabilitas. Kekuatan mereka tak kalah dari yang lain. Bahkan, ada yang pemimpin kelompok superhero mereka. Ada yang telah teruji, tapi ada juga baru akan diperkenalkan.

Daftar ini hanya menampilkan karakter superhero dengan disabilitas yang masih hidup. Jadi Tony Stark yang mengalami masalah dengan jantungnya dan Odin tidak dimasukkan karena mereka sudah tiada. Lantas siapa saja mereka? Berikut ulasannya!




Spoiler for 1. Matt Murdock/Daredevil:


Spoiler for 2. Makkari:




Spoiler for 3. Professor X:


Spoiler for 4. Maya Lopez/Echo:


Spoiler for 5. Clint Barton/Hawkeye:


Spoiler for 6. Bucky Barnes:


Spoiler for 7. Doctor Strange:


Spoiler for 8. Wade Wilson/Deadpool:


Spoiler for 9. Thor:


Spoiler for 10. Nick Fury:


Sumber: https://gensindo.sindonews.com/read/...vel-1637856695
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Okutet dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Deadpool kaporit Ane...
emoticon-22 Tahun
Mengenal 10 Superhero dengan Disabilitas Yang Hadir di Marvel Cinematic Universe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idamanmukw dan 6 lainnya memberi reputasi
baru tau kalau clint tunarungu di film avenger gak kelihatan. tinitus itu semacam denger sesuatu padahal kenyataannya hening, kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Haaztre13 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Two face termasuk ndak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolfzmus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Nick Fury dicakar kocheng emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tony Stark juga masuk dong, disabilitasnya di jantungnya yg kena serpihan bom walau akhirnya bisa disembuhkan.
Bruce Banner juga termasuk, disabilitasnya punya 2 karakter, Hulk & Bruce walau akhirnya bisa disembuhkan, tapi di Shang Chi dia kembali jadi Bruce lagi.
Natasha Romanof juga jangan lupa, disabilitasnya tidak punya rahim.
Lalu di X-Men ada banyak, ada Cyclop yg tidak bisa melihat karena mata lasernya, akhirnya harus memakai kacamata khusus seumur hidup, dan Rogue yg tidak bisa menyentuh karena berbahaya bagi orang lain. Wolverine yg tidak bisa mengingat masa lalu.

Btw, Deadpool itu di film menderita kanker otak, bukan kanker paru2.

Dan Superhero Marvel yg tidak ada kecacatan sama sekali, Spiderman, dia malah punya kelebihan yang tidak dimiliki manusia biasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angungr dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
yang paling apes untuk super hero sih si Nick Furry.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Ironman kaga punya jantung breemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan kakekane.cell memberi reputasi
Prof x ama wade wilson doang itu kaporit saya emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan kakekane.cell memberi reputasi
Inget kaki bayi si deadpool

Asli ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kok hny mcu saja sih, gan...... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan kakekane.cell memberi reputasi
Hollywood dan agenda blm sjw mengubah karakter yang aslinya laki-laki jadi wanita dan yg aslinya kulit putih menjadi negro
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nggk nyangka kalau HAWKEYE... trnyata BUDEG... 😅😅😅

HT DONE..!!! emoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kok meddog ga ada ? emoticon-Hammer

cendol & rate send emoticon-Nyepi

Batain ane gan emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Two face,, bukannya wajahnya aja yg rusak..?? indranya kayakE masih normal. emoticon-Embarrassment

Quote:


Mengenal 10 Superhero dengan Disabilitas Yang Hadir di Marvel Cinematic Universe
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan EriksaRizkiM memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
baru sadar juga banyak yang disabilitas emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
deadpool cacat mental juga gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


hmm.. Karakter pria berubah Jadi cewek (dan sebaliknya) siapa saja?? emoticon-Bingung

Kalau kulit putih jadi kulit item,, banyak contohnya.. KINGPIN.. HUMAN TORCH,, NICK FURY,, ELECTRO,, ELEKTRA,, CAT WOMAN,, STORM (XMEN) dan (mungkin) THANOS.. emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih belom diceritain yak knapa hawkeye budeg?
penasaran ama flashbacknya
emoticon-Bingung
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh kodokuper
Quote:


kalau Dr. Strange itu lukanya sudah sembuh, jadi bahasa Sihir pun tidak bisa menyembuhkan lukanya ya salah

yang benar itu sihir enggak bisa menyembuhkan kerusakan pada sistem syaraf di tangannya akibat kecelakaan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di